Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Морковный торт  
  2. Морковный торт
  3. Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
  4. Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт
  5. Классический морковный торт
  6. 9. С имбирем
  7. Второе...
  8. ...выпекаем.
  9. 5. С шоколадным кремом
  10. Начинка с цедрой
  11. 4. С заварным кремом
  12. Собираем морковный торт
  13. Морковный торт от Лизы Глинской
  14. Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
  15. 1. С сырным кремом

Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым приготовлением. Отцение его насыщенный вкус.

Морковный торт  

Рецепт: Морковный торт

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено!А еще — этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.

Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Рецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковный торт

Полакомиться вкусной, нежной, сладкой выпечкой любит, без сомнения, каждый. Великолепной альтернативой привычным десертам станет необычный по составу и вкусовым качествам морковный торт. По сладости он ничем не уступает обыкновенным и знакомым всем десертным блюдам, но при этом отличается большей полезностью.Рецепты морковных тортов несложны в исполнении и очень разнообразны. Может быть использована как сырая, так и термически обработанная морковка. Этот овощ превосходно сочетается с различными видами теста, основа для будущего торта может быть абсолютно любой – такой, которую удобнее и проще приготовить повару. Выпекаться лакомство может как в духовом шкафу, так и в мультиварке, а рецептура некоторых тортиков предполагает выпечку коржей на сковороде.Главная составляющая блюда — морковь — создаст достойную пару со всевозможными кремами (сливочным, карамельным, творожным и т.д.), фруктами (апельсинами, лимонами, бананами, яблоками, ананасами и пр.), ягодами, шоколадом, орехами. Совсем немного времени и умений – и ароматный, тающий во рту, сочный тортик, способный привести в восторг всех гостей и домочадцев, будет готов! Такое необыкновенное яство обязательно придется по душе даже тем, кто равнодушен к солнечной овощной культуре или вовсе не воспринимает ее.

Классический рецепт морковного торта в домашних условиях

Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.

Время готовки: 1 час 20  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

  • Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Морковь очищаем от кожуры и хорошенько промываем под водой.

1

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Также заранее вымачиваем изюм в холодной воде.

2

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Для теста смешиваем в глубокой тарелке муку, соду, соль, гвоздику, мускатный орех и корицу.

3

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Добавляем в сухую смесь промытый изюм и раздробленные орехи.

4

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Размешиваем массу до соединения всех продуктов.

5

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Морковь делим на небольшие куски и погружаем в чашу блендера.

6

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Измельчаем овощ до мелкой кашицы. Для этого можно использовать и терку.

7

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Дальше соединяем куриные яйца с сахаром. Можно использовать белый и коричневый продукт.

8

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Взбиваем ингредиенты до однородности.

9

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вливаем к ним растительное масло и снова размешиваем.

10

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Отправляем жидкую смесь в мучную основу теста.

11

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сюда же кладем измельченную морковь.

12

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тщательно размешиваем массу.

13

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов.

14

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

В это время можно начинать готовить крем. Взбиваем до пышной массы масло, сахарную пудру, экстракт ванили и творог.

15

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Обмазываем выпеченный корж творожным кремом.

16

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Украшаем торт орехами. Лакомство готово к подаче. Делите его на порции и угощайтесь!

17

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

3mor-3.jpg

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

4zap.jpg

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

5kor.jpg

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

7kre.jpg

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

8sog.jpg

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Что нужно:

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Масло сливочное— 35 гр.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бисквит для торта

  • Морковь — 300 г;
  • Миндаль (или фундук) — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Яйца —3 шт;
  • “Крестьянское” масло (растапливаем) — 75 г;
  • Подсолнечное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Коричный порошок или другие ароматные приправы — 1,5 ч. л.;
  • Сок и цедра одного лимона (сока 2 ст. ложки);
  • Имбирная пудра— щепотка (не обязательно);
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим орехи. Просто выложим их на покрытый белой бумагой противень и посушим в духовке минут 10, t=180° C. Остудим и очистим от шелухи, перетирая орехи в ладонях.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  2. Теперь будем делать ореховую муку. В блендере с ножами превращаем миндаль в крошку. Лучше создать неоднородную “муку”, чтобы были кусочки и покрупнее – это придаст торту оригинальности.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  3. Теперь переходим к бисквиту. Морковку натираем на мелкой терке. Не стоит использовать для этого мясорубку, бисквит потеряет свою легкость и пористость. Добавляем ореховую “муку”.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  4. Яйца взбиваем с сахаром. Сахар я добавляю постепенно, чтобы он растворился полностью.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  5. В полученную плотную пену постепенно добавим растительное и растопленное не горячее масло, размешаем и нальем сок цитруса вместе с цедрой. Перемешаем.
  6. Теперь составим ингредиент из сухих компонентов. Это мука, разрыхлитель, специи, соль и имбирная пудра. Смешиваем и несколько раз просеиваем через сито. Благодаря этим манипуляциям наш бисквит получится воздушным.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  7. Осторожно, стараясь сохранить структуру легкой массы, добавляем сухую смесь в жидкую. Делается это не за раз, а поэтапно. Как итог – однородное воздушное тесто, в которое мы так же осторожно добавим натертые корнеплоды.Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  8. Теперь очередь за выпечкой. Берем две одинаковые формы, распределяем по ним тесто и отправляем в духовку на 35 минут, t=180° С.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

  9. Вынимаем, остужаем, разрезаем, создавая несколько коржей, и сразу же собираем торт, промазывая его толстым слоем крема, как бы создавая кремовые коржи.

    Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Еще рецепты различных бисквитов можно прочитать тут: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами

9. С имбирем

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:

  • 2 ложки имбиря
  • Тертая морковка
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • Поваренная соль и пищевая сода
  • Немного цедры лимона
  • 2 мерных стаканчика сахарного песка
  • 1/4 маленькой ложечки ореха мускатного дерева
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана масла подсолнечника

Чтобы изготовить крем для торта, вам понадобится:

  • 240 грамм сливочного сыра
  • брикет масла сливочного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • пудра сахарная

Имбирь придает коржам необычную нотку и приятное послевкусие. Такая пряность сразу переносит всех гостей в рождественскую атмосферу, стоит только достать ароматный торт из духовки.

Во время приготовления коржей, ко всем традиционным ингредиентам добавьте тертый сушеный имбирь и ваш торт станет незабываемым на вкус. Дождитесь когда коржи остынут и только потом смазывайте их кремом.

Украсьте торт по желанию и подавайте с горячим чаем. Все гости обязательно скажут вам спасибо. Ведь морковный торт с имбирем это не только очень вкусно, но и полезно.

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вынимаем из формы.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Остужаем не снимая с бумаги.

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. С шоколадным кремом

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Выпекайте коржи по любимому рецепту с добавлением тертой морковки. Для любителей сладкого можно добавить в начинку шоколад. Для этого возьмите сливки, сливочное масло и плитку шоколада. Растопите последний компонент на водяной бане, смешайте с мягким маслом и сливками.

Обмажьте морковные коржи и сделайте сеточку более светлым кремом на лицевой стороне торта. Сделать ее можно с помощью кондитерского шприца. Так ваш торт будет более праздничным и украсит любой стол.

Начинка с цедрой

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести  “выбеливание” цедры. Делается это так.

  1. В сотейнике цедру заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала ее на один палец. Ждем пока закипит, варим не более минуты и сливаем воду. Повторяем три раза и горчить не будет.
  2. Из апельсина выжимаем сок.
  3. Этот сок добавляем в емкость с цедрой, туда же кладем сахар. Цедру опять должна покрыть жидкость на 1 см, если сока мало, можно разбавить водой. После того как закипит варим еще 1-3 минуты. Затем надо цедру процедить через сито и порезать на маленькие полоски  2-3 см.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

морковный торт режем

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

4. С заварным кремом

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Заварной крем:

  • 500 мл. молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 40 гр. муки
  • ванилин

Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров Ссылка на основную публикацию

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Specpryanosti

Морковный торт от Лизы Глинской

Не каждый ребенок с удовольствием завтракает. Особенно, если мама предлагает скучную кашу или омлет. А вот от тортика еще никто не отказывался. Предлагаю вам посмотреть это видео. Тут вы узнаете рецепт очень вкусного, а главное полезного торта!

Приятного просмотра!

Надеюсь, вам пришлись по вкусу наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.

Заходите к нам на огонек почаще. По плану еще много вкусного, интересного и полезного.

До скорых встреч!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.

Морковный торт:

Украшение карамелизированными морковкамиУкрашение карамелизированными морковкамиСвежая клубника для декораСвежая клубника для декораРозмарин и кумкватРозмарин и кумкватКрем, орехиКрем, орехиДомашнее декорированиеДомашнее декорированиеМорковки из кремаМорковки из кремаКумкват и голубика, розмаринКумкват и голубика, розмаринЖелейные розочкиЖелейные розочкиСвежий апельсин и дольки мандаринаСвежий апельсин и дольки мандарина

1. С сырным кремом

Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Для коржиков:

  • 3 яйца
  • 170 г песка
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 маленькая ложечка ванилина
  • 1 ложка корицы
  • Половина ложки ореха мускатника
  • Цедра
  • Соль
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • Орехи
  • Около 200 грамм моркови

Для изготовления кремовой массы:

  • 500 г. сыра из сливок
  • 100 г. свежих сливок
  • 70 г. пудры сахарной

Приступим к готовке. В сахарный песок разбейте куриные яйца и взбивайте до тех пор, пока не получится пена. Добавьте ванилин, цедру и подсолнечное масло. Пропустите муку сквозь сито и посолите, засыпьте разрыхлитель для теста. Смесь добавьте к яичной массе. Всыпьте орешки и мелко натертую морковь.

Наилучшим вариантом будет смесь поделить по коржикам, тогда они хорошо пропекутся в середине. Пока они будут остывать, займитесь начинкой. Сыр и сливки обязательно должны быть холодными. Хорошо взбейте миксером и добавьте сахарную пудру. Промажьте остывшие коржи сырным кремом.

Можно приступать его есть, ведь коржи и без пропитки будут мягкими и сочными. Подавайте с горячим чаем. Торт обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит