Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Содержание
  1. Гречка с мясом — варианты:
  2. Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях
  3. Гречка с мясом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить гречку с мясом на сковороде
  6. Фото блюда
  7. Гречка с мясом
  8. Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами
  9. Рецепты гречки с мясом
  10. Комментарии: - 0
  11. Фотографии «Гречка с мясом» от приготовивших (1)
  12. Ингредиенты:
  13. Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

В статье даны практические советы и рецепты, такого вкуснейшего блюда, как гречневая каша с мясом. Готовим в духовке, на сковороде, а еще в горшочках.

Гречка с мясом — варианты:

Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.

Ингредиенты

Гречка — 250 г

Мясо (говядина) — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи

Соль

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Один из самых простых рецептов приготовления гречки с мясом. Мы будем тушить гречку с говядиной в томате.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Гречка — крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа — рассыпчатой.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 230 г

Куриное филе — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль

Специи

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Соль — 2 ч. л.

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее …

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Гречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Приготовленную …

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Масло подсолнечное

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все …

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Гречка — 250 г

Растительное масло — 30 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть …

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Курица с гречкой в духовке — это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому …

Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г

Курица — 800 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Вода — 1 л

Сливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Смесь сухих трав — по вкусу

Крупеник из гречневой каши — простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы — курицы или …

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Куриное или филе индейки — 250 г

Соус соевый — 1 ст.л.

Сливки — 180 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, …

Ингредиенты

Курица — 500 г

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сметана — 3 ст.л.

Сыр — 150 г

Соль, специи — по вкусу

Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Гречка — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо …

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1,5 стакана;

Тушенка — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было — гречка с …

Ингредиенты

Гречка — 1 пакет;

Тушенка — 1 банка;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, перец — по вкусу.

Люблю готовить разные блюда в духовке, когда получается два в одном: и гарнир, и основное блюдо сразу:) Вот и сейчас …

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Крупа гречневая — 360 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Вода — 900 мл

Соль — по вкусу

 Гречневая крупа — очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан;

Мясо — 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Укроп — небольшой пучок;

Томатная паста — 2 ст.л;

Горчица — 1,5 ст.л;

Оливковое масло — для жарки;

Соль, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление куриной печени с гречкой в мультиварке не доставит никаких хлопот. Умный прибор основную часть работы сделает без вас. На …

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 мультистакан

Вода – 2 мультистакана

Печень куриная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Приправа овощная с солью – 1 ч.л.

Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные …

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода — по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой …

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 300 г

Вода — 600 мл

Фарш мясной — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке — пикантное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г

Гречка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 8 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода или бульон

Вот продукты для приготовления гречки со свининой и сыром в горшочках, в духовке. …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Вода – 400 мл

Свинина – 250 г

Лук репчатый – 80 г

Морковь – 90 г

Масло подсолнечное – 45 г

Пармезан – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Плов из гречки — в общем-то, простейшее блюдо, но это отличный ужин. Сытный, даже полезный (гречка — крайне полезный продукт). …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Свинина мякоть — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Приправа для гречки — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.

Ингредиенты

Гречка — 220 г

Куриные крылья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Вода — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Новинка!

Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Новинка!

Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.

Ингредиенты

Гречка – 200 г

Печень говяжья – 200 г

Лук – 90 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях

Это очень интересное блюдо. Минимум продуктов, а результат получается потрясающим – пальчики оближешь!

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречки
  • Луковица
  • 400 г куриного филе
  • Средняя морковка
  • 200 г жирной свинины (или свиной жир)
  • Растительное масло
  • Грибы шампиньоны
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свиной жир или жирное мясо мелко режем. Кладем на дно антипригарной сковороды, жарим. Если жира не очень много, можно добавить масла

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Мелко рубим лук. Морковку трем теркой или режем соломкой

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Грудку режем, как на плов – крупными кусочками. Когда свинина ужарится, выделит жир, отправляем сюда курицу. Посолим, поперчим. Жарим до тех пор, пока мясо не побледнеет

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Грибы можно использовать любые. Например, предварительно обваренные, измельченные и замороженные. Можно просто нарезать мелко свежие шампиньоны. Добавляем грибы. Жарим все вместе до легкой румяности

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Теперь добавляем нарезанные овощи. Тушим их до мягкости.

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Распределяем ее ровно лопаточкой. Затем заливаем кипяток, на 2 пальца выше уровня крупы. Немного солим

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

После того, как все закипит, накроем крышкой и будем тушить на небольшой мощности примерно 40 минут, пока крупа не впитает всю влагу.

Гречка с мясом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.

Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной …

теги: ужин обед второе

Гречка с мясом и томатной пастой

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами

Запеченная гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.3 ккал
белки
76.6 г
жиры
70.7 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
17.2 г

Как приготовить гречку с мясом на сковороде

Свинину нарезаем крупными или средними кусками в зависимости от мягкости мяса. Небольшие кусочки быстрее будут готовы, но в крупных лучше чувствуется вкус мяса и они будут намного сочнее.

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_0555D47B.jpg

Приправляем мясо свежемолотым черным перцем и солью. Оставляем пропитаться минут на десять.

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_2F0A06E3.jpg

Лук режем некрупными кусочками или полукольцами. К луку можете добавить морковь, нарезав кубиком.

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_333B2EF5.jpg

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_81D2B631.jpg

К мягкому мясу добавляем лук, слегка подрумяниваем или обжариваем до золотисто-коричневатого цвета.

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_19EFC769.jpg

Гречку промываем, выбираем мусор, чернушки. Выкладываем к мясу с луком, несколько минут обжариваем, подсушивая крупу.

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_90C17E51.jpg

kakprigotovitgrechkusmyasomnaskovorode_7914FFD0.jpg

После приготовления гречке нужно настояться, даем ей постоять минут 10-15. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем с квашеными огурчиками или помидорами, овощным салатом. Приятного аппетита!

Фото блюда

Гречка по-купечески с мясом и овощами на сковороде

3

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Гречка по-купечески получается намного вкуснее, чем просто мясо с гречкой в качестве гарнира. Секрет в том, что гречка варится в мясном бульоне, поэтому получается более ароматной. А если добавить немного томата и овощей получается невероятно вкусно. Мясо можно использовать любое — какое вам больше нравится, в любом случае получится очень вкусно.

Аватар пользователя jonfild

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Гречка с мясом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Лук и морковь нарезать кубиками.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем морковь и лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Можно немного воды добавить. Тушим до тех пор, пока мясо не потемнеет.

К фаршу с овощами высыпаем крупу и добавляем необходимое количество воды и специи….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Подлива для гречки без мяса

Запеченная гречка с мясом под сырной " шапочкой"

Суп с гречкой без мяса

Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами

Один из самых быстрых, простых вариантов приготовить гречку с мясом на сковороде. Вкусный, полезный, правильный обед или ужин для всей семьи!

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Ингредиенты:

  • Гречка 150 г
  • 300 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • Луковица
  • Зелень на вкус
  • 10 томатов-черри
  • Морковь среднего размера

Приготовление:

Крупу хорошо моем. Сливаем воду. На сковороде, смазанной маслом, подсушиваем гречку, часто помешивая, примерно 5 минут на средней мощности.

Мелко нарезаем лук. Отправляем его жариться на растительном масле. Через 5 минут добавляем тертую морковку. Жарим еще 5 минут. Подготавливаем фарш и тоже отправляем его в жарку к овощам

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Солим, приправляем на вкус. Добавляем томатную пасту. Тушим до выпаривания жидкости. Теперь выкладываем сверху гречку. Выравниваем слой лопаточкой. Через ложку заливаем кипяток, чтобы он слегка прикрыл крупу

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Накрываем крышкой, устанавливаем слабый нагрев. Нарезаем томаты-черри пополам. Можно использовать обычные помидоры, нарезать их средними кусочками. Мелко измельчаем лук и зелень.

Вставляем томаты и чеснок в кашу через 15 минут тушения. Снова накрываем крышкой, тушим еще 5-10 минут

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаников

Перед подачей нужно перемешать кашу. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты гречки с мясом

Когда с пользой гречки мы разобрались, пора переходить в практике. Представляем проверенные рецепты гречки с мясом: с говядиной, бараниной, свининой, курицей и индейкой. Приятного аппетита!

Гречка с говядиной

Бефстроганов «По-маминому»

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Технология приготовления такой гречки с мясом, которой угощала моих детей моя мама, Белова Людмила Васильевна, чем-то напоминает всем известный бефстроганов («говядина по-строгановски»). Но в мамином варианте мясо тушится в овощном соусе из помидоров, моркови и лука, что придаёт ему приятный кисло-сладкий вкус. Гарнир к блюду можно приготовить заранее, например, отварить гречку или пока тушится мясо, сварить макароны, картофель либо сделать картофельное пюре. Но именно с гречкой это мясо для нас более привычное и памятное.

Вкус данного блюда во многом зависит от качественного мяса. Для наилучшего результата перед приготовлением охлаждённому мясу из холодильника желательно дать отдохнуть 15-20 мин., чтобы оно согрелось до комнатной температуры». 

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковРаскладка продуктов для бефстроганова «По-маминому»

Сейчас благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы, а у готовой гречки идеальная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковБефстроганов «По-маминому» 

Для приготовления 8 порций нужно:  

  • 1 кг готового охлажденного мясного азу, гуляш из говядины или целый кусок говядины духовой, тазобедренная часть
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 600 г лука 
  • 600 г моркови 
  • 500 г консервированной протёртой мякоти свежих помидоров 
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 горошин чёрного или смеси из 4-х видов перца
  • 2 лавровых листа
  • укроп или зелёный лук для подачи
  • варёной гречки, приготовленной по рецепту на упаковке; из расчёта 120-150 г на 1 порцию
  • соль
  1. Если вы купили мясо одним куском, порежьте (поперёк волокон) на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см. 
  2. В металлическую кастрюлю с толстым дном диаметром 22-24 см (объемом примерно на 4-5 л) налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь.
  3. Когда масло прогреется, начинайте выкладывать в кастрюлю мясо небольшими порциями, при необходимости прибавив огонь и помешивая мясо для равномерного прогрева. Обжаривайте мясо до изменения его цвета на более тёмный. Каждую слегка «схватившуюся» таким образом порцию отодвигайте к краю кастрюли, а на освободившееся место выкладывайте новую. Делайте всё оперативно, не затягивая процесса, продолжайте, пока всё мясо не окажется в кастрюле, а тогда ещё раз всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо, иногда помешивая, на маленьком огне около 30 мин.
  4. В это время лук и морковь нарежьте крупными кубиками, и слоями сложите к мясу: сначала лук, потом морковь. Далее тушите под крышкой ещё 30 мин. на слабомогне. Если мясо суховато, подлейте около 50 мл питьевой воды.
  5. Перемешайте мясо с овощами и выложите в кастрюлю помидоры. Добавьте соль, сахар и перец горошком, перемешайте, сверху выложите лавровые листья. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами ещё 30-40 мин. до полной готовности.
  6. В конце приготовления ещё раз перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15-20 мин. Удалите лавровый листья. Подавайте блюдо горячим с гречкой, посыпав мелко нарезанным укропом или зелёным луком.

Гречка, запечённая с говядиной

Динара Никульшина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Этот несложный рецепт поможет приготовить нежнейшую говядину, которая отлично сочетается с рассыпчатой гречневой кашей».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковГречка, запеченная с говядиной

Для приготовления 6 порций нужно:  

  • 1 кг говядины для тушения
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 л или больше питьевой воды
  • 300 г гречки ядрицы 
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Мясо нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла, всё тщательно перемешайте и оставьте до использования при комнатной температуре.
  2. Лук и морковь нарежьте крупными полукольцами.
  3. Влейте в жаропрочную сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривайте лук с морковью на раскалённой сковороде. Добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите. Обжаривайте 5 мин., постоянно помешивая.
  4. Обжаренные овощи выложите в жаропрочную форму для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С.
  6. На том же масле, на котором жарились овощи, обжарьте говядину. Выложите говядину на раскалённую сковороду и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Посолите, поперчите и обжаривайте до полной готовности.
  7. Чеснок нарежьте тоненькими пластинами. Выложите мясо к овощам, добавьте чеснок, душистый перец и лавровый лист. Залейте всё это водой, примерно на половину.
  8. Плотно закройте форму сверху фольгой и отправьте блюдо в разогретую духовку на 1 ч.
  9. Достаньте блюдо из духовки и добавьте в него сухую гречку. Залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку. Разровняйте ложкой, опять закройте форму фольгой и отправьте в духовку ещё на 30 мин. Достаньте блюдо из духовки, проверьте готовности гречки и мяса. Если необходимо верните в духовку на 5-7 мин. Достаньте форму, оставьте на 10-15 мин. и подавайте. 

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Наталья Андреева из Железнодорожного, автор рецепта и наш читатель: «Очень вкусные и полезные котлетки из гречки, которые всегда будут кстати – особенно, если добавить к ним мясо и/или курицу».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковГречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Для приготовления 3 порций нужно:  

  • 300 г куриной грудки
  • 300 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г гречки ядрицы 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. л. жирной сметана 
  • 3 ст. л. муки  
  • 1 морковь 
  • 1 корень петрушки
  • 200-250 мл бульона овощного или куриного
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Куриную грудку и говядину пропустите через мясорубку вместе с 1 луковицей, панировочными сухарями и чесноком.
  3. Добавьте в фарш сваренную гречку, используя рецепт на упаковке. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо вымесите, сформируйте тефтели.
  4. Тефтели обваляйте в муке, стряхните излишки и слегка обжарьте до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. 
  5. На сковороде обжарьте оставшийся лук, морковь, корень петрушки, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте бульон, оставшуюся сметану и хмели-сунели. Посолите, залейте гречаники подливой. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. Подавайте такую огоринальную вариацию гречки с мясом тёплой со свежими овощами.

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Елена Бон из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Такую гречку часто делала моя бабушка. Это полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю её моим домашним. Гречневую крупу и говяжий язык, если вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее – можно даже за 12-24 ч до подачии. В этом случае уберите подготовленные ингредиенты в холодильнике под крышкой; язык храните в бульоне».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковОтварная гречка с луком и говяжьим языком

Для приготовления 3 порций нужно:  

  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла 
  • 140 г репчатого лука, лучше белого
  • 300 г отварного говяжьего языка 
  • 30 г сливочного масла 
  • варёной гречки, приготовленной по рецепту на упаковке; из расчёта 120-150 г на 1 порцию
  • жареные грибы, сливочный соус, брынза, домашнее лечо, томатный соус для подачи 
  • соль
  1. На большой сковороде диаметром около 22-24 см налейте масло и поставьте на слабый огонь.
  2. В это время лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин.
  3. Язык нарежьте небольшими кубиками или ломтиками, удобными для еды.
  4. Добавьте к луку сливочное масло. Когда оно растопиться, добавьте говяжий язык и немного обжарьте, 3 мин. 
  5. После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите, перемешайте и ещё немного  прогрейте, 2-3 мин. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
  6. Подавайте гречку с мясом к столу, разложив по порционным тарелкам. Добавьте грибы, сливочный соус или, посыпав раскрошенной брынзой или полив лечо/томатным соусом.

Молочная телятина с гречкой

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков представляет ресторанный взгляд на гречку с мясом. Оказывается гречневая каша может быть и такой шикарной! Блюдо готовится вполне просто Оно готовится просто, только нужно заранее замариновать мясо. Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования до 6-8 ч.

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковМолочная телятина с гречкой

Для приготовления 4-5 порций нужно:  

  • 1 кг говяжьей корейки, лучше использовать телятину
  • 200-300 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 300 г гречки ядрицы 
  • 150 мл молока
  • сливочное масло
  • 50 г кровяной колбасы
  • жареный хрустящий лук для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Натрите телятину солью и перцем. Залейте растительным маслом. Оставьте на 24 ч в холодильнике.
  2. В жаропрочной кастрюле с толстым дном сварите гречневую кашу, согласно инструкции на упаковке. Добавьте молока, сливочное масло, перемешайте и потомите на максимально слабом огне ещё 1 ч.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до хрустящей корочки и полной готовности.
  4. Для подачи по тарелкам разложите гречневую кашу. Мясо тонко нарежьте и добавьте к гречке. Посыпьте кровяной колбасой, натёртой на тёрке и украсьте луком. Подавайте сразу.

Печёночные оладушки с гречкой

Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковПечёночные оладушки с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 60 г гречки ядрицы 
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 яйца 
  • 7 ст. л. манной крупы
  • растительное масло для жарки
  • жирная сметана для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Гречку отварите, согласно инструкции до полной готовности. Остудите до комнатной температуры.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте с растительным маслом до светло-золотистого цвета.
  3. Печень освободите от плёнок. Переложите в чашу блендера и пробейте до однородности.
  4. В миске смешайте печень, лук, гречку. Добавьте яйца, манку. Посолите и поперчите и перемешайте до однородности.
  5. Раскалите растительное масло на сковороде и жарьте оладушки до готовности. Подавайте блюдо тёплыми, можно со сметаной.

Гречка с бараниной

Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зелёным са­латом.

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковКотлеты из баранины с гречкой

Для приготовления 6 порций нужно:  

  • 160 г гречки ядрицы плюс для муки
  • 600 г мякоти баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый красный перец чили
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Залейте гречку питьевой водой из расчёта 0,5 стакана гречки на 1 л тёплой воды. Оставьте на 12 ч. За это вре­мя гречка станет мягкой. Если у вас нет на это времени, можно залить гречку кипятком и оставить в термосе на 1 ч (но не ва­рить!). Откиньте гречку на сито.
  2. Разогрейте духовку до 160 °С. 
  3. Нарежьте баранину и 100 г курдюч­ного жира небольшими кубиками. Пропустите через мясо­рубку. Смешайте с гречкой и ещё раз проверните.
  4. Оставшийся бараний жир нарежь­те кубиками 1х1 см. Мел­ко нарежьте лук и чеснок. Положите бараний жир на сковороду и вытопи­те на среднем огне до шкварок. Вынь­те шкварки шумовкой. Они для этого блюда из гречки с мясом не потребуются, их можно съесть с чёрным хлебом.
  5. В растопленный жир положите лук и чеснок, об­жарьте до мягкости лука. Добавьте в фарш, посолите и поперчите, приправьте перцем чили. Влей­те несколько ложек воды и вымесите фарш, 5–7 мин.
  6. Смелите в кофемолке 3 ст. л. греч­ки в муку. Мокрыми руками, смачивая их горячей водой, слепите небольшие шарики и слегка приплющите их.
  7. Обваляйте котлетки в гречневой муке. Разогрейте растительное масло в ско­вороде, обжарьте котлеты до румяной корочки на сильном огне.
  8. Переложите в жаропрочную фор­му, смазанную растительным маслом. Доведите до готовности в разогретой духовке, 10-15 мин. Подавайте тёплыми с овощами и зеленью.

Гречка со свининой

Гречневая каша со свининой

Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления используйте лучше всего лопатку, окорок или середину корейки. 

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковГречневая каша со свининой

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 300 г гречки ядрицы 
  • 400 мл питьевой воды
  • 1 луковица
  • 300 г отварной свинины
  • 50 г сливочного масла для обжаривания
  • зелёный лук для подачи
  • соль
  1. Гречку отварите, согласно инструкции на упаковке. 
  2. Нарежьте лук и мясо. Обжарьте лук на сливочном масле, 4-5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте ещё 3 мин.
  3. Добавьте к обжаренному мясу с луком гречку. Перемешайте. Готовьте 5 мин. Зелёный лук нарежьте кольцами, посыпьте и подавайте тёплой.

Гречка с мясом и черносливом

Елена Шашкина из Воронежа, автор рецепта и наш читатель: «Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой тоже отлично дружит. Если хотите добавить в блюдо немного оригинального вкуса, используйте семена фенхеля или зиру и украсьте блюдо свежей зеленью или проростками».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковГречка с мясом и черносливом

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 1 луковица
  • 500 г свинины
  • 300 г гречки ядрицы 
  • 8-12 ягод чернослива без косточек
  • 600 мл овощного бульона или питьевой воды
  • масло оливковое
  • по 1 щепотке семян фенхеля и зиры
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте пряности.
  2. Добавьте свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарьте до полуготовности.
  3. Добавьте гречку и чернослив, который можно нарезать крупными кусками. Посолите и поперчите.
  4. Залейте содержимое сковороды бульоном или водой. Тушите на слабом огне под крышкой 20-30 мин. Подавайте гречку с мясом горячей со свежими овощами и зеленью. 

Гречка с курицей или индейкой

Гречневая каша с грибами и мясом индейки

К такой гречневой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша. 

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковГречневая каша с грибами и мясом индейки

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • топлёное масло
  • 300 г гречки ядрицы 
  • 3 большие луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г варёного мяса индейки (шеи)
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите гречку, посолите и перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, 2 мин., затем залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 2,5 см. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин. Затем снимите с огня, закутайте в плед и дайте настояться, пока готовится всё остальное.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ножки грибов нарежьте тонкими кружками, шляпки разрежьте на 6–8 долек.
  3. В большой сковороде нагрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, 15 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость, примерно 8 мин. Добавьте мясо индейки, посолите, поперчите и жарьте 5 мин.
  5. Разложите гречневую кашу по тарелкам, добавьте грибы с индейкой и луком. Сразу же подавайте.

Куриная печёнка с гречкой и овощами

Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи… Духовой шкаф конечно же далеко не русская печь, но всё равно гречневая каша с мясом в горшочках получается очень-очень вкусной».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковКуриная печёнка с гречкой и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 700-800 г куриной печёнки
  • 300 г гречки ядрицы 
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок 
  • 1 сладкая луковица
  • 1 сладкий перец, лучше красный 
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 мясистых помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500-600 мл овощного бульона или питьевой воды 
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Жаропрочные горшочки залейте холодной водой. Дайте постоять 20-30 мин., затем воду слейте.
  2. Печёнку крупно нарежьте, сложите в кастрюльку и залейте кипятком на 3 мин. Откиньте на дуршлаг и промокните бумажными полотенцами. ​В сковороде разогрейте масло и обжарьте печёнку до золотистой корочки, 3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня.
  3. Гречку выложите на сухую разогретую сковороду и, помешивая, обжаривайте до появления ярко выраженного аромата.
  4. Морковь и кабачок нарежьте брусочками, лук – полукольцами, перец (без семян и перегородок) – полосками. Чеснок мелко порубите, с помидоров снимите кожицу и порежьте крупными дольками. Зелень измельчите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь. Обжарьте до полумягкости, добавьте кабачок и перец, жарьте пару минут, добавьте лук. Обжаривайте ещё 3-4 мин., затем добавьте чеснок. Влейте винный уксус, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите 2-3 мин.
  6. На дно горшочка положите гречку, потом – печёнку, посыпьте зеленью и добавьте овощную смесь из лука, моркови и сладкого перца. На овощи выложите помидоры.
  7. Долейте в горшочки воды, но не до самого верха. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  8. Выставите температуру 180 °С и готовьте 35-45 мин. Выключите огонь и оставьте горшочки ещё на 10-20 мин. в остывающей духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте в горшочках горячим.

Фильдеперсовые ножки с гречкой

Татьяна Бевз из Волгограда, автор рецепта и наш читатель: «Конечно, можно куриные ножки просто взять и пожарить! А можно немножко с ними повозиться и приготовить вкусный сюрприз для всех. Вместо гречки можно использовать и другую начинку, но зачем?! Ножки можно запекть или потушить. Вариантов приготовления – множество!».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковФильдеперсовые ножки с гречкой

Для приготовления 4 штук нужно:  

  • 4 куриных окорочков
  • 200 г гречки ядрицы 
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Аккуратно снимите с окорочков кожицу. По желанию отрежьте сустав, а можете оставить и пусть кожица крепится на нём. Получится «чулок» для фильдеперсовых ножек.
  2. Мясо с косточки срежьте и мелко нарежьте.
  3. Гречку отварите, согласно инструкции на упаковке.
  4. К мясу курицы добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте гречку и 1-2 яйца, перемешайте. Посолите. Наполните начинкой все «чулки». Слегка примните подготовленные заготовки, оставьте их на 1 ч. 
  5. Взбейте оставшиеся яица с солью. Высыпьте на большую тарелку панировочные сухари.
  6. Сначала обваляйте ножки в сухарях, стряхните излишки. Обмакните курицу в взбитые яйца. Снова обваляйте их в сухарях.
  7. Обжарьте ножки в кипящем масле со всех сторон на среднем огне. Уменьшите огонь, обжаривайте до полной готовности. Выкладывайте курицу на бумажные полотенца и подавайте блюдо тёплым.

Запечённая курочка, фаршированная гречкой и грибами

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Курочка, фаршированная гречкой и грибами – простое и практичное блюдо «два в одном». Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир из гречки. Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, чтобы она продолжила готовиться при запекании и впитала в себя ароматный сок курицы и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой».

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковЗапечённая курочка фаршированная гречкой и грибами

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 1 курица весом 1-1,2 кг
  • 150 г гречки ядрицы 
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 0,5 ч. л. куркумы, по желанию
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Курицу разрежьте вдоль по спинке и, как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалите хребет. Оставьте плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепите разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку переверните, подготовьте к фаршированию.
  3. До полуготовности отварите гречку, согласно инструкции на упаковке. Полуотварную гречку смешайте с обжаренным луком и грибами. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  4. Подготовленную курочку внутри посолите, поперчите и наполните начинкой. Все отверстия в тушке скрепите зубочистками или зашейте, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.
  5. Майонез смешайте с куркумой, по желанию. Посолите и поперчите, обмажьте этой смесью курицу.
  6. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Положите курицу спинкой вниз и уберите форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 °С, запекайте в разогретой духовке до румянной корочки. Накройте курицу фольгой и запекайте курицу до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления снимите фольгу. 
  7. Достаньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и охладите. Подавайте тёплой.    

Цыплёнок по-станичному с гречкой

Цыпленок, приготовленный «по-станичному» – отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, аппетитного и вкусного.  

Когда будете готовить гречку, прокалите её предварительно на сухой сковороде и только потом заливайте кипятком. И попробуйте лук перед приготовлением. Он не должен быть слишком горьким.

Гречка с мясом, рецепты от маминого бефстроганова до гречаниковЦыплёнок по-станичному с гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:  

  • 4 цыпленка-корнишона весом по 400 г каждый
  • 1 большая луковица
  • 120-130 г твёрдого сыра
  • 200 г домашней аджики
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для гарнира:

  • 1 большая луковица
  • 300 г грибов, лучше лесных, но можно и шампиньонов
  • растительное масло
  • 300 г гречки ядрицы 
  • 700-800 мл грибного или овощного бульона, можно питьевой воды
  • соль
  1. Цыплят разрежьте пополам (по всей длине спинки), отбейте, посолите и поперчите. Лук очень тонко нарежьте, посыпьте каждую часть цыплёнка и уложите стопкой в миску. Сверху положите тарелку или крышку, на неё – гнёт. Уберите в холодильник на 12–24 ч.
  2. Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Для гарнира тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном с растительным маслом до светло-золотистого цвета.
  4. Всыпьте гречку, посолите. Перемешайте. Залейте кипятком или бульоном. Варите под крышкой 20 мин. или до полной готовности гречки.
  5. Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на растительном масле под гнётом, по 8-10 мин. с каждой стороны или до полной готовности.
  6. Положите половину всего веса цыплят в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте натёртым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и запекайте в разогретой духовке, 10-15 мин. Подавайте цыплят с гречкой тёплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии: — 0

Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!

АвторизацияВосстановить пароль

Дополнительно

Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров

Время приготовления

Between and минут

Фотографии «Гречка с мясом» от приготовивших (1)

2720605_20912-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 30 – 40 мл растительного масла
  • зелень (укроп)

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Всего доброго! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит