Рецепты приготовления куриные отбивные. Куриные отбивные готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Как правило, для приготовления таких отбивных используют куриное филе – оно по праву считается самой нежной и сочной частью тушки.
Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.
Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.
Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.
Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.
После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.
Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.
Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
- – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
- – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
- – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
- – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
- – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
- – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
- – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).
Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.
Сочные куриные отбивные с начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис
Описание приготовления:
Отбивные из куриного филе на сковороде нужно жарить на сильном огне недолго, а затем дожаривать на слабом. Если вы накроете сковороду крышкой, то корочка получится мягкой. Если крышкой не накрывать, то отбивные из куриного филе на сковороде получатся хрустящими. В любом случае, блюдо готовится быстро, а получается всегда неизменно вкусное. Пробуйте, успехов! 😉
Как приготовить «Отбивные из куриного филе на сковороде»
Филе курицы помыть, обсушить.
Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.
Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.
Обмакнуть в муку с 2-х сторон.
Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Отбивные из куриного филе на сковороде:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриные отбивные в кляре
Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.
Подготовьте:
- 0,6 кг. Куриного филе;
- 2 яйца;
- Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
- Масло подсолнечное для фритюра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки.
Куриные отбивные в кляре
Как готовить:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
- Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
- Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
- В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
- Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
- Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
- Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.
Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.
Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке
Обычно куриные отбивные готовят кляре или яйце с мукой, они получаются нежными и вкусными. Но если вы любите хрустящую корочку в мясных блюдах, то замените муку панировочными сухарями. Хрустящая корочка и нежное филе внутри, что может быть лучше!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 800 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем.
- Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают.
- В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты.
- Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Отбивные на картофельном кляре
Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Картошка – 2 клубня.
- Мука – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Укроп – 2 ветки.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
- Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
- Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
- Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
- Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
- Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.
Отбивные на сковороде гриль
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы;
- приправы, соль, перец (на вкус);
- 1 ст. л. масла оливы.
Действия:
- Вымытое и обсушенное насухо мясо нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кулинарным молотком.
- Заготовки присаливаем, перчим, натираем приправами для курицы, оставляем на несколько минут.
- Далее разогреваем емкость для жарки и раскладываем в ней кусочки куриной грудки, промазанные с двух сторон маслом оливы.
- Готовим на сковороде гриль до образования румяной корочки (около 4 – 5 мин. с каждой стороны).
Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы
- Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
- Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
- Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
- Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
- Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
- Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
(Visited 73 405 times, 5 visits today)
—————————————
? Кстати, у нас есть еще около 40 рецептов куриных отбивных. Смотрите подборку рецептов тут >>
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
- Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
- Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
- Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
- Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
- Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
- Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
- В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
- В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
- Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
- Вкусное и сбалансированное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.