Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Содержание
  1. Основные продукты
  2. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки
  8. Как готовить пирог с яблоками
  9. Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
  10. Как приготовить пирог из дрожжевого теста
  11. Рецепт пирога с творогом из песочного теста
  12. Ингредиенты к рецепту
  13. Запеченные яблоки с творогом и корицей

Проверенные рецепты приготовления вкусного пирога с яблоками и творогом. Разные варианты теста, но всегда удачный результат.

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

1

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

2

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.

3

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

4

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

5

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

6

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

7

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.

8

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

9

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый творожно-яблочный пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

творог яблоки духовка

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для яблочной начинки:
  • 4 кисло-сладких крупных яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 70 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • ванилин

Вкуснейший пирог с целыми яблоками и творогом — Заливные яблочки

Очень нарядный и праздничный пирог, идеально подходит для летнего семейного праздника. Потрясающе красиво и несомненно вкусно. Сердцевинка каждого целого яблока наполнена начинкой из орешков и сахара.

Как готовить пирог с яблоками

Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.

Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.

В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.

Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.

Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.

Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.

Понадобится для теста:

  • рикотта – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • масло оливковое – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль 1 щепотка;
  • цедра лимона.

Понадобится для начинки:

  • яблоки;
  • сливы.

Этапы приготовления.

1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.

2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.

3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.

4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.

5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Пирог с творогом и яблоками в духовке. 9 рецептов нежного и вкусного десерта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рассыпчатый яблочный пирог рекомендую испечь заранее. Настоявшись несколько часов, он станет еще вкуснее.

Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.

Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:

  1. Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
  2. Добавьте желтки и размешайте.
  3. Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
  4. Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
  6. Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
  7. Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
  8. В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
  9. Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
  10. Следующий слой – творожно-белковый.
  11. Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.

Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Продукты:

  • яблоки 5-6 шт.
  • творог 100 гр.
  • сахар с корицей
  • грецкие орехи 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки теплой водой
  2. Вырежьте из яблок сердцевину с косточками, проделав конусообразное отверстие, не разрезая до дна, чтобы начинка не вытекла
  3. Смешайте творог с сахаром и корицей
  4. Начините яблоки, положив в каждое чуть-чуть сливочного масла
  5. Накройте макушкой яблока или фольгой, поставьте в разогретую духовку на двадцать минут
  6. Достаньте яблоки, посыпьте порезанными грецкими орехами и корицей сверху
  7. Все, у вас готов диетический наивкуснейший десерт!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит