Сочная горбуша на сковороде — самые лучшие рецепты приготовления

Сочная горбуша на сковороде — самые лучшие рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)
  2. Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной
  3. Вариант на сковороде в панировочных сухарях
  4. Горбуша
  5. Польза и калорийность горбуши
  6. Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде
  7. Видео рецепт: Нежная и сочная горбуша в молоке
  8. Ингредиенты
  9. В майонезе с сыром
  10. Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде
  11. Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)
  12. Горбуша жареная под чесночным соусом
  13. Видео: горбуша под маринадом на сковороде
  14. Как готовится горбуша, которую приятно кушать?
  15. Видео о приготовлении горбуши

Польза и калорийность горбуши, как вкусно пожарить рыбу, маринад перед жаркой, как правильно готовить горбушу на сковороде, чтобы она получилась сочной, рецепт со сметаной, майонезом, сливками, вином, в кляре, панировке, жареное филе рыбы, отбивные, котлеты, варианты гарнира к жареной горбуше – все это далее в статье.

Рецепт 1: горбуша на сковороде (пошаговые фото)

Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

  • Горбуша 1 штука (1–1,5 килограмма)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

d20f4e5710_350crop.jpg

Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.

Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

6e644a.jpg

В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

157b8a.jpg

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

c78543.jpg

Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.

Приятного аппетита!

80dd85.jpg

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

  • Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут  интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
  • Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
  • Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.

как жарить горбушу чтобы была сочной

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

горбуша в панировке
 

Горбуша

Купить горбушу можно в свежем и замороженном виде, разделанную (без внутренностей, без головы, филей с кофей и без, ломтики, брюшки и скелеты). Каждая из частей может стать причиной праздничного семейного обеда. Еще в магазинах встречаются засоленные ломтики и «филешки», а также икра в соленом консервированном представлении.
Из горбуши получается чудесная уха. С пшеном, манкой, укропом, яичными белками. Варить рыбу советуют не дольше 15 минут, а потом настаивать. Так вкуснее, а мясо будет сочным и вкусным.
Ее запекают. Просто замариновав в смеси специй и соли, или соорудив корочку – из сухарей, мака, хлебных крошек с зеленью и чесноком. Чудесные рыбные домашние рецепты к празднику!
Эксперименты с жаркой – рисковое дело для кулинаров-экспериментаторов. Вопрос – не пересушить. В кляре, во фритюре, темпура, просто мука – море идей. А мариновать? А в чем вы любите? Соевый соус, лимонный сок, белое вино, листья петрушки и даже ваниль (для нежных особ)…
Пироги с лососем, киши, галеты, тарталетки – прелесть. Тесто – слоеное, вытяжное фило, дрожжевое масляное (как несладкая бриошь), брик и песочное.
Солят эту рыбку в домашних и промышленных условиях, как и икру – это вкусная закуска и база для слоеных салатов.

Польза и калорийность горбуши

Горбуша содержит в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов, которые требуются для сбалансированной работы организма. Жирные кислоты способствуют активной регенерации поврежденных тканей, поэтому врачи рекомендуют включать в меню горбушу 2-3 раза в неделю. Калорийность 100 г мяса горбуши составляет 147 ккал.

Жареная горбуша на сковороде сочная, без шкуры. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Горбуша содержит в себе следующие полезные микроэлементы:

Наименование Количество на 100 г мяса
Белки 21 г
Жиры 7 г
Углеводы 0 г
Витамины
А 42 мкг
D 13 мкг
D3 13 мкг
Е 0,5 мкг
К 0,5 мкг
В1 0,1 мкг
В2 0,1 мг
В3 9,6 мг
В4 114,4 мг
В5 1,2 мг
В6 0,7 мг
В9 5 мкг
В12 4,7 мкг
Минералы
Кальций 8 мг
Железо 0,5 мг
Магний 32 мг
Фосфор 313 мг
Калий 439 мг
Натрий 90 мг
Цинк 0,5 мг
Селен 37,6 мг

Блюда из горбуши способствуют насыщению организма полезными микроэлементами, что положительно сказывается на работе внутренних органов и внешнему виду. Регулируется сбалансированная работа нервной систем, а также поддерживается необходимый уровень сахара в крови. Особенно полезна горбуша женщинам – это способствует стабилизации гормонального фона, улучшается цвет волос и кожи.

Мужчины, регулярно потребляющие горбуши в пищу не будут испытывать проблем с потенцией.

Рецепт 2, пошаговый: сочная горбуша на сковороде

Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

  • Горбуша — 1 кг
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Крахмал — 5 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (укропа) — по вкусу

РеÑепÑ: СоÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа Ðо-волжÑки

В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.

2338689_55034-300x0.jpg

Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

2338690_19942-300x0.jpg

Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!

2338691_63143-300x0.jpg

Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика… аромат удивительный!

2338692_32365-300x0.jpg

Горбуша получилась очень сочная, нежная и необычайно вкусная!

2338693_95435-300x0.jpg

Советую приготовить такую рыбку, ну очень ароматная!

2338694_95448-300x0.jpg

Видео рецепт: Нежная и сочная горбуша в молоке

Сочная горбуша на сковороде - самые лучшие рецепты приготовленияВ горчичном маринаде

Ингредиенты


Количество ингредиентов:
7
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 113 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 14,1 / 5,0 / 2,5

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Рецепт состоит из простых ингредиентов. Главное — выбрать правильную рыбу, а все продукты для рецепта можно купить в любом магазине рядом с домом.

  • Горбуша — 2 рыбины, общий вес около 2000 грамм
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Томаты — 300 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль по вкусу

В майонезе с сыром

Для приготовления такой красной рыбы используется майонезный маринад и сыр, которые придают ей сочность и неповторимый вкус.

Для 6 порций потребуется:

  • горбуша – 1-1,2 кг;
  • лука 2 шт.;
  • майонеза – 150-200 грамм;
  • сыра твердых сортов – 100-150 г;
  • масла растительного – 60 мл;
  • соли, черного перца;
  • зелени.

В 100 г такой готовой рыбы содержится 219,3 калорий. БЖУ соответственно составляют в процентном соотношении:

  • белки – 24,24%;
  • жиры – 21,03%;
  • углеводы – 0,21%.

Калорийность у такого блюда достаточно высокая, так как нужно жарить рыбу, замаринованную в майонезе, придется на растительном масле. Поэтому можно запечь горбушу с сыром в фольге, если нужно снизить количество калорий во время похудения.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить маринадную заливку из майонеза и черного перца.
  2. Нарезать горбушу и положить мариноваться на полчаса.
  3. Разогреть сковородку с маслом и пожарить на ней каждый замаринованную рыбу. Чтобы правильно приготовить рыбу, нужно вовремя ее переворачивать.
  4. Пока рыба жарится, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  5. Когда горбуша будет обжарена с обеих сторон, ее нужно будет продолжить готовить с луком на медленном огне минут 7-10, пока лук не станет золотистого оттенка.
  6. Натереть мелко твердый сыр и посыпать им рыбу. Закрыть крышкой сковородку и дождаться, пока сыр не расплавиться полностью на горбуше.

На фото показано, как должен расплавиться сыр на рыбе. После этого горбушу можно подавать на стол. Рыба в сырно-майонезном соусе никогда не будет сухой.

как правильно запечь горбушу

Рецепт 4: филе горбуши в кляре на сковороде

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

гоÑбÑÑа в клÑÑе на ÑковоÑоде

Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

плаÑÑÑем гоÑбÑÑÑ

Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

маÑинÑем Ñиле гоÑбÑÑи

Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

ÑйÑо Ñо ÑмеÑаной

Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

пеÑемеÑиваем

Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

гоÑовÑй клÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑбÑ

На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

гÑеем маÑло

Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

жаÑим гоÑбÑÑÑ

Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

гоÑовое блÑдо

Рецепт 7: горбуша на сковороде с сметане (с фото)

Вкусный ужин для всей семьи или гостей, легко!

  • Горбуша — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 1/2 стак.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Рыбу выпотрошить и очистить. Голову и плавники удалить.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Нарезать на порционные кусочки.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Посолить и поперчить.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Смешать сметану и мелко нашинкованный укроп. Добавить ½ стакана воды.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Вылить сметанную смесь в сковороду.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная» готова. Можно подавать к столу.

ÐоÑбÑÑа в ÑмеÑане на ÑковоÑоде «СливоÑнаÑ»

Горбуша жареная под чесночным соусом

Блюдо готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с любыми гарнирами.

под чесночным соусом

Что потребуется:

  • горбуши — 500 г;
  • сметаны жирной — 250 г;
  • каперсов — 2 ложки ст;
  • чеснока — 1 головка;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа, зелень.

Приготовление:

Для соуса: Каперсы мелко порезать, а чеснок и цедру лимона натереть теркой. Сложить в кастрюльку, добавить сметану, сок лимонный и зелень. После перемешивания по вкусу присыпать специи и соль.

приготовить соус

Рыбу порезать на куски порционные, удалить большие косточки и натереть специями и солью. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать кусочки pыбки с любым гарниром, не забывая полить чесночным соусом.

Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Как готовится горбуша, которую приятно кушать?

сколько жарить горбушу на сковороде кусочками

Вкусной ли будет ваша горбуша, также зависит от того, насколько вы посвящены в особенности ее приготовления. Не посвящены – сейчас посвятим.

Итак, вкусовые качества горбуши подчеркивают:

  1. Маринад. Имеется в виду, что рыбка должна находиться в жидкости с приправами около получаса. Если маринуются не кусочки розового лосося, а целая тушка, на ней нужно сделать надрезы. Основа для маринада – сок цитрусовых или перченое оливковое масло. Из приправ – лучше остановиться на смеси перцев и соли. Благодаря маринованию филе розового лосося получается особенно нежным. В качестве маринада иногда используют майонез, но нельзя забывать, что это не натуральный продукт. Хотя нужно отдать майонезу должное, ведь он придает рыбе приятнейший привкус. Если вам не нравится специфический запах жареной горбуши – выбирайте для маринования лимонный сок или разбавленный белый бальзамический уксус.
  2. Специи. Горбушу во время жарки обычно приправляют черным и красным перцем, куркумой, имбирем, кардамоном, базиликом. Но, как уже говорилось выше, лучше выбрать 1-2 вида специй и не переусердствовать с их количеством, чтобы не перебить вкуса горбуши. Кстати, приправы можно добавлять в панировку, — так лучше раскроется их аромат.
  3. Соус. После обжаривания можно несколько минут протушить горбушу под крышкой на сковороде в привычном томатном соусе или в сметане, сливках, белом сухом вине.
  4. Взбитые яйца. Не боитесь лишних калорий – обваляйте кусочки рыбы перед панировкой во взбитой яичной массе.
  5. Панировка. Рыбу можно панировать не только в муке – подойдет манка или крошка, сделанная из чипсов или крекера.
  6. Вымачивание. Хочется, чтобы горбуша получилась особенно сочной – перед приготовлением на 15 минут погрузите ее в молоко. Также сочности благоприятствует сохранение кожи на рыбе – не снимайте ее.
  7. Гарнир. Важно знать, с какими блюдами лучше всего сочетается жареная горбуша. Это — картофельное пюре, овощное рагу и рис. Если жареная красная рыба будет праздничным угощением, дополните ее белым, бальзамическим или соевым соусом, а также украсьте листьями свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата. Получится ярко и пикантно!

Во время приготовления горбуша должна потерять красный окрас филе. Чтобы проверить, готова ли рыба, можно надрезать ее ножом в самом объемном месте и посмотреть на мясо – оно будет светлым.

Видео о приготовлении горбуши

Как приготовить горбушу на сковороде:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит