Чем хорош мясной хлеб? Его можно подать горячим на праздничный стол с острым сырным, томатным соусом или в качестве холодной закуски. Любой вариант будет вкусный. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Попробуйте. Вам понравится!
Калорийность 211 ккал/100 г
Время приготовления 1 час 40 минут
Ингредиенты (8 порций)
Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5158.6 ккал | белки 153.9 г | жиры 342.5 г | углеводы 352.7 г |
| Порции | |||
| ккал 1289.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 85.6 г | углеводы 88.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 310.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 21.2 г |
Арабский хлеб с мясом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Мясо нарезать соломкой.
Добавить смесь «GYROS» или смесь сухих трав, я использовала смесь трав, растительное масло и оставить на 15-20 мин. мариноваться.
Мясо обжарить на разогретой сковороде до готовности и вынуть.
На той же сковороде обжарить до мягкости овощи, нарезанные соломкой….
теги: второе обед горячее ужин
Рецепты мясного хлеба
1. Пикантный говяжий хлеб с овсянкой.
Говяжий фарш, овес, чеснок и лук составляют смесь, используемую в этом классическом хлебе. Кетчуп на макушке невероятен, но вы можете свободно использовать соус чили или томатную подливку.
Подготовить: 900 гр говяжьего фарша, 2 ст л тертого лука, 1 слегка взбитое яичко, пол ч л мелко измельченного чеснока, 3/4 ст быстрозавариваемой овсянки, 3/4 ст молочка, четверть ст кетчупа (плюс больше для начинки), 1 ст л вустерширского соуса, соль, четверть ч л смолотого черного перчика, пол ч л сушеного тимьяна (или шалфея).
Приготовление: тщательно перемешайте все составляющие (кроме четверти ст кетчупа), но не переусердствуйте. Свободно уложите говяжью смесь в формочку для выпечки хлеба. Выпекайте при 80 по Цельсию (1 час 10 минут). Аккуратно слейте жир, разложите кетчуп поверх хлеба и верните обратно (15-20 минут).

говяжий хлеб рецепт
2. Мясной хлеб по-каджунски.
Этот мясной хлеб отличается богатым вкусом и мелко нарезанными овощами. Святая троица каджунской кухни — сельдерей, лук и болгарский перчик — придают ему Луизианский привкус.
Компоненты: 2 ч л масла растительного, по четвертинке ст мелко нарезанных лука, красного болгарского перца (или зеленого) и сельдерея, 1 взбитое яйцо, четвертинка ст молочка, треть ст мелко измельченных панировочных сухарей, пол кг нежирного говяжьего фарша, 250 гр свиного фарша, 1 средний помидор (семена удалены, вырезаны сердцевина, мелко нарезана), 1 ч л каджунской приправы, соль, пол ч л чесночного порошка, четверть ч л свежемолотого черного перца, 2 ч л вустерширского соуса, кетчуп (либо соус чили).
Пошагово: обжарьте лук, болгарский перчик и сельдерей на сковороде, пока они не размягчатся (2-3 минуты). Отложите в сторону до остывания. Соедините другие компоненты с овощной смесью и перемешайте. По желанию: чтобы проверить мясной хлебец на приправу, возьмите небольшое количество фарша и сформируйте в плоскую котлету. Обжарьте, попробуйте и отрегулируйте приправы, по мере надобности. Выложите смесь на противень, окаймленный фольгой, или в хлебную форму. Командируйте в духовку на 75 минут. За 10 минут до готовности сдобрите верхушку буханки кетчупом.

хлеб из фарша
3. Куриный хлеб.
Этот рецепт требует менее 10 минут времени на подготовку, которую можно выполнить заранее для тех занятых будней. Его можно подавать с любым гарниром или над слоем листовой зелени.
Компоненты: 500 гр фарша куриного, четвертинки ст панировочных сухариков, по пол ч л базилика, тимьяна и душицы, 1-2 зубчика измельченного чесночка, соль, перец, по пол ст тертого сыра и томатного соуса, нарезанная петрушка.
Приготовление: поместите все, кроме соуса, в большую миску и аккуратно перемешайте, используя руки. Переложите куриную смесь в форму и увенчайте слоем томатного соуса. Выпекайте 40 минут.

рецепт куриного хлеба
4. Французский мясной хлеб.
Этот простой традиционный рецепт получает много вкуса от сухой луковой смеси и кетчупа. Хотя он требует всего шесть ингредиентов (плюс вода), вы можете усложнить его дополнительной горсткой трав … просто идея стимулировать ваше собственное творчество!
Компоненты: 2 взбитых яйца, по трети ст кетчупа и воды, 1 пакетик сухой луковой смеси, 1 ст панировочных крошек, 1 кг нежирного говяжьего фарша.
Приготовление: соберите все компоненты (исключая кетчуп и воду), перемешайте и слепите кирпич. Упакуйте в неглубокую, выложенную фольгой форму и командируйте в 180 градусный духовой шкаф на 75 минут. За 5 или 10 минут до готовности, выложите сверху разведенный с водой кетчуп.

рецепты мясного хлеба фото
5. Мясной хлеб с яйцом.
Этот мясной хлебец из фарша с начинкой из вареных яиц является старинным фаворитом. Одним только разрезанным видом он уже заставляет облизывать свои пальчики.
Понадобится: 900 гр фарша говяжьего (или любого), 1 сырое плюс 3 вареных яичка, 1 ч л масла (привычного вам) для жарки, половинка нарезанного кубиками лука, 1 меленько изрубленный чесночок, 3 ст л соуса (любой томатный), 3/4 ст молочка, ч л горчицы, 1 ст л рубленной свежей зелени (любимой), соль, перец.
Приготовление: пассеруйте до прозрачности лучок и чесночок. Охладите и соедините с фаршем, сырым яичком, зеленью, горчицей, молочком, солью и перцем. Застелите дно формы для запекания четвертой частью мясной смеси. Очистите вареные яички и выровняйте их по середине мяса в блюде. Накройте оставшимся фаршем, сформировав в длинный батон и обязательно заделав края. Покройте верхушку хлеба соусом и положите в духовку на полтора часа (если используете говядину).

рецепт мясного хлеба с яйцом
6. Мясной хлеб с фасолью.
Этот восхитительный мясной кирпичик сделан с добавлением черной фасоли наряду с другими приправами.
Составляющие: 900 гр фарша говяжьего, 1 банка черной фасоли, 2 ст рубленой кинзы или петрушки, пол ч л мелко нарезанного чеснока, 3/4 ч л тмина, четверть ст мелко нашинкованного лука, 1 ч л порошка чили, соль и перчик, 1 яичко, треть ст хлебных крошек, четвертинка ст молока, 100 гр натертого сыра, кетчуп.
Готовим: соберите вместе все составляющие (без кетчупа), но не замешивайте слишком сильно, иначе потеряете текстуру. Сформируйте прямоугольник, упакуйте в фольгу и уберите в 180 градусную духовку на час. Достаньте, разверните, обильно смажьте кетчупом и верните назад до корочки.

мясной хлеб фото
7. Мясной хлеб с макаронами и сыром.
Почему бы вам не фаршировать мясной рулет макаронами с сыром? Нежно, сочно! О да! И сделать это еще проще, чем может показаться.
Компоненты: 1 чашка готовых макарон (в идеале рожки), 500 гр нежирного говяжьего фарша, 2 яичка, пол чашки мелко нарезанного кубиками лука, 2 ч л чесночного порошка, 2 ч л высушенной петрушки, соль, черный перчик, пол чашки соуса для барбекю, 1 чашка тертой моцареллы, пол чашки пармезана, треть ст кетчупа, 2 ст л коричневого сахара-песка, 1 ст л горчицы.
Шаг за шагом: соедините кетчуп, сахар, горчицу и зарезервируйте. Смешайте фарш, яйца, лучок, чесночный порошок, петрушечку, соль, перец и соус барбекю. Возьмите половину смеси и выложите ее в форме буханки на блюде для запеканки. Отдельно соедините макароны с двумя сырами. Аккуратно создайте небольшую полость посередине мясной булки и загрузите туда сырные макароны. Используйте оставшуюся говяжью смесь, чтобы покрыть буханку. Выпекайте 40 минут при 180. Достаньте, обильно смажьте зарезервированным соусом и верните в духовой шкаф на 10 минут, повысив градусы до 200.

рецепт мясного хлеба
8. Мясной хлеб в беконе.
Этот восхитительный свиной хлебец дополнен тимьяном, горчицей и завернут в бекон. Вы можете использовать засахаренный бекон, чтобы покрыть мясной фарш, или пропустить коричневый сахар и использовать простые, частично приготовленные полоски бекона.
Понадобится: 1 ст л растительного масла, половинка мелко нарезанного лука, 2 измельченных зубка чеснока, 4 веточки тимьяна (листья), 2 яйца, пол чашки хорошо взбитых нежирных сливок, 2 ст л горчицы дижонской, 1 ст л соуса вустерского, соль, свежемолотый черный перчик, 900 гр свининки, 20 измельченных соленых крекеров, 1/4 ст меленько нарезанной свежей петрушки, 8 полосочек бекона, коричневый сахар.
Приготовление: разрежьте ломтики бекона надвое поперек и посыпьте сахаром, если используете. Выложите на фольгированный противень и выпекайте, не доводя до хруста (15 минут). Выньте из духовки и дайте ему остыть. Обжарьте на плите лук, чеснок и тимьян. Объедините все ингредиенты, сформуйте в кирпичик и заверните в бекон. Запекайте в духовом шкафу 55-65 минут.

блюдо мясной хлеб
9. Курино-овощной хлеб.
Классика мясного хлеба — огромный кусок фарша, обильно намазюканный соусом. Хотя это и имеет фантастический вкус, бывают случаи, когда животик требует чего-то более легкого.
Компоненты: пол кг куриного фарша, 400 гр очищенной и тертой тыквы, 200 гр кукурузы консервированной, нарезанный зеленый лучок, горсть измельченных листьев шпината, треть ст кускуса, 1 измельченный зубчик чесночка, 2 ч л горчицы.
Приготовление: поместите все ингредиенты в большую миску, а затем используйте свои чистые руки, чтобы смешать их равномерно. Упакуйте смесь в форму для хлеба и выровняйте верх. Накройте фольгой и депортируйте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и продолжите выпекать, пока не станет твердым на ощупь (20-25 минут).

хлеб из фарша
10. Мясной хлеб, фаршированный грибами.
Добавьте больше вкуса к обычному мясному караваю, набив его грибами, обжаренными с травами и сложенными в шелковистый сливочный сыр. Этот рецепт фаршированного мясного хлеба заставит вашу семью прийти за добавкой.
Компоненты: 900 гр говяжьего фарша, 1 ст л вустерширского соуса, 1 яичко, 2/3 чашки геркулеса, 1 ст л тимьяна, 1 ч л паприки, соль, 1/4 чашки водички. Начинка: 1 ст л масла, 1 нарубленный лук, 200 гр грибов (можно ассорти), 1 ст л тимьяна, соль, перчик, 2-3 измельченных зубчика чесночка, 3 ст л муки, 120 гр сливочного сыра, 1 ст свежей рукколы.
Приготовление: обжарьте лук и половину уберите в сторону. Приплюсуйте грибы с сухими специями для начинки и дождитесь испарения жидкости. Добавьте муку — перемешайте. Введите сливочный сыр и дайте ему растаять на очень низком огоньке. Добавьте рукколу и снимите с плиты. Смешайте фарш с зарезервированным луком и остальными составляющими. Из 2/3 смеси сделайте прямоугольник с выемкой, куда загрузите грибы. Накройте оставшимся фаршем и командируйте в духовой шкаф на 50-60 минут.

мясной хлеб в духовке
11. Мясной хлеб, фаршированный картофельным пюре.
Классическое комбо мясного рулета и картофельного пюре переворачивается с ног на голову в этом потрясающем рецепте.
Компоненты: 500 гр фарша говяжьего, 3 ломтика сухого хлеба, четвертина ст тертого пармезана, 100 гр сливочного сыра (можно луковый или чесночный), 4 ломтика очень острого чеддера, треть ст молочка, пол чашки кетчупа, четверть ст абрикосового джема, 1 яйцо, полторы чашки картофельного пюре, соль, по четверти ч л молотой горчицы и перца.
Шаг за шагом: поместите хлеб в комбайн, пульсируйте до крупной крошки и переложите в миску. Взбейте молоко со сливочным сыром и вылейте на хлебные крошки. Отдельно перемешайте кетчуп с абрикосовым вареньем, разбейте на две части и отложите в сторону. Смешайте соль, перчик и горчицу с яичком, и соедините с частью джемовой смеси и фаршем. Объедените с хлебной смесью и перемешайте (не переусердствуйте).
Разделите фарш надвое и положите одну половину на противень, застеленный фольгой. Сформируйте полый прямоугольничек. Заправьте пустоту картофельным пюре и увенчайте ломтиками чеддера. Накройте второй частью фарша. Смажьте внешние стороны оставшимся вареньем. Выпекайте 40-50 минут.

мясной хлеб фото
12. Мясной хлеб со шпинатом.
Хлеб из индейки помогает вырезать немного жира из своего рациона. Плюс шпинат выводит это блюдо на новый уровень. Хлебушек действительно сочный, действительно здоровый и имеет потрясающий вкус.
Компоненты: 1 ст л масла оливок, нарезанный кубиками лучок, 2 чашки бэби шпината, 500 гр фарша индейки, 1 яичко, 1 чашка хлебных крошек, 3/4 чашки кетчупа, 1 ст л вустерширского соуса, четвертинка ч ч л тимьяна, соль, перец.
Приготовление: обжарьте лучок до мягкости, приплюсуйте шпинат и накройте крышкой, чтобы он завял. Переработайте шпинатную смесь блендером и объедините с другими компонентами, оставив половину кетчупа. Сформируйте буханочку, обмажьте кетчупом и определите в духовку (45-55 минут).

рецепты мясного хлеба
Ингредиенты
-
1 кг Мясо
-
2 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
4 ст. л. Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
ОПИСАНИЕ
Такой рецепт подойдет на любой случай.
Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.
Мясной хлеб из курицы и яиц
Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 5 г
- Соль — 5 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Видео-рецепты мясного хлеба
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Полезные советы
1. Если использовать нитритную соль, то хлеб приобретет красивый и аппетитный розоватый оттенок.
2. Если хотите, добавьте лук.
3. Хорошо добавить в фарш нарезанный кубиками сыр. Будет вкусно!
4. Другой вариант. В фарш (вместо льда) добавьте размоченную в молоке мякоть белого хлеба. С ним хлебец получится более плотный, не будет крошиться при нарезании.
5. Чтобы при запекании образовалась аппетитная, хрустящая корочка, посыпьте вверх изделия панировочными сухарями.
6. Блюдо во время запекания поливайте выделившимся мясным соком.
7. Во внутрь буханочки можно поместить сваренные вкрутую яйца, оливки или целые грибы. Блюдо будет очень красиво смотреться в разрезе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лед — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Сало, Лед, Говядина, Чеснок, Яйца, Соль, Разрыхлитель, Мускатный орех, Паприка, Имбирь, Кардамон
Как приготовить «Мясной хлеб»
1
Свиной и говяжий фарш смешайте до однородности. В отдельной соедините все специи.
2
Крахмал потребуется растворить в ледяной воде до однородности. Внимательно следите за тем, чтобы в крахмальной смеси не было комочков.
3
С помощью кухонного комбайна смешиваем фарш, специи, ледяную воду и крахмал. На это уйдет примерно 5 минут. Когда фарш будет готов, добавьте в него соль и снова тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда «тесто».
4
Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем мясной хлеб в течение 45 минут. За это время мясной хлеб успеет схватиться и достигнет необходимой консистенции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясной хлеб:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Запеканка из фарша, вырезки и сыра
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Свиная вырезка — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г