Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но не все знают, как их приготовить вкусными и сочными. Поэтому давайте разбираться вместе.
Блинчики с мясом и рисом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!
Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Сода гашеная уксусом Соль Сахар Мука пшеничная Мясо Рис
Закусочные блинчики с мясом
Тесто нужно выстоять – пройдет ферментация муки, блин будет в дырочку, ажурный, тонкий и по-домашнему вкусный.
Классический «наполнитель» блинчика с мясом – это вареная мякоть (свинина и говядина), прокрученное на мясорубке, а также жареный лук. Чтобы не приелось – добавляем к смеси грибы. Еще – трем на терке сыр и смешиваем с «фаршем». Берем не вареное филе, а сырой фарш, жарим его со сметаной – сливочно и сочно. Берем отварную курицу, делим на волокна, дополняем по желанию с зеленью, рубленым яйцом, зеленым горошком или кукурузой, сметаной или майонезом, грибами. Выкладываем на блин ломтики ветчины или колбасы, пармезана или российского, помидорку, сворачиваем. Копчености рубим кубиком, к ним зелень, соус – вкусно. В сочные начинки можно добавить панировочные сухари. Еще это блюдо можно превратить в домашнюю шаурму.
Готовые «рулетики» хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают. Поджаривают на сковороде до золотой хрустящей корочки. Запекают в духовке. От просто на масляном протвине до под сыром, в сливках, на овощной подушке, под овощной «шубой».
Способов завернуть блин – как минимум 10. Рулетом с открытыми и закрытыми краями, треугольником, квадратом, мешочками разной формы, пополам и сверху с яйцом-пашот, положить его в рамекин, насыпать мясное, запечь и вынуть – закуска примет форму рамекина и будет красивой.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Свиной фарш — 450 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп — 2 веточки;
- Чеснок — 2 шт..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Полезная информация
| Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
| Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 330 ккал |
| Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Как заворачивать блины с мясом
Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:
Этап 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.
Этап 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.
Этап 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.
Самые вкусные блинчики с мясом — видео рецепт
Лучше всего рецепт изучать наглядно и блинчики с мясом тут не исключение. А поэтому смотрите как приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины с фаршем из говядины. Тонкие блины и сочная начинка, это то, чего нам всем так хочется.
Если вы до прочтения статьи сомневались, с чем готовить блины и готовить ли их в принципе, выберете один из предложенных вариантов. По каждому из выше перечисленных рецептов блюдо делается просто и быстро, а сами блинчики получаются необычайно вкусными и сытными. Домашние блины с мясом – прекрасная альтернатива обычным блинчикам.
56965просмотров
Вам будет интересно:
Рецепт самых вкусных мясных блинов: видео
Обязательно ознакомьтесь с видео далее. Следуя этому рецепту, можно приготовить восхитительно вкусные блины с мясным фаршем и аппетитной зеленью.
История блинчиков берет свое начало в далеком IX веке. Одна из популярных легенд гласит, что в те времена славянские народы получили первое тесто, случайно смешав муку с водой. Согласно другой легенде, блины были впервые изготовлены из овсяного киселя, забытого в печи и слегка пригоревшего, обретшего вид запеченной лепешки.
Уже много веков подряд блины – не только традиционное угощение на Масленицу: наши древние предки задабривали ими духов, подавали их к праздничным столам по любому поводу. Кстати, что касается Масленицы: символом этого праздника блины стали лишь в XIX веке.
В древности выпечка блинов считалась настоящим ритуалом. Рецепты различных видов блюда передавались от поколения к поколению. Согласно еще одной легенде, тесто для блинов замешивалось поздно ночью в местах рядом с озерами, ручьями, речками или возле колодцев. Мука в те времена использовалась преимущественно гречневая, а для обжарки применялись сковородки, отлитые из чугуна.
В наши дни все изменилось: от способов замешивания теста и используемых ингредиентов до вариантов обжарки. Неизменно одно – то, что для приготовления блинов обязательно используют сковороды. Кстати, чтобы блины вышли особенно вкусными, сковороду нужно предварительно прокалить солью, а после обтереть салфеткой. Перед обжаркой блинов ее нужно смазать, что вполне понятно, подсолнечным маслом. Некоторые кулинары практикую использование оливкового, но вкус у готовых блинчиков в таком случае получается специфичным. На любителя.
Если Вы дочитали статью до конца – значит, Вы – настоящий ценитель вкусных мясных блинчиков! Выбирайте понравившийся рецепт и спешите готовить. Желаем кулинарных открытий и только приятного аппетита!
❕ Если вам понравилась статья — добавьте ее в закладки или сохраните в социальные сети, тогда она не потеряется и ваши друзья тоже смогут приготовить восхитительные блинчики с мясом.
20 616 просмотров
Блины на кефире
Тесто:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стак. кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
- https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4