Козинаки – кулинарный рецепт

Козинаки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Козинаки
  2. Козинаки из миндаля на меду
  3. История возникновения десерта
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Козинаки из семечек подсолнуха
  6. Козинаки из грецких орехов
  7. Козинаки из арахиса
  8. Козинаки из арахиса
  9. Гозинаки
  10. Гречневые козинаки

Вкусные козинаки в домашних условиях. Козинаки из семечек. Рецепт приготовления козинаков дома.

Козинаки

Распробовав семена с мягким ореховым вкусом и политые застывшим сиропом, можно мысленно перенестись в далекие страны. Продавцы в тюрбанах предлагают оценить угощения с чудесным ароматом, приготовленные ими лично. Вдалеке сияют башни роскошного дворца, где за богатым столом, уставленным яствами, отдыхает Али-Баба, сумевший обмануть разбойников… Рецепты козинаков из воздушного риса – большая радость для малышей. Им придают форму палочек, брикетов или круглых лепешек. Золотистое, хрустящее лакомство желанно, как ценный подарок, оно разламывается на части и рассасывается, словно леденец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сладость из арахиса или грецких орехов получила широкое распространение на Кавказе, но является прекрасным угощением для детей и взрослых независимо от национальности и предпочтений. Главное, не переборщить с сиропом, чтобы не испортить элегантный вкус. Русские рецепты козинаков — это очищенные семечки или овсянка, перемешанная с изюмом, орешками и пряностями. Их подают не к основной трапезе, а в качестве легкого перекуса. Стоит лишь попробовать десерт, как сразу вспоминаются бескрайние поля Родины: высокие подсолнухи следят за движением солнца, благоухание растений, напитанных теплом его лучей, наполняет душу необъяснимым чувством… Добавить в пасмурный день немного света и позитива несложно — приготовьте полезное блюдо в любом варианте и предложите его близким людям.

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле…

Козинаки из грецких орехов

История возникновения десерта

Козинаки можно считать типично восточной сладостью. История гласит, что первоначально были только козинаки из кунжута. Именно этот десерт впервые был подан персидскому царю. Данный ингредиент взят за основу лакомства не случайно. Дело в том, что кунжут считался веществом, которое укрепляет дух. Его также считали вестником победы. Поэтому неудивительно, что именно эти зерна стали ассоциироваться с радостным возвращением с войны.

Козинаки из кунжута в дальнейшем стали достаточно популярными. Этим угощением женщины встречали воинов, которые вернулись с поля боя. Если провести параллель, можно сравнить этот обычай с типично славянской традицией угощать гостей хлебом и солью.

Вновь козинаки вернулись благодаря Грузии. Именно в этой стране козинаки в домашних условиях готовят совершенно по-разному. Практически каждая семья имеет свой оригинальный рецепт лакомства. Также именно в Грузии десерт стал ассоциироваться с праздничным застольем. Интересен тот факт, что приготовить козинаки можно из абсолютно разных ингредиентов. Козинаки из орехов любого вида, семечек могут стать украшением стола и просто вкусным десертом.

козинаки в домашних условиях

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
207.9 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
506.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
33 г
углеводы
40.9 г

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Фото рецепта Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах….

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п…

Козинаки из семечек с кунжутом

Козинаки из арахиса

Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое…

Ингредиенты

  • Арахис — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Кунжутные конфеты

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии…

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
Фото рецепта Гречневые козинаки

Гречневые козинаки

Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и…

Ингредиенты

  • Гречневые хлопья — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Миндаль в сахарной глазури

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит