Хек тушеный с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хек тушеный с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Хек, тушеный с морковью и луком
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Навигация по записям
  5. Анализ блюда на основе ингредиентов
  6. Видео рецепт: Рыба хек тушеная с овощами
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Хек, тушенный с луком и морковью»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)
  11. Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный
  12. Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке
  13. Как почистить
  14. Видео о приготовлении хека на сковороде
  15. Выбираем рыбу правильно

Хек на сковороде. Рецепты приготовления, сколько жарить с луком, морковью, майонезом в сметане, томате. Фото пошагово. Хек, тушеный с морковью и луком — 6 пошаговых фото в рецепте

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте все остальные продукты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Хек, тушеный с морковью и луком

Елена Калинина

Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.8 ккал
белки
173.2 г
жиры
104.6 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.5 г
Порций: 4  

Калорийность: 231 ккал  

Время приготовления:

50 минут

русская кухня

22.08.2013.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рыба хек
166
22
0
860

Лук репчатый
3
0
16
82

Морковь
3
0
14
70

Томатный сок
3
0
7
45

Растительное масло
0
68
0
611

Лавровый лист
0
0
0
3

Поваренная соль
0
0
0
0

Укроп сушеный
0
0
1
6

всего в блюде:
175
90
38
1677

всего в 1 порции:
44
23
10
419

всего в 100 граммах:
10
5
2
96

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

просмотров: 9424

Видео рецепт: Рыба хек тушеная с овощами

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСо сметаной

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт «Хек, тушенный с луком и морковью»:

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хек, тушенный с луком и морковью

Рецепт: Хек, тушенный с луком и морковью

Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать…И не зря!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек, тушенный с луком и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хек жареный105 ккал/100г
  • Хек отварной95 ккал/100г
  • Хек свежий86 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Фотографии «Хек, тушенный с луком и морковью» от приготовивших (1)

1294312_80219-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт: Как приготовить хек нежный и сочный

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВ панировочных сухарях

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Как почистить

Чтобы почистить хек, необходимо иметь под рукой рыбочистку и острый нож. Если нет удобных инструментов – это не беда. Тогда стоит воспользоваться вилкой.

Чтобы процесс был не такой трудоемкий, обдайте рыбу кипятком, тогда чешуя сойдет быстро. Еще один совет – опустите рыбу в таз с водой, тогда чешуя не распространится по всей кухне.

Если вы купили уже очищенную от головы и внутренностей рыбу, то вам останется удалить плавники и чешую. Сделать это нужно обязательно, так как ими могут подавиться ваши домочадцы. Далее, подчищаем тушку от грубой пленки. После этого можно переходить к приготовлению оригинальных рецептов традиционной кулинарии.

Видео о приготовлении хека на сковороде

Рецепт приготовления хека на сковороде:

Автор публикации

Хек тушеный с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 167,6

Комментарии: 0Публикации: 8226Регистрация: 14-11-2019

Выбираем рыбу правильно

По санитарным нормам эта рыба замораживается один раз и размораживается тоже один раз. Если этот процесс будет повторен, то продукт приобретет неприятный привкус. Поэтому при выборе хека необходимо соблюсти такие правила, как:

  • глаза рыбы должны быть прозрачными, жабры естественного красного цвета; серые или почерневшие говорят о том, что вам предлагают товар не первой свежести;
  • хек зачастую продают без головы и без внутренностей, в таком виде продукт лучше сохраняет свою первозданную свежесть при заморозке; в этом случае нужно ориентироваться на запах, идущий от тушки (рыба все равно будет пахнуть неприятно, несмотря на то, что она заморожена);
  • чтобы окончательно обезопасить себя, делайте покупку только у проверенных продавцов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит