Безглютеновый кекс — пошаговые рецепты с фото. 31 рецепт со всего интернета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые кексы. Если нет аллергической реакции, то овсяную муку можно заменить на полбяную. Голубику можно заменить на чернику. Маффины на вкус получаются сладкие, но с пикантной цитрусовой кислинкой. Прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые — финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко — крупное.
-
Шаг 2:

Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.
-
Шаг 3:

Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.
-
Шаг 4:

Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.
-
Шаг 5:

Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
-
Шаг 6:

Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.
-
Шаг 7:

Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым — долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
-
Шаг 8:

Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.
-
Шаг 9:

Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.
Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс — слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды — рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.
Безглютеновый мятный кекс
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов
Все очень просто.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.
Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.
Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм…
теги: безглютеновый кекс
Какао или кэроб?
Знаю по опыту, что немногие знакомы с кэробом. Это порошок плодов рожкового дерева. Натуральная и сладкая (при этом кэроб содержит именно натуральный подсластитель, то есть природного происхождения) альтернатива какао и кофе. Кэроб уникален. Его вкус я бы описала, как какао, только сладковатый и с привкусом карамели. Удивительно, как натуральный продукт может иметь такой потрясающий вкус!
Тут стоит отметить, что всё вышесказанное именно о кэробе необжаренном. У него более нежный вкус. Кэроб не содержит сахара, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Он не вызывает аллергии и привыкания. Напротив, продукт очень полезный. Кэроб – это источник аминокислот, пищевых волокон и необходимых нам минералов. Итак, подытожим. Кэроб прекрасно заменяет нам какао-порошок в случае необходимости. Но при этом вкус десерта/выпечки будет не таким насыщенно-шоколадным…
А какао = шоколадный вкус
Я какао люблю за его насыщенный вкус шоколада, что бы кто не говорил. Какао тоже бывает разным, к слову. Боюсь огорчить многих, но хороший натуральный какао-порошок, как и шоколад впрочем, не купить в обычных супермаркетах. И он не может стоить дешево. И спешу же вас обрадовать, качественный какао продается во многих зож-магазинах (и онлайн, и оффлайн). Я покупаю какао-порошок марки Royal Forest уже не один год. Этому продукту целиком и полностью доверяю. И они же, кстати, производят кэроб. Приобрести эти продукты можно в моём любимом интернет магазине здорового питания .


Маффины без глютена
Категория: Кондитерские изделия

Кексы с кокосовой глазурьюЭти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи. Ингредиенты:
На верхнюю заливку:
Готовим:
Ингредиенты:
Количество порций: 8 Похожие рецептыКак получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Сколько выпекать кексы в духовке Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать пирог с дырочкой без формы Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его? Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Эти шоколадные кексы:
кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктовКатегория: Выпечка> Кекс 5 ингридиентов Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1 Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хо… теги: безе кексы маффины яблоки домашняя Мои особые рекомендацииДля легкого и быстрого приготовления кексов потребуется кухонный комбайн/ручной или планетарный миксер/или блендер. Выберите для себя то, чем пользуетесь обычно. Посуда же для запекания должна быть в идеале антипригарной. Сейчас нам доступны любые формы – от бумажных до металлических.
Как приготовить «Безглютеновые маффины»Подготовьте все ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло. Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте. Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте. Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита! Оценить рецепт Безглютеновые маффины:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10 Я приготовил(а) ![]() Способ приготовления
Блюдо рассчитано на12 шт Время приготовления:40 мин Шоколадные кексы с жидким центром. Метод приготовления.Эти шоколадные кексы готовятся всего за 25 минут, но они способны удивить любого своим потрясающим вкусом и составом! Без глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов… Prep Time5 mins Cook Time20 mins Total Time25 mins Course: Dessert Cuisine: American Servings: 7 порций Author: Валерия Лесовская Сухие ингредиенты
Жидкие ингредиенты
Начинка
Если вы любите уделять внимание деталям, то можно украсить тарелку при подаче какао-порошком/кэробом или измельченными сублимированными ягодами (я часто подаю эти кексы с порошком малины и это прекрасное сочетание). Приятного вам аппетита и до новых встреч! Дополнительная информацияУ моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы. |

