Песочное печенье
Как приготовить печенье с корицей: лучшие рецепты с фото
Во многих европейских странах и в США печенье с корицей считается рождественской выпечкой. Его готовят на католическое Рождество, чтобы проникнуться его духом. Вместе с непередаваемым коричным ароматом в дом приходит самый главный праздник в году.
Молотую корицу добавляют либо в тесто, либо в начинку. В первом случае можно взять за основу любой рецепт печенья (хотя лучше все-таки подстраховаться и подобрать специальный). Наиболее предпочтительный вариант — это песочное тесто, которое хорошо раскатывается и держит форму. Из такого можно делать фигурное печенье, а потом украшать с помощью сахарной или любой другой глазури. Таким печеньем можно украшать новогоднюю елку, если продевать в него ленточки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с корицей:
Самый простой, но вкусный рецепт печенья с корицей такой. Потребуются: мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, корица. С растопленным маслом смешивают все сыпучие ингредиенты, вбивают яйцо. И замешивают однородное тесто. Оно должно быть густым и плотным. После тесто раскатывают толщиной в 5 мм. И вырезают формочками. Выкладывают на противень или специальный лист для запекания. Посыпают смешанным с ванилью сахаром (этот шаг можно пропустить). И запекают в прогретой духовке около пятнадцати минут.
Корица хорошо сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами, ягодами, овощами. В тесто для печенья можно добавлять: тертые морковь, тыкву, пюре из абрикосов, груш, вишни, бананов. А также цедру от апельсинов, лимонов, мандаринов.
Для начинки хватит корицы, смешанной с сахаром. В эту смесь можно добавлять яичный белок, молотые орехи, сухофрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2619.5 ккал | белки 36.5 г | жиры 116.9 г | углеводы 381.5 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 95.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 403 ккал | белки 5.6 г | жиры 18 г | углеводы 58.7 г |
Рассыпчатое печенье с корицей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
260 г муки |
120 г мягкого сливочного масла |
100 г мелкого сахара |
1 яйцо |
1/2 ч. л. разрыхлителя |
4 ст. л. сахара |
2 ст. л. молотой корицы |
Показать все (7) |
Печенье с кофе и корицей
ivona.bigmir.net30 мин |
Ингредиенты (10) |
---|
мягкое сливочное масло 100 г |
темный шоколад 150 г |
растворимый кофе 2 ст.л. |
соль щепотка |
сахар 1.5 стакана |
корица 1 ст.л. |
мука 2.5 стакана |
разрыхлитель 2 ч.л. |
сахарная пудра 1 стакан |
яйца 4 шт. |
Показать все (10) |
Печеные яблоки с корицей
3 ингридиента
Яблоки — 3 шт.
Корица (молотая)
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. на яблоко
Отрезаем у яблок шапочки, и делаем отверстия (дырочки).
Затем в эти дырочки кладем начинку. В нашем случае это корица и сахар, и потом накрываем отрезанными шапочками….
теги: корица блюдо из яблок печеные яблоки
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (9) |
---|
150 г сливочного масла |
150 г сахара |
2 ч.л. ванильного сахара |
3 яйца |
100 г миндаля |
1 ч.л. молотого имбиря |
1 ч.л. корицы |
2 ч.л. разрыхлителя |
350–400 г муки |
Показать все (9) |
Описание приготовления:
Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Полезные советы
- Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
- А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
- Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
- Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
- Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.
Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?