Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Запеканка с грибами
  2. Грибная запеканка с картофелем
  3. Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром
  4. Запеканка с грибами — секреты приготовления
  5. Сыроежки в сметане
  6. Запеканка с грибами
  7. Картофельная запеканка с белыми грибами
  8. Ингредиенты:
  9. Запеканка с грибами и макаронами
  10. Запеканка картофельная с курицей и грибами  
  11. Запеканка с грибами и рисом

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке стоит освоить каждому. Ведь это блюдо хорошо как для приверженцев вегетарианства, так и для мясоедов, как дополнение к основному второму. Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание. Для Вас представлены 5 рецептов очень вкусной картофельной запеканки с грибами

Запеканка с грибами

Готовить данное угощение можно из того, что найдется в холодильнике — потребуется минимум продуктов. Сегодня популярны рецепты запеканок с грибами, которые есть в записной книжке практически каждой хозяйки. Блюдо выглядит красиво и оригинально, всегда получается сочным, ароматным. Времени на приготовление уйдет немного, но домочадца останутся довольными. Грибная запеканка может состоять из самых разнообразных ингредиентов. Все сорта грибов прекрасно сочетаются с овощами, такими как картофель, лук, морковь, зеленый горошек, болгарский перец, чеснок, капуста, кукуруза и прочие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве основного ингредиента для блюда могут выступать как свежие, так и сушеные или маринованные грибочки. Прекрасную пару им составят любое мясо или мясной фарш, рыба, сыр, спагетти и макароны, различные крупы (гречневая, рисовая), любая зелень, сметана, сливки, майонез и даже орехи и некоторые ягоды, такие как вишня или виноград. Непревзойденный по вкусовым качествам и ароматный кулинарный шедевр станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Грибная запеканка с картофелем

Подбор специй делает это блюдо безумно вкусным. Если нет возможности приобрести свежие грибы, можно использовать консервированные.

грибная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • белый перец, орегано.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните её в пюре.
  2. Грибы нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте их на сковороде.
  3. Соедините картошку и обжаренные с луком грибы. Перемешайте.
  4. Сливки слегка взбейте с яйцами, добавьте соль, специи и чеснок.
  5. Выложите в форму картофельную начинку, залейте её сливками.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте в течение 20 минут при 180º.

Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 4 шт.

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Масло растительное – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Свежие грибы, в нашем рецепте это шампиньоны, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте грибочки тонкими слайсами. Разогрейте сковородку и поместите на нее нашинкованные грибы. Крышкой сковородку не закрывайте. Грибы быстро дадут свой сок. Тушите в нем грибы в течение 10 минут до полного испарения сока.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Затем добавьте к грибам 1 ст. л. растительного масла. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Добавьте лук в сковородку к грибам и жарьте все в течение пяти минут. Лук с грибами пережаривать не надо. К концу жарки добавьте к грибам измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпьте солью и специями и перемешайте.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Картофель в «мундирах» помойте и сварите в немного подсоленной воде до полной готовности. Сваренный картофель почистите от кожуры и нашинкуйте в виде кружочков или других кусочков, в зависимости от размера клубней.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

В отдельную мисочку разбейте яйца и налейте необходимое количество сливок. С помощью вилки все взбейте в однородную массу. К ним также добавьте соль и специи.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приготовленную форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в первый слой запеканки жареные с чесноком и луком грибы. Натрите твердый сыр на крупную терку и половиной массы сыра равномерно посыпьте слой грибов.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Во второй слой запеканки ровненько уложите нарезанный отварной картофель и также покройте его тертым сыром. По верху запеканки посыпьте немного соли и черного молотого перца.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Картофель с грибами равномерно залейте приготовленным соусом и немножко сверху еще посыпьте сыром. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 20–30 минут запекайте ваше блюдо.

Грибные запеканки, 50 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вкуснейшая запеканка готова. Нарезайте ее на куски, подавайте на стол и приглашайте своих близких.

Приятного аппетита!

Запеканка с грибами — секреты приготовления

Запеканка с грибами

Как было сказано выше, готовить запеканку с грибами можно в любых кухонных устройствах: духовке, микроволновке, мультиварке. При этом тонкости и особенности блюда одинаковые не зависимо от выбранного прибора для приготовления. К тому же стоит отметить, что запеканка с грибами, это блюдо, которое позволяет экспериментировать. К основе подойдут разных слои из картофеля, риса, макарон, овощей и т.д. Благодаря чему готовка превратится в приятный и увлекательный процесс.

  • Грибы подойдут любых сортов, причем не только лесные виды, но и искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно использовать ассорти.
  • Грибы могут быть свежие, замороженные, консервированные или сушеные.
  • Замороженные грибы перед обжариванием слегка отваривают или обжаривают.
  • Сушеные грибы заливают кипятком, выдерживают полчаса и обжаривают в масле.
  • При жарке грибов всегда выделяется сок. Не ждите когда он выпарится, соберите жидкость и используйте для соуса, в котором будет готовиться запеканка.
  • Если для основы используется картофель, то его можно применять сырой, сваренный или оставшиеся пюре со вчерашнего дня.
  • Картофель сырой или отваренный в кожуре трется на терке или режется тонкими кружочками. Кожура предварительно срезается.
  • Макароны для запеканки должны быть предварительно проваренные до состояния аль-денте. То есть не доваренные до готовности 1-2 минуты.
  • Рис также используют предварительно отваренный почти доведенный до готовности.
  • Для красивой корочки запеканку посыпают сверху сыром.

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. …

Картофельная запеканка с белыми грибами

Запеканка с грибами

Вкусная сырная запеканка из грибов

Вкусная сырная запеканка из грибов приправлена ​​луком, тимьяном и топленым сыром грюйер. Сделано без панировочных сухарей, без кето и глютена.

Эта запеканка потрясающая. Это так вкусно и ароматно! Просто чудесный аромат, который испускает запеканка, когда вы её готовите. Он даст вам понять, насколько оно будет вкусным.

Ингредиенты для приготовления запеканки с грибами

  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для сковороды
  • 32 унции нарезанных грибов бэби Белла или кримини
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления запеканки с грибами:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и кошерную соль. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока из грибов не выйдет жидкость, а жидкость не испарится.
  3. Добавьте чеснок, черный перец и тимьян. Готовьте, помешивая, еще одну минуту. Снять с огня.
  4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать, пока он не станет горячим и пузырчатым, около 15 минут. Посыпать петрушкой и подавать.

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам…

Запеканка с сушёными грибами и макаронами
defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Вешенки, шампиньоны или лесные грибы 800-1000 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Куриные яйца 2-3 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука или крахмал – 1 ст. ложка.

Запеканка с грибами и макаронами

Запеканка с грибами и макаронами

Большинство предпочитают готовить картофельную запеканку с грибами, однако, рецепт блюда со спагетти не менее вкусный. Узнайте, как готовить это блюдо и побалуйте своих родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеканки с грибами и макаронами:

  1. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности. Посмотрите на упаковке, сколько времени их нужно варить и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано.
  2. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Грибы помойте, нарежьте соломкой и выложите в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Обжарьте до готовности.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Форму для запеканки смажьте любым жиром и выложите половину порции макарон.
  7. Смажьте их сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  8. Выложите жареные шампиньоны и присыпьте их сыром.
  9. Разложите оставшиеся макароны, смажьте сметаной и присыпьте сыром.
  10. Запекайте изделие в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Запеканка картофельная с курицей и грибами  

Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Картофель Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сметана Сыр полутвердый Масло растительное Соль Специи

Рецепт: Запеканка Торопыжка

Запеканка с грибами и рисом

Запеканка с грибами и рисом

Рецепты запеканок с грибами в духовке могут быть разнообразные. С рисом блюдо менее популярное, но оно весьма вкусное. Приготовьте его сами и убедитесь, что оно нереально вкусное.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеканки с грибами и рисом:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Необходимо, чтобы он впитал всю воду.
  2. Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте до золотистости.
  3. Луковицу очистите, нашинкуйте и добавьте в сковороду к грибам. Приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до золотистости.
  4. Сыр натрите на терке и перемешайте со сметаной.
  5. В форму выложите половину порции риса и выложите все грибы.
  6. Полейте их сметаной и выложите оставшийся рис.
  7. Смажьте сметаной и отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит