Основой закуски «Цезарь», является куриное мясо, салат «Ромен», крутоны (сухарики), Пармезан и специальный соус, который имеет такое же название, как и
Как приготовить сухарики для «Цезаря»
Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.
Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.
Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.
Описание приготовления:
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка — пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего — как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке — мало не покажется.
Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка — все-таки продукт диетический. И для «Цезаря» подходит прекрасно — главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного — дело тренировки.
Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Салат Цезарь с курицей
Она имеет приятные вкусовые качества, выглядит ярко и вызывает аппетит. Немного фантазии и вкуснейее кушанье станет вашим фирменным угощением! Сегодня появилась масса вариаций приготовления салата, придуманного предприимчивым итальянцем Цезарем Кардини. Он пользуется заслуженной популярность во многих странах мира. Классический рецепт предусматривает использование зеленых листьев ромэна, тертого пармезана и пшеничных крутонов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Попробуйте разбавить традиционные ингредиенты отварной куриной грудкой, заменить кусочки поджаренного пшеничного хлеба на чесночные сухарики, а дорогой пармезан на другой сорт твердого сыра. Не забудьте про вареные яйца – они дополнят нежный вкус блюда и сделают его более объемным. Особое внимание уделяется приготовлению соуса. В классической рецептуре ее готовят из смеси оливкового масла, лимонного сока и куриного желтка. Не бойтесь экспериментировать и сделать привкус легкого салатика ярче – добавьте в заправку измельченный чеснок, вустерский соус, соль, ложечку горчицы. Заправляют кушанье перед подачей, а сверху посыпаю хрустящими сухариками.
Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:
- куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
- сыр «Пармезан» — 70 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- розмарин сушеный – 5 г;
- томаты «Черри» — 6 шт.;
- листья салата – 6-8 шт.;
- горчица столовая – 2,5 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл;
- сметана 25 % — 30 мл;
- майонез – 15 мл;
- свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
- хлеб белый – 2-3 ломтика.
Приготовление этап за этапом:
- На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.

- Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.

- Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.

- Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.

- На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.

- Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!
Полезная информация
| Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
| Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 162 ккал |
| Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 48 руб. |
Салат «Цезарь»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).
Грудка куриная Пармезан Яйцо куриное Соль Перец черный Уксус Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Багет Листья салата
Салат с креветками «Цезарь»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов
Оригинальный рецепт классического салата.
Креветки Маслины Анчоусы Сыр твердый Гренки Помидор Чеснок Масло оливковое Специи Майонез Йогурт Каперсы Горчица Листья салата
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Цезарь
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
почти классическая версия..
Листья салата Гренки Пармезан Яйцо куриное Масло оливковое Чеснок Сок лимонный Соус
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…