Сладки, нежный и воздушный кокосовый торт — украшение праздника, можно вспомнить Рафаэлло или Баунти и вы поймете, как это вкусно! Рецепт 1: кокосовый торт (пошаговые фото) Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой. Стружка […]
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.
Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Бисквит миндальный
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Кокосовый крем
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…
Пропитка
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Торт Маковый с кокосом
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
14 ингридиентов
Набор продуктов
Яйца взбить с сахаром
Растопить масло и охладить.
Мак измельчить в кофемолке.
Во взбитые яйца добавить масло, кокосовую стружку, мак, сметану. Размешать.
Добавить цедру лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо размешать….
теги: десерт полдник обед выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6691 ккал | белки 103.7 г | жиры 493.7 г | углеводы 690.8 г |
Порции | |||
ккал 1115.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 82.3 г | углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 31.4 г |
Кокосовый торт – общие принципы приготовления
Почти все кокосовые торты готовятся на бисквите. Нежный и пористый корж идеально сочетается со стружкой или начинкой из нее. Он прекрасно впитывает сиропы и пропитки, принимает любой аромат и к тому же просто готовится. Для обычного бисквита нужны всего 3 ингредиента: мука, сахарный песок и яйца. Немного сложнее дело обстоит с кремами. Они могут быть самые разные.
Из чего можно приготовить крем:
• сгущенка обыкновенная или вареная;
• сливки или сметана;
• шоколад;
• масло;
• сливочный сыр.
Также для бисквитов нужны пропитки. Это может быть обычный или молочный, фруктовый, коньячный сахарный сироп. Все зависит от рецептуры.
Стружку чаще всего используют белую обыкновенную из мякоти кокоса. Но для детских тортов можно взять цветную стружку.
Иногда к ней добавляют натертый шоколад, измельченные орешки, вафли или печенье.
Эти ингредиенты делают вкус другим, помогают разнообразить и интересней украсить десерт.
Торт шоколадный с кокосом
Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.
Необходимые ингредиенты:
- молоко свежее – 225 г;
- сахарный песок – 13 ст. л.;
- яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
- стружка кокоса – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ликер (любой) – 4 ст. л.;
- какао – 4-5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.
Этапы приготовления:
- Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
- После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
- В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
- Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
- Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
- Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.
Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.
Кремовая основа из кокосового молока
Ингредиенты:
- холодное кокосовое молоко — 1 банка;
- пудра из сахара — 2 ложки;
- ванильный экстракт — 3 капли.
Приготовление:
- Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
- Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
- Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
- Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
- Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.
https://youtube.com/watch?v=IV37OvcQBrM%3Ffeature%3Doembed
Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D.
Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, попробуйте также не менее вкусные торт Баунти и кокосовое пирожное.
Торт с кокосовой стружкой “Снежинка”
Для теста:
- 400 г сметаны
- 200 г молока
- 200 г кефира
- 200 г растительного масла
- 2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 400 г сахара
- 7 ст. ложек кокосовой стружки
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 750 г муки
- 5 ст. ложек какао
Для крема:
- 3/4 банки (285 г) сгущенки
- 300 г сливочного масла
Для украшения:
- 50 г молочного шоколада
- кокосовая стружка
Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.
- Вафельные коржи — упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сгущенка — 250 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
- Фундук — 100 гр
Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.
Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.
Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.
ВИДЕО
И еще два рецепта, смотрите на видео подробные шаги приготовления кокосового торта:
Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, https://www.videoculinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Крем из кокосового молока
Этот крем можно использовать для тортов, пирожных или легких фруктовых салатов.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 500 мл
- сахарный песок, 20 грамм
- кукурузный крахмал, 6 ст.л.
Как готовим:
- выливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и даем закипеть
- крахмал и сахарный песок смешиваем и частями добавляем в горячее кокосовое молоко
- быстро и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем крем до загустения
- перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа
- далее крем можно использовать по назначению
Из готовых коржей
Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.
Ингредиенты:
- светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки для взбивания – 380 – 400 г;
- сливочное масло мягкое – полный стакан;
- стружка кокоса – 60 г.
Приготовление:
- Взбить сгущенку с маслом.
- Соединить с взбитыми сливками.
- Щедро промазать кремом коржи.
- Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.
Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.
Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)
12345678910
Приятного аппетита и хорошего настроения!