Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.
Описание приготовления:
Печенье на маргарине готовится действительно очень просто. Для теста взбиваем яйцо с сахаром, режем в смесь масло, добавляем соду, муку. Замешиваем, затем раскатываем. Формочкой или стаканом вырезаем печенье и запекаем в горячей духовке до золотистого цвета.
Печенье на маргарине
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 30 мин
Просеиваем муку и сахар в крупной миске.
Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.
Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.
Руками месим тесто, формируем из него шар….
теги: маргарин выпечка печенье
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Калории: 386 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 44.8 г
-
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
1
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
3
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
5
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
6
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3779.2 ккал | белки 49 г | жиры 161.9 г | углеводы 536.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 55.9 г |
Печенье из маргарина
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Разотрите мягкий маргарин с сахаром.
Добавьте яйца, как следует перемешайте массу до однородности.
Далее просейте к массе муку с разрыхлителем. Замешайте эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные половины. Одну часть смешайте с какао.
На двух отдельных пищевых плёнках раскатайте светлое и тёмное тесто в прямоугольники….
теги: на полдник мука и тесто маргарин выпечка печенье
Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем
Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.
Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.
Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:
- Маргарин – 300 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Мука – 600 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Варенье (или ягоды) – 200 гр.
Способ приготовления печенья с вареньем:
- Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
- Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
- Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
- Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
- Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
- Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
- Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
- Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
- После приготовления нарежьте печенье с вареньем.
Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Печенье на маргарине – рецепты с фото
Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.
Выпечка
Печенье на маргарине без яиц не рекомендуется выпекать сразу. Его нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время оно приобретет необходимую структуру и пластичность. Если вы решили добавить корицу, орешки или изюм, то закладывайте их вместе с маргарином. На последнем этапе тесто слишком крутое, вмешать в него что-либо сложно.
Достаньте тесто из холодильника, теперь нужно выполнить формовку изделий. Отделите от него небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите будущее печенье, сплющивая его с помощью вилки. Не забывайте, что между шариками нужно оставлять место, они сильно поднимаются, увеличиваясь в размерах. Отсаживать из мешочка это тесто получится с большим трудом, поскольку оно довольно тугое.
Выпекается печенье на маргарине без яиц в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Не стоит держать его в духовке до затвердевания. Горячие изделия должны быть мягкими, это нормально. А после остывания они станут рассыпчатыми и легкими, как и положено.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель
Более чем Шоколадное печенье
Более чем Шоколадное печенье
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Печенье на майонезе
Ингредиенты:
- сливочный маргарин — 200 г;
- сахарный песок — 200 г;
- майонез — 200 г;
- куриное яйцо;
- мука — 500 г;
- сода — чайная ложка.
Готовим :
Вилкой растираем сахар с маргарином. Добавляем к ним яйцо, соду и майонез. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
На смазанный маслом противень, выкладываем скатанные из теста шарики. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!