Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов – пошаговый рецепт с фотографиями

Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Безглютеновый мятный кекс
  4. Какао или кэроб?
  5. Маффины без глютена
  6. Кексы с кокосовой глазурью
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Эти шоколадные кексы:
  10. кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
  11. Мои особые рекомендации
  12. Как приготовить "Безглютеновые маффины"
  13. Способ приготовления
  14. Шоколадные кексы с жидким центром. Метод приготовления.
  15. Дополнительная информация

Безглютеновый кекс — пошаговые рецепты с фото. 31 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые кексы. Если нет аллергической реакции, то овсяную муку можно заменить на полбяную. Голубику можно заменить на чернику. Маффины на вкус получаются сладкие, но с пикантной цитрусовой кислинкой. Прекрасно подойдут для семейного чаепития!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые — финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко — крупное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым — долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс — слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды — рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

Безглютеновый мятный кекс

Категория: Выпечка> Кекс

12 ингридиентов

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм…

теги: безглютеновый кекс

Безглютеновые орехово-банановые кексы

Гречневые кексы с бананом

Какао или кэроб?

Знаю по опыту, что немногие знакомы с кэробом. Это порошок плодов рожкового дерева. Натуральная и сладкая (при этом кэроб содержит именно натуральный подсластитель, то есть природного происхождения) альтернатива какао и кофе. Кэроб уникален. Его вкус я бы описала, как какао, только сладковатый и с привкусом карамели. Удивительно, как натуральный продукт может иметь такой потрясающий вкус!

Тут стоит отметить, что всё вышесказанное именно о кэробе необжаренном. У него более нежный вкус. Кэроб не содержит сахара, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Он не вызывает аллергии и привыкания. Напротив, продукт очень полезный. Кэроб – это источник аминокислот, пищевых волокон и необходимых нам минералов. Итак, подытожим. Кэроб прекрасно заменяет нам какао-порошок в случае необходимости. Но при этом вкус десерта/выпечки будет не таким насыщенно-шоколадным…

А какао = шоколадный вкус

Я какао люблю за его насыщенный вкус шоколада, что бы кто не говорил. Какао тоже бывает разным, к слову. Боюсь огорчить многих, но хороший натуральный какао-порошок, как и шоколад впрочем, не купить в обычных супермаркетах. И он не может стоить дешево. И спешу же вас обрадовать, качественный какао продается во многих зож-магазинах (и онлайн, и оффлайн). Я покупаю какао-порошок марки Royal Forest уже не один год. Этому продукту целиком и полностью доверяю. И они же, кстати, производят кэроб. Приобрести эти продукты можно в моём любимом интернет магазине здорового питания .

какао в упаковкешоколадный кекс без глютена, молока и рафинированного сахара в разрезе

Маффины без глютена

Категория: Кондитерские изделия

Маффины без глютена

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

Кексы с кокосовой глазурью

Готовим:

  1. Нагреть  духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 100 Грамм (без глютена)
  • Мука рисовая  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 65-70 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Голубика  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Эти шоколадные кексы:

  • Очень полезные, вкусные и питательные
  • Не содержат глютен
  • Вегетарианские (без молока и яиц)
  • Без рафинированных продуктов
  • Удовлетворят любого шокоголика
  • Легко приготовить
  • С нежной и мягкой текстурой, тают во рту

кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Категория: Выпечка> Кекс

5 ингридиентов

Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала его разбавлять. Хо…

теги: безе кексы маффины яблоки домашняя

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Кукурузное безглютеновое печенье

Безглютеновые блины из рисовой муки

Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

Безглютеновый тыквенный хлеб

Мои особые рекомендации

Для легкого и быстрого приготовления кексов потребуется кухонный комбайн/ручной или планетарный миксер/или блендер. Выберите для себя то, чем пользуетесь обычно. Посуда же для запекания должна быть в идеале антипригарной. Сейчас нам доступны любые формы – от бумажных до металлических.

Я рекомендую взять силиконовые формочки. Из них очень легко вынимать кексы по готовности и в процессе выпекания ничего не пригорает.

Как приготовить «Безглютеновые маффины»

Безглютеновые маффины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые маффины - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Безглютеновые маффины - фото шаг 3

В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.

Безглютеновые маффины - фото шаг 4

Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.

Безглютеновые маффины - фото шаг 5

Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.

Безглютеновые маффины - фото шаг 6

Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Безглютеновые маффины - фото шаг 7

Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Безглютеновые маффины:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Способ приготовления

  • Яйца взбить, размягченное масло, соль, ваниль добавить к взбитым яйцам и все хорошо продолжить взбивать до однородной массы. Разрыхлитель просеять с мукой и добавить к яичной массе. Переложить тесто по 1 ст ложке в формочки для кексиков. Сверху положить по изюминке и пару-тройку цукатиков.
  • Печь 20 мин, при 185 градусах, вниз духовки желательно поставить воду.

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

40 мин

Шоколадные кексы с жидким центром. Метод приготовления.

Эти шоколадные кексы готовятся всего за 25 минут, но они способны удивить любого своим потрясающим вкусом и составом! Без глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов…

Prep Time5 mins

Cook Time20 mins

Total Time25 mins

Course: Dessert

Cuisine: American

Servings: 7 порций

Author: Валерия Лесовская

Сухие ингредиенты

  • 100 гр муки зеленой гречки (или любой другой муки без глютена, можно смесь)
  • 50 гр ореховой муки (можно смолоть орехи самостоятельно)
  • 70 гр кокосового сахара
  • 20 гр какао-порошка без сахара (а также можно заменить какао на кэроб)
  • 0,5 ч.л соды
  • щепотка соли

Жидкие ингредиенты

  • 80 гр яблочного пюре (кстати, я пробовала этот рецепт также с мякотью банана, получилось тоже великолепно)
  • 180 мл кокосового молока (или любого другого растительного молока)
  • 1 ст.л яблочного уксуса или сока лимона

Начинка

  • 60 гр тёмного веганского шоколада
  • Для начала я рекомендую посмотреть видеоролик (он находится ниже, под текстом), чтобы облегчить процесс приготовления кексов.

  • В чашу блендера или комбайна поместите оба вида муки, кокосовый сахар, какао-порошок, соду и щепотку соли. Перемешайте данные ингредиенты.
  • Тесто получится довольно жидким и липким. Разложите тесто по формочкам, заранее смазанным каплей кокосового масла. Наполняйте формочки примерно на 3/4. В серединку каждого кекса положите кусочек шоколада и утопите его в тесте.
  • Выпекайте кексы в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
  • Готовые кексы остудите около 10-15 минут при комнатной температуре. Выньте из формочек и подавайте.

Если вы любите уделять внимание деталям, то можно украсить тарелку при подаче какао-порошком/кэробом или измельченными сублимированными ягодами (я часто подаю эти кексы с порошком малины и это прекрасное сочетание). Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Дополнительная информация

У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит