Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание
  1. Классические вегетарианские голубцы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Голубцы капустные с топинамбуром 
  4. Голубцы вегетарианские
  5. Состав:
  6. Маринованные овощные голубцы
  7. Ленивые вегетарианские голубцы
  8. Рецепт № 3 Голубцы без мяса овощные
  9. Подготовка капустных листьев для фарша
  10. Видео рецепт о том, как сделать голубцы с пшеном
  11. Вегетарианские голубцы с тофу
  12. Способ приготовления подливки:
  13. Постные голубцы из савойской капусты с чечевицей в мультиварке
  14. Простой рецепт голубцов из пекинской капусты (видео)

Голубцы любят многие, ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо, к которому не требуется гарнир. В данной статье опубликуем рецепты этого яства для вегетарианцев и постящихся людей. Еще не пробовали голубцы без мяса? Тогда знакомьтесь с рецептами, сохраняйте, чтобы не забыть, ведь это невероятно вкусно!

Классические вегетарианские голубцы

вегетарианские блюда

Голубцы с мясом без риса и с ним любят многие. Но в пост нельзя кушать животные продукты, да и вегетарианцы такое не едят. Предлагаем приготовить голубцы без мяса, что тоже вкусно и сытно. Смотрите инструкцию по приготовлению, пробуйте создать своими руками потрясающие голубцы, порадуйте свою семью!

Из ингредиентов потребуются:

  • Крупный кочан капусты.
  • Килограмм кабачков.
  • Стакан риса.
  • Томатная паста — ст. ложка.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Соль и перец.

Из этого небольшого набора продуктов можно создать потрясающее на вкус блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.6 ккал
белки
43 г
жиры
12.2 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.6 г

Голубцы капустные с топинамбуром 

Чтобы сделать голубцы более полезными и вкусными, сделайте начинку на основе овощей, добавив пикантности с помощью трав.   

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • топинамбур – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 200 г
  • укроп – 50 г
  • эстрагон – 50 г
  • листья смородины или вишни – 50 г
  • масло растительное – 75 г
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кочан капусты, сняв верхние загрязненные листья, вымойте, разрежьте поперек па две примерно равные части. Верхнюю часть залейте кипятком, выдержите до остывания, отжмите и разберите на отдельные листья.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь вымойте, нашинкуйте мелко и спассеруйте на растительном масле вместе с репчатым луком. Зелень промойте и мелко нарежьте. Топинамбур промойте, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Оставшуюся ниж­нюю половину кочана мелко нарежьте и перемешайте с пассерованны­ми овощами, нашинкованным топинамбуром и измельченной зеле­нью, посолив все по вкусу.
  4. Приготовленную начинку уложите на подготовленные капуст­ные листья (по 2-3 полных ст.л.).
  5. Заверните листья конверти­ком или трубочкой, сформируйте голубцы.
  6. Уложите голубцы в кастрюлю, перекладывая (прослаивая) их пряной зеленью и листья­ми, залейте сметаной и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Голубцы вегетарианские

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

всё мелко нарезать и поместить в глубокую сковороду

перемешать и подсолить

влить полстакана воды+стакан сока

всыпать рис и перемешать

накрыть и тушить до полуготовности

вот такая начинка получилась аппетитная

я капусту обработала в СВЧ (вырезать плодоножку и, поставив её в плоскую тарелку, сварить 10-15 мин. в микроволновке)

разобрать на листья…

теги: обед второе ужин

Голубцы вегетарианские

Состав:

  • 1-1,3 кг савойской капусты (или молодой белокочанной)
  • 2-3 средние моркови
  • 2/3-1 стакан риса (можно пополам с зеленой чечевицей)
  • 8 свежих помидоров (или 4 ст. л. томатной пасты)
  • 4-5 ст. л. топленого масла гхи (или растительного без запаха, например, кукурузного)
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря

Специи:

  • 4-5 ч. л. горчицы (половина в рис, половина в подливку)
  • 2-3 ч. л. куркумы
  • 5 шт гвоздики
  • 2 ч. л. асафетиды (половина в рис, половина в подливку)
  • 5 см палочки корицы
  • 1,5 ч. л. гарам масалы

Маринованные овощные голубцы

Постные голубцы – начиняем овощами, рисом или булгуром

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 30-35 листиков
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Приготовление:

  1. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
  2. Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
  3. Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
  4. Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
  5. Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар.
  6. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
  7. Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Ленивые вегетарианские голубцы

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить.

Капуту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета….

теги: ленивые голубцы голубцы домашняя рис куркума

Вегетарианские голубцы

Голубцы вегетарианские с грибами

Вегетарианские голубцы с паниром

Вегетарианские голубцы с карри

Голубцы вегетарианские

Рецепт № 3 Голубцы без мяса овощные

Овощные голубцы

Для рецепта нужно:

  • капуста 1 средний кочан;
  • моркови 3 штуки;
  • луковицы репчатые 3 штуки;
  • риса 1 стакан стандартный;
  • томатн.пасты 3 стол.ложки;
  • растительное масло около 5 столов.ложек.
  • Если кочан капусты возможно разделить на листья – сделать это, и опуская в кипящую воду ошпарить их, чтобы стали мягкие и податливые. Если не удается отделить листья, весь кочан опускать в кипящую воду и через несколько минут размягченные листья будут отделяться под воздействием температуры.
  • Рис промывают и отваривают, не до полной готовности.
  • Морковь, лук измельчаются мелко, желательно ножом на мелкие кубики.
  • Рис и измельченные овощи смешивают, солим-перчим по вкусу, и добавить специи по своему усмотрению.
  • Получившийся рисово-овощной фарш помещают в листы капусты в форме конвертика, и обжаривают слегка в масле.
  • Следующим шагом будет помещение голубцов в кастрюлю на листья капусты, и нужно залить половиной стакана воды (или бульона).
  • На будущие голубцы сверху также добавляют томатную пасту и небольшое количество подсоленного масла.
  • Голубцы тушатся на медленном огне около получаса.
  • Блюдо – голубцы овощные без мяса – готово. Вряд ли найдется человек, утверждающий, что пища без мяса – не еда. Угостите его голубцом овощным – и вряд ли он не захочет добавки.

Подготовка капустных листьев для фарша

Когда капустные листья будут подготовлены одним из выше перечисленных способов, их следует подготовить для дальнейшего приготовления. Сначала у основания листа, где он крепится к кочерыжке, вдоль, срезаются твёрдые, жесткие и толстые прожилки. Также их можно немного отбить кулинарным молоточком. Далее капустный лист выкладывается на ровную поверхность внутренней стороной вверх, и в его середину помещается начинка. Далее загибается нижний (черешковый) край листа вверх. После, заворачиваются края (правый и левый) листа к середине и подгибается оставшийся краешек. Таким образом, должен получиться аккуратный «конвертик».

Видео рецепт о том, как сделать голубцы с пшеном

Получится сытное и полезное домашнее блюдо. Пшено придаёт человеку силу, поскольку содержит витамины, минералы, аминокислоты — необходимые питательные вещества во время Поста.

Приятного аппетита!

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

На заметку
Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

Вегетарианские голубцы с тофу

Категория: Основные блюда

14 ингридиентов

Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино…

теги: обед ужин второе пост вегетарианство диета

Вегетарианские голубцы

Способ приготовления подливки:

1. Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета.

2. Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем).

3. Муку соединяем с помидором, добавляем сметану, мед, соль, все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отправляем в кастрюлю к голубцам.

4. Варим голубцы в подливке в течение 2 минут.

Наши вкуснейшие вегетарианские голубцы готовы. При желании, их можно украсить свежей зеленью. Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции.

вегетарианские голубцы

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич.

Больше рецептов на нашем сайте!

Постные голубцы из савойской капусты с чечевицей в мультиварке

Предлагаю приготовить овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Помидор — 2 шт.
Баклажан — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Чечевица — 150 г
Капуста савойская — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Кокосовое молоко (или сливки) — 50 г

Как готовить голубцы в мультиварке

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Репчатый лук измельчить, морковь натереть. Сельдерей, помидоры и баклажан так же нарезать. Чечевицу отварить.
Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварке.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 минуты в микроволновке. Толстый слой срезать или отбить.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Овощи обжарить. Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
В каждый листочек савойской капусты завернуть 1 ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышке, задав программу «Тушение» 50 минут.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Сервировать на зелёный салат. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные грибы. Приятного аппетита!

Простой рецепт голубцов из пекинской капусты (видео)

Сочные и нежные, вкусные и сытные голубцы с пекинской капустой готовятся быстро и просто.

Приятного аппетита!

Голубцы без мяса пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите

Мои первые видеоролики

— музыкальное поздравление

с 8 марта

,

с 23 февраля

с 14 февраля

, Днем влюбленных,

с Пасхой

,

с 1 апреля

с 1 мая

подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит