Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков

Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков

Содержание
  1. Блины с сыром на праздничном столе - идеальная закуска на все вкусы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт
  4. Блинчики с сосиской и сыром
  5. Сырные блины с твердым сыром
  6. Блины с ветчиной и сыром
  7. Рецепт «Сырные блинчики»:
  8. Фотографии «Сырные блинчики» от приготовивших (8)
  9. Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком

Блины с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Блины с сыром на праздничном столе — идеальная закуска на все вкусы

Сырные блинчики — отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры. Главное их преимущество — в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком. Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сыр для сырных блинчиков — тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке. Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог. Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
    Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные — на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
412.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.3 г

Сырные блинчики с зеленью — очень простой рецепт

Посмотрите интересный состав теста на блины, то есть с сыром и зеленью.

блины с сыром и сметанойИсточник: https://youtu.be/itWiRx0jcBc

Необходимые продукты:

  • Мука — 18 ст. л.
  • Молоко -1 литр
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 10 г (всего 30 г)

Рецепт сырных блинчиков с зеленью

1. В чашку положите яйца, соль, сахар, соду и перемешайте венчиком.

2. Добавьте еще чуть больше, чем половины молока, чтобы снова все перемешать.

3. Потом добавьте просеянную муку (лучше частями) и перемешивайте все до однородного состояния.

4. Последним компонентом добавьте подсолнечное масло 5 ст. л., чтобы перемешать. Налейте оставшееся молоко и перемешайте. Основное тесто готово.

масло в ложке

5. Нарежьте мелко приготовленную зелень и натрите на терке твердый сыр. Положите эти два ингредиента в подготовленное основное тесто.

сыр и зелень

6. Хорошо смешанное тесто с сыром и зеленью выкладывайте на разогретую сковороду и выпекайте блины с сыром. Да, сковороду предварительно смажьте маслом.

сырное тесто

7. Как всегда обжаривайте блинчики сначала с одной стороны, а потом, с другой.

жаренный блинчик

8. Испеченные блины сложите конвертиком, чтобы удобнее брать их в руки. На свое усмотрение, при складывании лепешек в стопку, смазывайте каждую сливочным маслом.

блинчики с сыром

9. При желании, ешьте сырные блинчики со сметаной и пейте чай.

блины со сметаной

Приятного аппетита !

Блинчики с сосиской и сыром

Категория: Выпечка> Блины

4 ингридиента 10 минут

На блинчик положить сосиску, обильно посыпать её тёртым сыром. Завернуть блинчик. Обжарить со всех сторон на сковороде на масле или на мангале до золотистого цвета….

теги: завтрак

Блинчики с сыром ,,Весенние,,

омлетные блинчики с сыром

Блинчики с начинкой из тягучего сыра

Блинчики с плавленным сыром

Блинчики со шпинатом и сыром

Торт из блинов с сыром

Блинчики с сыром

Блинчики с сыром и помидорами

Блинчики с рыбой и сыром

Блинчики с колбасой и сыром

Блинчики, фаршированные сыром

Блинчики с сыром и помидорами

Начинка для блинчиков из плавленого сыра

Сырные блины с твердым сыром

Готовить блины из сыра просто одно удовольствие. Если вы любите сыр, то завтрак из сырных блинов, это замечательное начало дня для всей семьи. Ведь так приятно порадовать своих близких такой невероятной вкуснотой.

В моей семье, это один из самых любимых сытных завтраков, с которым мои домочадцы справляются за считанные минуты. Сырные блины я часто готовлю для праздничного стола и всем моим гостям такое блюдо очень нравится.

Сейчас я вам предложу несколько самых удачных рецептов, которыми я сама пользуюсь довольно часто. Обязательно попробуйте их, особенно, если вы никогда до этого не пекли такие блины.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 35 гр. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. растит. масла.

В молоко высыпать сахар, соль, добавить яйца. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком. Небольшими порциями добавить постепенно муку. Перемешать венчиком.

сырные-блины-1

Натереть на мелкой терке сыр, добавить его вместе с растительным маслом в смесь. Вымесить тесто окончательно. Оно должно получиться без комочков и крупинок.

сырные-блины-2

Разогреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом.

сырные-блины-3

Делается это только при выпечке первого блинчика. Для выпечки остальных, смазывать сковороду больше не надо. Они очень хорошо отстают от сковородки. В принципе, если у вас антипригарная сковорода с хорошим дном, то смазывать ее вообще не надо. Просто готовите на сухой поверхности.

Взять неполный половник теста и распределить его равномерно по сковороде, покачивая ее и наклоняя по окружности.

Блинчики обжаривать на среднем огне с двух сторон пока они не зарумянятся. Старайтесь сильно не зажаривать.

сырные-блины-4

Из этого количества выходит 12 штук. Получаются они нежными, тонкими, очень вкусными, с ярко выраженным пикантным сырным вкусом.

сырные-блины-5

Согласитесь, от одного вида уже полный рот слюны! А что говорить, когда ощущаешь еще и сумасшедший пряный аромат?

Когда у меня есть время, то я еще делаю так. Готовлю блины по рецепту, который я привела выше, а потом укладываю их в высокий противень, каждый слой пересыпаю тертым сыром и укладываю по нескольку кусочком сливочного масла. Верх смазываю сметаной и ставлю в духовку.

Вкуснота – не передать словами!

вернуться к содержанию ↑

Блины с ветчиной и сыром

блин с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления.

  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем начинку:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Рецепт «Сырные блинчики»:

1. Натереть сыр на мелкой терке. Петрушку мелко порубить
2. В глубокую чашку разбить яйца и размешать с солью и сахаром.
3. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
4. Далее добавляем муку предварительно просеянную через сито.
5. В получившееся блинное тесто добавляем тертый сыр, петрушку, чеснок и одну столовую ложку масла и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретой сковороде обжариваем блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные блинчики

Рецепт: Сырные блинчики

Вкусные и оригинальный блинчики с сыром и петрушкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Сырные блинчики»:

Фотографии «Сырные блинчики» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как сделать блины с сыром и чесноком

Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.

Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит