Горячие блюда из овощей
Капуста в духовке — быстро, просто, вкусно и разнообразно!
Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи — на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:
Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) — идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.
Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:
- Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
- Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
- В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
- Повторить два раза.
- Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
- Запечь до готовности.
Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.
Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.
Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:
Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку — нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Вкуснейшая Цветная Капуста Под Сыром Замечательное Блюдо На Каждый День!!! / Cauliflower Cheese
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
00:57
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 23.9 г |
Порции | |||
ккал 135.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 4.3 г |
Как вкусно приготовить капусту в духовке?
В духовке капусту готовят нечасто. Этот овощ заслужил признание благодаря наваристым щам, капустным салатам, запеканкам, голубцам. Но и в духовке из белокочанной капусты получаются восхитительные ароматные блюда. Цветная капуста, запеченная в духовке, приобретает особенную нежность и мягкий вкус.
Разные виды капусты
Кушанья из капусты получаются не только вкусные, но и полезные. Любой вид капусты, будь то белокочанная, цветная или пекинская, содержат в себе растительный белок, калий, фосфор, богатый витаминный комплекс, включающий в себя витамины группы В, С, Е, Р, РР, Н и пр. Уникальный витамин U, который также входит в состав капусты, известен своей способностью затягивать ранки на слизистых желудка и двенадцатиперстной кишки, что делает его незаменимым при лечении гастрита, язвы, вялости кишечника. Растительная клетчатка в составе капусты необходима для нормального пищеварения.
ВАЖНО: Капуста — диетический овощ, с которым получаются питательные и вместе с тем здоровые и низкокалорийные блюда.
Лучший рецепт из молодой капусты! Ум отъешь!
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Кулинарный дневник
02:56
Картофель с капустой в духовке, приготовление, фото
Картофель с капустой в духовке
ВАЖНО: Данное блюдо — отличный выбор для зимы, ведь в зимний период наиболее полезными овощами считаются картофель, капуста и морковь.
Ингредиенты:
- картофель — 0,7 кг
- капуста — 0,4 кг
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- соль, специи
Капусту нарежьте квадратиками шириной 4-5 см и разложите ее по противню в несколько слоев. Сверху равномерно уложите нарезанную кружками морковку. Картошку порубите кубиками шириной 2-3 см и также выложите на противень поверх остальных овощей. Посолите и добавьте любимые специи.
ВАЖНО: В данном рецепте с овощами будут хорошо сочетаться паприка, асафетида, куркума, черный перец.
Перемешайте овощи, полейте их маслом и отправляйте в духовку. Готовьте блюдо 40 минут при температуре 190 градусов. При этом каждые 15 минут тщательно переворачивайте овощи. Кушанье готово, когда картошка приобрела золотистый цвет и легко протыкается ножом.
Готовлю Капусту на Пару 10 Минут. Теперь Даже Тарелка не Нужна
Выпечки, Мы печки.
04:50
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специиНезадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Мой Прекрасный Дом
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро
Десерт Анна Павлова Рецепт с фото пошагово
Вот это капуста!!! Готовлю так уже неделю!!! Оторваться невозможно!!!
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food
04:54
Капустная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, фото
Запеканка из капусты в духовке
ВАЖНО: С ранней и сочной весенней капустой запеканка получается намного вкуснее, чем с лежалой зимней.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кг
- куриное яйцо — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 5 ст.л.
- пшеничная мука — 6 ст.л.
- укроп — пучок
- разрыхлитель — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- кунжут
- соль по вкусу
Капусту нарежьте очень тонко, посолите и перемешайте с нарезанным укропом.
При помощи миксера соедините яйца, майонез и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, после чего добавьте к яйцам. У вас должна получиться воздушная пенистая масса, по консистенции близкая к сметане.
В смазанную сливочным маслом форму плотно уложите овощи, полейте их заправкой и присыпьте кунжутными семенами. Готовьте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Этапы приготовления
Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.
Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.
На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.
Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.
Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Ленивая капуста в духовке — самый быстрый рецепт
Ленивая капуста в духовке
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- огуречный рассол — 200 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода — 100 мл
Данный рецепт пришел к нам из деревень прошлого столетия, когда ленивую капусту готовили в печи. Вместо печи отлично сойдет и современная газовая духовка.
Вырежьте из капусты кочерыжку, разделите ее на 4 части. Для запекания вам понадобится форма. Лучше, если это будет кастрюля с толстыми стенками или чугунный казан.
Смажьте дно кастрюли маслом, влейте в нее пол стакана воды и положите в емкость капусту. Отправьте кастрюлю в духовку на 50 минут. Если овощ небольшой, он может приготовиться и раньше. Проверяйте готовность блюда ножом. Если нож легко входит в мякоть, значит, капусту можно доставать.
Перед подачей нарежьте овощ тонкими ломтиками, разложите в глубокое блюдо и залейте рассолом.
Как быстро и вкусно приготовить капусту в духовке: советы и отзывы
Кочан капусты в руке
Чтобы капустное блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько советов, как правильно выбрать капусту для блюд из духовки:
Хорошая капуста имеет плотные и упругие листья. При сжатии в ладони такой кочан не деформируется, а остается ровным. Если же вы сжали овощ и он изменил свою форму, значит, у вас в руках недозревший вариант. Такая капуста не будет хрустеть в салате, а также будет не такой вкусной и полезной.
Обратите внимание на листья снизу. Если они слишком толстые, значит, в капусте чересчур много нитратов. Если же верхних листьев осталось мало и вы видите, что с кочерыжки их удалено много, значит, это лежалый кочан, который продавцы пытаются выдать за свежий.
ВАЖНО: Вес среднего овоща колеблется в пределах килограмма. Слишком легкая капуста говорит о том, что в ней содержатся нитраты.
Если вы покупаете не целый кочан, а половину, присмотритесь к цвету среза. Он должен быть светлым и не отличаться от оттенка самой капусты. Потемнения говорят о том, что овощ разрезали уже давно и он начал портиться.
Карамелизованная капуста
Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо.
Ингредиенты:
- Сахар — ½ стакана
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Вода — ⅓ стакана
- Сливочное масло — 120 г
Приготовление:
Отварить капусту до полуготовности.
Обжарить сахар на масле до состояния густого карамельного соуса.
Поместить овощ в форму или противень и полить карамелью.
Запекать 5 минут при 200 градусах.