Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
  2. Ингредиенты для «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Классический рецепт
  6. Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Дополнительная информация
  9. Овощной салат с чесноком и сыром

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Ингредиенты для «Легкий морковный салат с сыром и чесноком»:

  • Морковь150 г
  • Сыр голландский (или любой другой твердый) — 70 г
  • Карбонад (или куриная грудка копченая либо гриль) — 70 г
  • Чеснок (2 мелких или 1 крупный) — 2 зуб.
  • Сметана3 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Салат из моркови и сыра с чесноком – это очень вкусно и полезно! Такой салат не только обеспечит Ваш организм витаминами и другими полезными веществами, но и поставит на ноги, если Вас вдруг подкосила простуда. Употребляйте его в пищу также для профилактики в эту холодную и дождливую осень, и Вы не захвораете вовсе! Еще несколько плюсов – готовится морковка с сыром и чесноком очень просто и быстро, а продуктов уходит минимум, причем все они легкодоступны.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты для салата. У меня большая морковь как раз таким весом, как нужно, если у вас морковь меньше, то берите две или три, чтобы вышло 250 грамм. Майонез жирностью 50%. Сыр с паприкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С морковки снимаем кожицу тонким слоем и нарезаем ее соломкой. Я разделила морковку на 3 части, затем каждую из них нарезала на пластинки, а уже пластинки на соломку. Резать нужно как можно тоньше. Для нарезания также можно использовать терку для корейской морковки или обычную, но мне понравился именно такой вариант.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Чеснок очищаем и трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Чеснока можно сразу взять не два, а три зубчика, а можно уже в конце приготовления добавить по вкусу, если захочется сделать салат поострее.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпаем в большую глубокую миску все подготовленные для салата продукты: морковь, сыр и чеснок, добавляем майонез. От вкуса майонеза также будет зависеть вкус салата, так что берите проверенный, хотя лучше всего сделать домашний.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Теперь ему нужно какое-то время настояться, чтобы он пропитался и стал максимально вкусным.

Очень легкий в приготовлении рецепт салатика, который можно готовить в любое время года. Морковь у многих хранится с осени в подвалах, но также и в магазине она всегда в свободном доступе и стоит недорого. Морковь — кладязь витаминов, которые необходимы нам для здоровья, так что, польза от этого салата очевидна. Морковь выбирайте сочную, тогда результат вас точно не разочарует. Готовьте и кушайте с удовольствием и хорошим настроением. И не забудьте угостить друзей!

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Оригинальный салат

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.2 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.8 г

Дополнительная информация

Ну и отличный салатик, можно даже его намазывать на хлеб. Из обычных ингредиентов — настоящее чудо!

Овощной салат с чесноком и сыром

Простой салат на каждый день.

Овощной салат с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит