Галетное печенье, приготовленное дома, является здоровой альтернативой покупным сладостям. Узнайте, как готовить выпечку с маслом, отрубями, диетический, постный вариант
Галета к завтраку
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Галеты — моя слабость, поэтому вариантов у меня много!)) Сегодня хочу Вас познакомить с галетой для завтрака, вариант оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!А если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Масло сливочное Мука пшеничная Вода Соль Шампиньоны Бекон Лук репчатый Сливки Яйцо куриное Специи
Галета
Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.
Литература[править | править код]
- Галеты // Товарный словарь. Том 2 / Гл. ред. И. А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1957. — Стб. 139—141
Галетное печенье
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Мука пшеничная Масло растительное Семена льна Сахар Соль Вода
Армейские галеты: рецепт приготовления
Для приготовления сухих изделий нам потребуются следующие ингредиенты:
- высокосортная мука – 4 стакана;
- сода пищевая – щепотка;
- вода питьевая комнатной температуры – 1-2 стакана;
- соль мелкая поваренная – 1 большая ложка;
- любой наполнитель (например, молотые семена тмина) – по вкусу.
Овсяное – можно или нет
Мы изучили много информации об овсяном печенье. Позиционируется оно как полезное и полностью разрешенное для диетического питания, в том числе при гастрите и язве. Согласиться с такими утверждениями мы не можем, так как классический вариант рецептуры овсяного печенья – это сдобные сорта. Поэтому при гастрите и язве употреблять его все же не рекомендуется.
Другое дело – овсяное несдобное печенье, приготовленное собственноручно. Именно его мы рекомендуем пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ. Рецепт приготовления приводим ниже.
Отрывок, характеризующий Галеты
Наташа, легко и даже весело переносившая первое время разлуки с своим женихом, теперь с каждым днем становилась взволнованнее и нетерпеливее. Мысль о том, что так, даром, ни для кого пропадает ее лучшее время, которое бы она употребила на любовь к нему, неотступно мучила ее. Письма его большей частью сердили ее. Ей оскорбительно было думать, что тогда как она живет только мыслью о нем, он живет настоящею жизнью, видит новые места, новых людей, которые для него интересны. Чем занимательнее были его письма, тем ей было досаднее. Ее же письма к нему не только не доставляли ей утешения, но представлялись скучной и фальшивой обязанностью. Она не умела писать, потому что не могла постигнуть возможности выразить в письме правдиво хоть одну тысячную долю того, что она привыкла выражать голосом, улыбкой и взглядом. Она писала ему классически однообразные, сухие письма, которым сама не приписывала никакого значения и в которых, по брульонам, графиня поправляла ей орфографические ошибки. Здоровье графини все не поправлялось; но откладывать поездку в Москву уже не было возможности. Нужно было делать приданое, нужно было продать дом, и притом князя Андрея ждали сперва в Москву, где в эту зиму жил князь Николай Андреич, и Наташа была уверена, что он уже приехал. Графиня осталась в деревне, а граф, взяв с собой Соню и Наташу, в конце января поехал в Москву. Пьер после сватовства князя Андрея и Наташи, без всякой очевидной причины, вдруг почувствовал невозможность продолжать прежнюю жизнь. Как ни твердо он был убежден в истинах, открытых ему его благодетелем, как ни радостно ему было то первое время увлечения внутренней работой самосовершенствования, которой он предался с таким жаром, после помолвки князя Андрея с Наташей и после смерти Иосифа Алексеевича, о которой он получил известие почти в то же время, – вся прелесть этой прежней жизни вдруг пропала для него. Остался один остов жизни: его дом с блестящею женой, пользовавшеюся теперь милостями одного важного лица, знакомство со всем Петербургом и служба с скучными формальностями. И эта прежняя жизнь вдруг с неожиданной мерзостью представилась Пьеру. Он перестал писать свой дневник, избегал общества братьев, стал опять ездить в клуб, стал опять много пить, опять сблизился с холостыми компаниями и начал вести такую жизнь, что графиня Елена Васильевна сочла нужным сделать ему строгое замечание. Пьер почувствовав, что она была права, и чтобы не компрометировать свою жену, уехал в Москву.
Постная овсяная галета с яблоками
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)!Отлично подойдёт в период Поста.
Хлопья овсяные Мука пшеничная Вода Сахар Масло оливковое Разрыхлитель теста Соль Яблоко Корица Имбирь
Способ приготовления торта из печенья «по-польски»:
Делаем крем:
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку…
Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.
Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.
Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.
Собираем торт:
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.
На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом .
На печенье выкладываем треть крема.
Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.
Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник. Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.
Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.
Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.
Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.
Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!
Миндальные галеты
Категория: Десерты Печенье Другое
Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла — полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?
Сахар Миндаль Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Маскарпоне Сахарная пудра Желатин Какао-порошок
Галета. Галета представляет собой хрустящее сухое печенье, имеющее слоеную и достаточно легкую структуру. Изготавливается такое печенье на основе муки высшего сорта, соли и воды. Если как следует просушить его в духовке, то оно надолго сохранит свой приятный аромат, да и сами галеты будут храниться гораздо дольше (сухое печенье способно храниться даже годами!). Иногда галеты называют «печеньем моряков», «хлебом летчика» или «печеньем летчика». Хорошо знакомы с таким печеньем и солдаты или исследователи. Более того, на протяжении нескольких веков галеты составляли основу рациона американских и английских моряков – их брал в поездки даже сам Христофор Колумб!
Галеты могут быть как простыми, выполненными в виде крекера или сухого печенья, так и жирными – в последнем случае они содержат от десяти до восемнадцати процентов маргарина либо сливочного масла. И если простые галеты хранятся достаточно долго (до двух лет без особых проблем), то срок хранения жирных галет обычно не превышает полугода.
Есть галеты можно как сами по себе, так и вприкуску с самыми разнообразными напитками или даже с супами. Некоторые люди замачивают галеты в воде, после чего обжаривают их в масле с беконом – это помогает сделать готовое кушанье более мягким и вкусным.
Современные хозяюшки готовят великое множество разновидностей галет: классические, пикантные, постные или же с различными начинками. Кстати, галеты могут иметь вид не только печенья, но и вид пирога (чаще всего открытого).
Чтобы галеты всегда получались хрустящими, перед тем, как приступить к раскатыванию теста, его не помешает на часок-другой поместить в холодильник. А выраженной слоистости поможет добиться правильное раскатывание теста: сначала его складывают в несколько слоев, а потом пару раз раскатывают. И чем тоньше оно будет раскатано, тем более хрустящими получатся галеты. Раскатанное тесто обязательно протыкают в нескольких местах зубочисткой – тогда в процессе выпекания оно не будет покрываться огромными пузырями.
Выпекая галеты в духовке, сначала подрумянивают их на протяжении четверти часа при температуре около двухсот двадцати градусов, а затем подсушивают до нужного состояния уже при более низкой температуре. Особенно хорошо галеты подойдут для теплых семейных чаепитий, ведь их можно смазать любимым вареньем и есть вприкуску с ароматным чаем!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
2 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!