Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Содержание
  1. Рис на гарнир
  2. Рассыпчатый рис  
  3. Гарниры с рисом — варианты:
  4. Секреты и особенности приготовления
  5. Рассыпчатый рис на гарнир
  6. Овощной рис
  7. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
  8. Подготовка
  9. Грибное ризотто
  10. Рис по-турецки
  11. Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
  12. Рассыпчатый рис и золотистый картофель  

Различные способы приготовления вкусных блюд из риса.

Рис на гарнир

Его добавляют в супы, запеканки, салаты, из него делают самостоятельные блюда. Но среди множества рецептов особое место занимают идеи по приготовлению гарниров — в большинстве своем просты и незатейливы, но в зависимости от исполнения, тем не менее, они могут стать идеальным дополнением главного угощения. Держать на кухне прозапас этот универсальный продукт удобно, ведь если возникает необходимость приготовить что-то сытное, что в тоже время будет гармонично согласовываться по вкусу с основным, то гарантированно выручат рецепты гарнира из риса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В соответствующем разделе можно найти рекомендации по приготовлению классических, широко известных блюд или авторские идеи, в которых умелые кулинары комбинируют различные техники, совершенствуют кулинарные решения при помощи приправ, овощей, соусов. С рисом легко экспериментировать именно благодаря тому, что он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, не говоря уже о разнообразии специй.

Рассыпчатый рис  

Рецепт: Рассыпчатый рис

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Для меня всегда была проблема — как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня — в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко!!! Очень быстро!!! Всегда с успешным результатом!!!

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего светаЯлорис 11 марта 2009 года

  • 295358
  • 179
  • 1404
  • 260

Рис Вода Соль

Рецепт: Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Гарниры с рисом — варианты:

Простой рецепт вкусного гарнира из риса на бульоне, в духовке. Рис получается рассыпчатым. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Ингредиенты

Рис – 2 стакана

Бульон мясной – 4 стакана

(или бульонный кубик — 1 шт.)

Соль – по вкусу

Масло растительное – 70 мл

Специи — по вкусу

Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.

Ингредиенты

Рис — 2 стакана

Куркума — 1 ч. л.

Чеснок — 1/2 головки

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л. (без верха)

Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Попробуйте приготовить вкуснейший рассыпчатый круглозерный рис с куркумой и паприкой на гарнир.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 2,5 стакана

Куркума — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый — 1/3 ч.л.

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. …

Ингредиенты

Рис вареный — 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный — 1 стакан

Яйца куриные сырые — 4-5 шт.

Соевый соус — по вкусу

Лук «джусай» — 10 перышек

Растительное масло для жарки — 50 мл

Кунжутное масло темное — по вкусу

Вода — 50 мл

Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у …

Ингредиенты

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Соус соевый — 2 ст.л.

Соус рыбный — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Белый перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Лайм — 1 шт.

 Рисовые биточки — отличный еще один отличный вариант преподнести гарнир к салату или мясным/рыбным блюдам. По времени готовить такие биточки …

Ингредиенты

Рис круглый — 2 стакана;

Крахмал картофельный — 1 ст.ложка;

Мука — 100 грамм;

Яйца — 2 шт;

Растительное масло — 50 мл;

Вода — 5 стаканов;

Соль — 1 ч.ложка.

Как таковых гарниров существует не так уж и много — основные из них: картофель, рис, макароны, гречка. Поэтому в их …

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — несколько зубчиков

Сливочное масло — 50 гр.

Растительное масло

Соль

Черный перец горошком

Гвоздика — 5-6 цветков

Рис басмати… у него особы вкус и запах!!! Он — отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами …

Ингредиенты

Рис басмати — 1 стакан;

Морковь — 1 шт;

Лук порей — 2 стебля;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран — щепотка;

Вода для шафрана — 2 ст.л.

 Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет …

Ингредиенты

Рис — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. …

Ингредиенты

Рис — 200 г

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то …

Ингредиенты

Рис — 4 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Лук-порей — 3 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Жареный рис по-китайски совсем несложно приготовить в домашних условиях. Он несомненно понравится всем, тем, кто любит китайскую кухню. Готовится …

Ингредиенты

Рис круглозерный отварной — 300 грамм;

Окорок копченый — 100 грамм;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;

Яйца — 3 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Специи китайские — 1 ч.л;

Соль — по вкусу.

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку …

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки …

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250мл)

Лук — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатный соус или паста — 3 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 375 мл

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и …

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Укроп — по вкусу

Пряная соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине …

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Сливочное масло — 1 ст.л.

Банан — 2 шт.

Перец черный молотый — 10 г

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Предлагаю приготовить рис в мультиварке. У каждой хозяйки наверняка найдется свой способ сделать рис рассыпчатым, и я буду рада, если …

Ингредиенты

Рис — 1 стакан (250 мл)

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Масло — 1 ст.л.

Ароматный пряный рис Матар Пулао — блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально …

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Соль;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась …

Ингредиенты

Рис басмати — 250 г

Вода — по потребности

Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое …

Ингредиенты

Рис (любой) — 100 г

Вода — 1 стакан

Соль, пряности — по вкусу

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Кабачок — 1 средний

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

 Рис в мультиварке получается особенно хорошо. Предлагаю приготовить вкусный рис с овощами. Такое блюдо можно использовать как гарнир или как …

Ингредиенты

Рис — 200 мл;

Лук — 1 шт;

Морковь — 2 шт;

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Соль — по вкусу;

Вода — 250 мл.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Рис — 70 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Новинка!

Приготовьте постное блюдо — стушите квашеную капусту с рисом. Для вкуса добавьте овощи — лук, сладкий перец и морковку. Блюдо очень сытное!

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Вода — 350 мл

Сладкий перец — 60 г

Морковка — 50 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Новинка!

Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.

Ингредиенты

Рис — 120 г

Пшено — 100 г

Вода — 600 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Секреты и особенности приготовления

Секреты и особенности приготовления

Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.

  • Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
  • Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
  • Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
  • Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
  • Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
  • Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
  • Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
  • Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.

Рассыпчатый рис на гарнир

Приготовить рис на гарнир можно очень вкусно по проверенному рецепту с фото.


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

Ингредиенты:

• рис длиннозерный – 2 ст.;

• масло сливочное – 2 ст. л.;

• соль – 1 ч. л.;

• кипяток – 3 ст.

Приготовление:

1. У простого рецепта есть и свои секреты: точное соотношение воды и риса, а также температура воды при погружении.

2. Рис тщательно промываем в нескольких водах, выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем.


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

3. Сухой рис отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, предварительно положив туда масло.

4. Обжариваем рис с маслом на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 4-5 минут.

5. Наливаем в кастрюлю с рисом кипяток, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

6. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 15 минут.

7. Сразу рис не используем, он должен некоторое время настояться. Поэтому лучше укрыть посуду чем-либо удерживающим тепло.


Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

8. Даем рису постоять в таком виде 10-15 минут и используем в качестве вкусного рассыпчатого гарнира к различным блюдам.

Овощной рис

Овощной рис — это базовый вариант добавки к различным блюдам. Как правильно отварить рис для гарнира? Для этого нужно использовать:

3/4 части длиннозерного риса.Луковицу.Морковку среднего размера.Полбанки зеленого горошка.Полбанки консервированной кукурузы.Куркуму по вкусу.Масло для жарки.

Готовится данный гарнир на сковороде. Сначала необходимо разогреть само масло, после чего обжарить лук и морковку, которые были мелко нашинкованы. В процессе вмешиваем куркуму.

Когда обжарка готова, в нее необходимо поместить уже промытый рис, который затем заливаем кипятком.

Примерное расположение жидкости — это 1 сантиметр выше уровня риса. Далее блюдо солим, перчим, после чего ожидаем его приготовления. Перед тем как снять рис с огня, необходимо вмешать горошек и кукурузу. Подождать несколько минут, после чего уже можно подавать готовое блюдо.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света
  2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света
  3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света
  4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света
  5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света
  6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Подготовка

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Крупу перед приготовлением обязательно подготовьте, ведь на ней может быть грязь с бактериями, осевших при фасовке или от неправильного хранения. Более того на крупе присутствует крахмал: он как раз и придает прозрачной воде белый мутный оттенок. Проделайте несколько простых шагов:

  • наберите в глубокую чашку воды до самого верха;
  • засыпьте в емкость рисинки и выдержите 30-40 минут;
  • поменяйте воду по истечении времени и подержите еще 10-15 минут;
  • с помощью мелкого сита промойте крупу от остатков крахмала.

Промытый рис становится рассыпчатым после варки, а готовить его придется гораздо меньше. Крупинки уже напитались водой изнутри, поэтому время на их варку существенно снижается.

Грибное ризотто

Как отварить правильно рис для гарнира, чтобы сделать ризотто? Изысканное блюдо не будет лишним ни на одном столе, поэтому важно каждой хозяйке изучить способ приготовления.

В качестве ингредиентов берем 2/3 круглого (это важно) риса, 100 грамм пармезана или любого другого твердого сыра, 1/2 перца чили, несколько зубчиков чеснока, луковицу, 300 грамм шампиньонов, 1 и 1/2 часть бульона из грибов, масло для жарки и зелень.

Сначала разогреваем масло. Как обычно, первыми идут на сковороду лук, чеснок и перец чили. Важно жарить до тех пор, пока лук не станет менять цвет. Он должен иметь привычную прозрачность, а не золотистость.В массу добавляем грибы, которые предварительно нарезали крупно. Процесс обжаривания занимает около 5 минут.Берем еще одну сковороду, в которую необходимо поместить рис. Его также надо обжарить, но делать это несколько минут.После крупу кладем уже в сковородку с грибами. Постепенно в массу вливаем небольшое количество бульона из грибов. Когда жидкость впиталась, добавляем еще немного. Так делаем до тех пор, пока рис не достигнет готовности.Натертый сыр и нарезанную зелень выкладываем поверх на готовое блюдо.

Рис по-турецки

Что нужно:

  • рис – 1 ст.:
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
  2. Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не испарится полностью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.

Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Рассыпчатый рис и золотистый картофель  

Рецепт: Рассыпчатый рис и золотистый картофель

Категория: Каши Каши на воде

Это очень вкусный и рассыпчатый рис, при этом в меру влажный и не сухой! Румяный картофель придает дополнительную вкусовую насыщенность и приятно радует глаз. Такой вкусный рис у меня получается только по-этому рецепту. За идею рецепта очень благодарна Vitoria — Вике!

Рис Картофель Масло растительное Шафран Соль Куркума

loader.gif

Рис рассыпчатый. Полезный и вкусный гарнир, который идеально подходит к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо сочетается рис с мясом, овощами либо рыбой. Вот только далеко не каждая хозяйка умеет варить рассыпчатый рис.

К сожалению, для приготовления вкусного рассыпчатого риса подходят далеко не все рисовые сорта – самым подходящим в данном случае будет длиннозернистый рис. Что касается среднезернистого и круглозернистого риса, то они наделены способностью достаточно быстро впитывать в себя воду, поэтому в процессе варки рис данных сортов почти всегда слипается. Среднезернистый и круглозернистый рис лучше всего подойдут для приготовления супов, пудингов, ризотто и запеканок.

Чтобы сварить отменный рассыпчатый рис, первым делом необходимо замочить крупу примерно на полчаса. А перед тем, как это сделать, ее не помешает несколько раз тщательнейшим образом промыть – это необходимо для того, чтобы очистить ее от пыли, шелухи и излишков крахмала.

Рассыпчатый рис можно сварить тремя способами. В первом случае рис основательно промывают и, залив его холодной фильтрованной водой, оставляют примерно на час, чтобы рис впитал в себя практически всю воду. Затем доливают к рису небольшое количество питьевой воды и ставят кастрюльку на слабый огонь. Рис варят на протяжении пяти минут, не перемешивая.

Во втором случае рис промывают в нескольких водах, после чего замачивают его на четверть часа. По прошествии этого времени рис откидывают на сито и оставляют его там до тех пор, покуда с крупы не стечет вся вода. Затем рис выкладывают в хорошо нагретую сковородку и готовят его в ней, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. А потом подсушенный рис перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят его с момента закипания под крышкой в течение десяти минут.

А в третьем случае рис промывают, засыпают в кипящую воду и, доведя его до полуготовности, откидывают крупу на сито и промывают ее под струей воды из-под крана. Затем рис опускают в холодную воду и, поместив кастрюльку на плиту, варят крупу до готовности, периодически ее помешивая.
Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления, а после окончания варки нежелательно открывать крышку как минимум на протяжении четверти часа. Готовить же рассыпчатый рис лучше всего в казане либо в толстостенной кастрюле.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит