Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное, сытное мясное угощение, Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью.
Курица в рукаве
Сегодня на смену ей приходит специальный жаростойкий рукавчик, приобрести который можно в отделе с кухонными и кулинарными мелочами. Рецепты курицы в рукаве пользуются большим спросом и популярностью. Приготовить их по пошаговым инструкциям с фотографиями под силу и профессиональным мастерам, и начинающим кулинарам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Минимум, что потребуется – соль, специи и предварительно охлажденная куриная тушка. Уникальность этих яств заключается в том, что подавать на стол их можно практически с любым гарниром или самостоятельным блюдом. Они прекрасны во время обычного обеда и на празднике, на день рождения, новогоднее торжество или 8 марта. Тем, кто не сталкивался с приготовлением подобным образом, стоит учесть, что после помещения продукта внутрь по краям должно остаться приблизительно по 10 см. Это необходимо, чтобы зафиксировать концы клипсой или проволокой. Чтобы получившийся мешочек не лопнул при нагревании, его накалывают в двух-трех местах вилкой или иглой.
Рулет из курицы «Мраморный»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.
Филе куриное Желатин Паприка сладкая Чеснок Перец черный Соль Зелень
Куриное блюдо с начинкой из печени
Рецепт простой и эффективный, такое кушанье, я готовлю как минимум, несколько раз в год. Блюда в духовке, выгодно отличаются от приготовленных на сковороде
Набор продуктов:
- 1 курица (органическая) весом 1,6 — 1,8 кг
- около 150 г куриной печени
- 2 толстых ломтика халы
- 3 ломтика сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 небольшой пучок петрушки
- молоко для замачивания
- морская соль
- свежемолотый перец
Пошаговое запекание с овощами
Мариновать лучше всего накануне — она намного вкуснее, если ее положить на ночь в холодильник. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем — тоже внутрь. Нарежьте халу на два толстых (примерно 3 см) ломтика (от середины хлеба).
Удалите крошку (если есть) и залейте хал молоком. Оставляем до полного размягчения. Очистите печень и очень мелко нарежьте. Добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешиваем. Как следует выжмите халу от молока и добавьте в печень — раздавите вилкой, пока все не перемешается. Солим и перчим.
Набить птичку начинкой, и закрепить зубочистками, обвязать зубочистки ниткой (нарезать много ниток, найти середину и зацепить за оба края нижней зубочистки, пересечь нить и пересечь вверх), отжать. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Складываем все продукты в рукав, и завязываем края. Готовую курицу, фаршированную печенью и халой, убрать в холодильник (на несколько часов, а лучше на ночь). Затем достаточно выпекать — 1 час 20 минут, при температуре 180 ° C (без горячего воздуха — нагревание вверх и вниз).
Блюдо должна быть уже готовым, после извлечения из духовки, дайте остыть 10 минут, прежде чем разрезать. По истечении половины времени, добавьте картофельные дольки, приправленные пряностями, и ужин готов.
Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве
Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.
Заготавливаем продукты:
- тушка курицы (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- соль;
- специи.
Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.
1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.
2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).
3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.
4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.
5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.
6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.
Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.
7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.
8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.
9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.
10. Фиксируем вторую сторону.
11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.
Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.
12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.
Продолжаем готовить.
Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190оС на 1 час (если птица весит 1 кг).
Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.
Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.
youtu.be/HqJPhFh-DTY
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
курица — около 2кг; для маринада: вода — 1л; кориандр (семена) — 5г; коричневый сахар — 70г; соль — 40г; черный перец (горошком) — 7г; горчица светлая (семена) — 1г; фенхель (семена) — 1г; корица — 1 щепотка; перец чили (сушеный) — 1г; чеснок (сушены
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1. Заходите!
Курица Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль
Как запечь курицу в пакете
Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами. Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.
Пошаговый рецепт курицы с овощами в рукаве в духовке
Это блюдо готовлю круглый год. Морковь и цветную капусту всегда можно купить в магазине, как и овощную смесь. Я предпочитаю взять что-то с разноцветными перцами, зернами кукурузы, луком. Его вкус совсем не ощущается, но усиливает «ансамбль».
- 10 шт. куриных ножек
- 1 шт. морковь
- 300 г цветной капусты
- 200 г молодой фасоли в стручках
- 200 г овощной смеси на выбор можно замороженной
- 4 зубчика зубца чеснока
- 100-150 мл мл соевого соуса лучше Терияки
- соль, перец, зелень можно свежую, но не хуже будет, если взять сушеную
-
Куриные ножки можно заменить грудками или филе, нарезав кусочками. Мясо моют, просушивают бумажными полотенцами. Лишняя влага разбавит маринад — он не будет насыщенным. Заготовки выложите в посуду — их нужно предварительно замариновать. Количество специй рассчитывайте на собственный вкус. Я предпочитаю побольше перца, поэтому перетираю в мельничке ароматные горошки, щедро посыпаю. Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, присаливаю, хорошо перемешиваю. Оставляю хотя бы на 30 минут на столе.
-
Если мариновать дольше, чем 1-1,5 часа, мясо потемнеет. Это действие соевого соуса. В это время можно нарезать овощи. Морковь — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, у стручков фасоли удалить кончики.
-
Когда мясо будет готово, раскройте пакет, насыпьте в него все подготовленные овощи, разровняйте. Сверху выложите мясо, залейте остатками маринада. Если нужно, дополнительно посолите — мне достаточно соли в соевом соусе. Кстати, я пакет плотно завязываю — так кажется надежнее.
-
Противень с упакованным мясом пора ставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекайте около 40 минут. Затем аккуратно достаньте противень, подождите, пока пакет слегка осядет, и разрежьте от середины так, чтобы за края можно было перенести на подготовленное блюдо. В таком виде можно подавать на стол, и перекладывать на тарелки.
-
Мясо очень нежное, морковь и капуста не развалились, в меру пропитаны соком. Все не только вкусное, но и красивое. Овощи стали еще ярче, мясо — розовое. Выглядит очень аппетитно.
Курица с капустой в рукаве для запекания – это отличное решение для тех хозяек, кто хочет приготовить в духовке сразу два блюда. У вас получится совместить и мясо, и гарнир одновременно. Курица для этого подходит как нельзя лучше. Готовится она быстро и без хлопот. Для гарнира понадобятся капуста и морковка с луком. Куриное мясо можно использовать любое. У нас были куриные крылышки, но также подходят и другие части птицы – бедрышки, голени или филе без кожи. Также можно купить целую тушку курицы и разделать ее на части.
Курица с картошкой в рукаве
курица — 1/2 шт.; картофель — 600-700г; масло растительное — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь прованских трав — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Целая курица, приготовленная в духовке
В поисках практичного блюда к праздничному столу всегда можно остановить свой выбор на птице. Курица целиком в рукаве в духовке не отнимет у вас много времени, и вы сможете больше внимания уделить другим интересным блюдам.
Для приготовления понадобится:
- тушка курицы — 1,5 — 2 кг;
- сметана — ½ маленькой пачки;
- чеснок — 3 зубчика;
- ½ ч.л. орегано;
- приправы для курицы, соль;
- 2 ч.л. горчицы.
Весь секрет этого рецепта в способе маринования. Сразу нужно предупредить, что делается он не на скорую руку, так что рассчитывайте время.
Сначала помойте тушку птицы. Затем специями для курицы с солью натрите мясо. Важно, чтобы соль попала под шкуру в тех местах, где это возможно. Оставьте на пол часа.
Отдельно смешайте сметану, горчицу и выдавленный чеснок. Затем натрите тушку этой смесью повторно. Оставьте на несколько часов.
По истечению этого времени, подготовьте рукав и сложите в него куру. По бокам — зелень орегано. Зажимами закрепите края. Запекайте в течении 60 минут.
Интересно: знаете ли вы, что кур на планете в три раза больше чем людей…
Куриные грудки в рукаве по-семейному рецепту
Для приготовления необходимо:
- 300 гр. куриных грудок
- 1/2 чайн. л. белого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. ложка приправы
Способ приготовления рецепта
Тщательно промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску.
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем.
Грудки натираем специями с каждой стороны, оставляем на 1 час. Перекладываем в рукав, отправляем, в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
По истечении этого времени, вынимаем из пакета, снова ставим в печку, допекаем еще 15 мин. до образования золотистой кожицы.
Курица с рисом в рукаве для запекания
Куриный плов в пакете — лучший вариант приготовления блюда. Не придется стоять около плиты, доливать воду, волноваться, что подгорит. Конечно же, вкус отличается от традиционного узбекского плова из казана, но, поверьте, намного лучше, чем при изготовлении в эмалированной кастрюле или в тефлоновой сковороде. К тому же посуду мыть не придется.
- 400 г г риса;
- 600 г куриного мяса
- 3 шт. луковицы
- 800 мл воды
- 1-2 шт. моркови
- 1-2 ч. ложки приправы для плова
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 -1 ч. ложки паприки
- 2 ч. ложки сухих ягод барбариса
- 1 ч. ложка с горкой соли
- 100 мл растительного масла
-
Рис подойдет любого сорта, он все равно получится рассыпчатым. Промойте его очень тщательно, пока не будет стекать чистая вода. Мне один раз потребовалось споласкивать 8 раз! Морковь нарезайте палочками — очень удобно использовать терку для корейской моркови. Лук нашинкуйте помельче. Филе или красное мясо порежьте кубиками.
-
Обжаривайте 6-8 минут мясо на разогретом подсолнечном масле (40 мл), пока жидкость не испарится, а на поверхности не появится золотистая корочка. Переложите поджаренную курицу со сковороды в глубокую тарелку. Налейте в сковородку оставшееся масло, разогрейте и обжарьте лук вместе с морковью до мягкости. Выложите овощи к мясу и туда же — подготовленный рис. Теперь очередь приправ. Можно ограничиться специальной добавкой для плова, но я еще всыпаю паприку, куркуму, ягоды барбариса, солю. Будущий плов нужно хорошо перемешать.
-
Теперь раскройте рукав для запекания, высыпьте в него все, что находится на тарелке, и залейте кипятком. Туда же отправьте 2 неочищенные чесночные головки. Рукав завяжите или закрепите. Для этого блюда лучше использовать изделия, запаянные с одного конца. Тогда можно быть уверенным, что вода не разольется.
-
Заготовку выкладывайте на противень так, чтобы завязанные концы (или конец) чуть приподнимались. Готовят курицу с рисом при 190°С 50-60 минут.
-
Разрезайте рукав аккуратно — испаряясь, вода выделяет много пара. Перед подачей плов обязательно пересыпьте из пакета на блюдо и уберите чеснок. Курица с рисом выглядит красиво и никогда не подгорает.
Последний рецепт перекликается с первым, а все потому, что птица снова запекается целой тушкой. Обычно целиком ее готовят на праздники, она очень эффектна и красива своей поджаристой золотистой корочкой. Но в первом варианте я нафаршировала ее яблоками, а здесь в ход идет репчатый лук. Получается совершенно другой вкус. Как добавочный ароматизатор использована приправа хмели-сунели.
Курица в рукаве, запеченная целиком
Ароматную сочную птичку можно подать к семейному ужину или угостить гостей. Румяная кожица, мягкое, пропитанное соком мясо, пикантный вкус, а, главное — ни капли жира.
- тушка курицы — 1 5 кг;
- растительное масло — 2-3 ч. л.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 6-10 зубцов;
- соль — 1 5 ч. л.;
- черный перец — 0 6 ч. л.;
- сладкая паприка — 0 5 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
-
Соли добавляю из расчета — 0,5 ч. л. на каждые 0,5 кг курицы, но, если любите посоленее, пожалуйста. Приготовление удобнее начинать с маринада — смешайте передавленный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели. Луковицу разрежьте на 4 части.
-
Вымытую и подсушенную куриную тушку натрите со всех сторон смесью пряностей, вложите в отверстие куски лука. Зашивать кожицу или закреплять зубочистками не нужно.
-
Заготовку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, влейте рафинированное подсолнечное масло. Если о нем забыть, кожица останется бледной. Разотрите масло по тушке прямо в рукаве.
-
Пакет закрепляют с 2 сторон. Можно оставить на 1 час промариноваться, но, если нет времени, можно сразу отправлять в духовку. Запекают 1 час 20 минут при 200°С.
-
Со специями и вкусовыми добавками можно экспериментировать бесконечно. Например, для сочности вместе с луком вложить кусочки апельсина или лимона, добавить горчицы, хмели-сунели заменить тмином.
Сколько минут готовить курицу в рукаве в духовке – время приготовления
Это зависит от того, целиком укладывают тушку или частями. Когда запекают голени или крылья, филе — не меньше 40-50 минут, на тушку весом 1 кг понадобится не меньше 1,5 часов. На каждые следующие 0,5 кг мяса добавляют еще по 0,5 часов.
Но если упаковка заполнена полностью, да еще в нее вложен гарнир, лучше рассчитывать на 2,5 часа.
Важно правильно разместить пакет. При наличии отверстий для выпуска пара поворачивают этой стороной вверх. Пакет не должен касаться потолка духовки или нагревательных элементов. Имейте в виду, он раздувается и приподнимается, увеличиваясь в размере. Если его набить слишком плотно, может лопнуть.
Как приготовить вкусную курицу в пакете для запекания
Чтобы блюдо всегда получилось удачным, а рукав не лопнул, желательно прислушаться к рекомендациям от хозяек, которые давно освоили технологию приготовления в рукаве:
- Отмерять длину, рассчитывая на завязку или закрепление с 2 сторон, то есть на 20-25 см длиннее куриной тушки.
- Располагать рукав так в духовке на противне, а не на решетке, так, чтобы не прикасался к стенкам, иначе лопнет.
- Следить за тем, чтобы температура не превышала 200°С.
- Отверстия прокалывать не обязательно.
- Чтобы корочка стала хрустящей, пакет разрезают за 10 минут до окончания приготовления.
Если есть сомнение, что курица жестковата, используют тот же метод, что обычно. Достают противень из духовки, прокалывают мясо, прямо через рукав, зубочисткой. Если она свободно вошла, а вытекающий сок —прозрачный — можно выключать.
Выбирая рукав, следует обращать внимание на более дорогие виды. Есть возможность — вскройте упаковку и понюхайте. Качественное изделие не имеет запаха. Если появится возможность, не откажитесь слегка помять край. Легко гнется, не ломается — можно покупать.
Он термостойкий, прочный, если вдруг выставишь слишком высокую температуру — даже обугливаясь, токсинов не выделяет. Единственное неудобство — при разрыве противень испачкается. Чаще рукава продаются в форме рулонов, от которых отрезают нужное количество пленки. Рулон длиной 3 м не может стоить меньше 45 рублей. Лучше, если в упаковку вложены клипсы, но если их нет — не страшно. Изделие можно завязать узлом, закрепить, подогнув край, скрепками или воспользоваться степлером.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Капуста, запеченная в рукаве
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Очень простой и очень вкусный рецепт. Америки не открою, но, возможно, кому-то и пригодится. Блюдо получается очень легким, насыщенным. Без мясной добавки — прекрасный гарнир. А добавим любые мясные остатки, получим основное блюдо. Пробуем?
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Лук репчатый Зелень Масло растительное Бальзамик Перец черный Перец чили Соль Сахар Порошок чесночный Мясо Яблоко
Курица в рукаве. Курица в рукаве – тушка птицы или ее части, запеченные особым способом. «Рукавом» называют специальный устойчивый к высоким температурам пакет из термопленки, запекая в котором различные сочетания продуктов, можно убедиться, что их вкус получается особенным. Продукты, запеченные в «рукаве» сохраняют свою сочность, они более нежные, мягкие по вкусу, быстрее готовятся.
Курица в рукаве – распространенный сегодня метод приготовления в духовом шкафу этой птицы. Готовить блюдо можно различными способами. Например, сложить куриные ножки или крылышки вместе с крупно нарезанными овощами в «рукав», добавить в него немного воды или любого соуса, немного соли, прочих приправ. «Рукав» следует закрепить сверху специальными зажимами, выложить его в форму, налив в нее немного воды. Сверху «рукава» сделать 2-3 прокола, чтобы через полиэтилен выходил скопившийся при запекании птицы воздух.
Блюдо в «рукаве» запекается до 40-50 минут на 150-180 градусах. Затем его можно выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Тем, кто любит румяную корочку, кулинары рекомендуют за 10-15 минут до готовности блюда, разрезать «рукав» сверху, развернуть его края и дать запечься сверху продуктам в нем до румяного золотистого вида.
Цельную курицу также можно готовить в «рукаве». Желательно предварительно ее замариновать на несколько часов. Чтобы курица имела приятный насыщенный аромат, перед маринованием, ее следует нашпиговать мелко нарезанным чесноком, смешанным с черным молотым перцем и солью.
Подают курицу, приготовленную в «рукаве», с различными гарнирами, со свежими овощами или салатами из них.