Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки — очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты:
1 стакан кефира,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,
фарш любой (у меня был куриный) — 500 гр,
1 большая луковица,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки.
Описание приготовления:
Фарш обжариваем с луком, болгарским перцем, томатной пастой или лечо, специями. Лаваш нарезаем квадратиками и на каждый распределяем начинку. Заворачиваем и обжариваем на масле.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Арабская
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- крупное яйцо – 1 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – примерно 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- говяжье-свиной фарш – 300 г
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- масло растительное – для жарки
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- тесто ( слоеное дрожжевое) 450 гр
- фарш 400 гр
- лук 1-2 шт
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- яйцо для смазки
Описание приготовления:
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Рецепт «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.
Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Здраствуйте. Рецептик етот нашла на просторах нета… Надеюсь всем понравиться и вы приготовите мое блюдо. Получилось недорогое и очень вкусное.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки»:
Ингредиенты:
- Фарш говядина-свинина — 500 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
- Лечо — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Лаваш тонкий — 3 Штуки
- Сметана для подачи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Быстрые «беляши» или ленивые пирожки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ленивые пирожки
Категория: Выпечка> Пирожки
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Тесто лучше приготовить заранее либо взять готовое. Для теста в кефир всыпьте соду и перемешайте, затем добавьте муку, яйца, сметану, сахар и соль. Замесите и отправьте в холодильник на пару часов. Затем разделите на кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите пластинку сыра или намажьте горчицей.
Сосиски обжарьте на сковороде до румяной корочк…
теги: для детей на полдник молочные продукты кефир мука и тесто выпечка пирожки