Отварная рыба – вкусный и полезный продукт, нужно только научиться правильно ее варить. Не знаете, сколько времени необходимо для варки, чтобы убить паразитов? Советы профессиональных кулинаров расскажут об этом.
Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Приятного аппетита!
Мойва, приготовленная на пару
По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем…

Польза рыбы
Рыба – это источник высококачественного белка и быстро усваивается организмом. Если для переваривания мяса нужно примерно три или четыре часа, то рыбка «растворится» за два. Поэтому в диетическом питании рекомендуют даже для вечернего приема пищи. Протеины долго сохраняют чувства насыщения. Мозг «дает сигнал» не запасать ничего на боках или попе.
Думаю, многие слышали о долголетии жителей Японии. У них практически не бывает проблем с щитовидной железой. Отличное зрение и гладкая кожа сохраняются до самой старости. Просто посмотрите на фото – бодрые, моложавые люди. Ученые установили, что причиной здоровья стало употребление большого количества морской рыбы. В состав любимого продукта входят следующие полезности:
- жирные аминокислоты Омега-3, Омега-6;
- витамины А, D, группа В;
- фосфор;
- цинк;
- йод;
- кальций.
Регулярное употребление морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний. Стабилизируется давление. Улучшается работа иммунной системы и головного мозга. Если не хотите в старости страдать от слабоумия — ешьте рыбу.

Йод — насыщает щитовидную железу, что оказывает огромное влияние на сжигание калорий и метаболизм
Жирная кислота Омега-3 – очень полезная штука. Без нее невозможен в теле синтез других веществ. Она поддерживает в норме чувствительность нервных волокон, участвует в сокращении мышц. Наличие полезных Омега-3 кислот окажет положительное влияние на волосы, кожу, ногти.
Блинная закуска «Макраме»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но «перелопатив» , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-«с миру по нитке», хотя, вернее, -«по ложке»:))))
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сахар Соль Масло растительное Листья салата
Рыбные котлеты с рисом
Рис не даст развалиться котлетам при жарке и насытит их новыми вкусовыми оттенками.
Необходимые ингредиенты:
- 620 гр. рыбного филе,
- 225 гр. риса,
- 125 гр. лука,
- 125 гр. морковки,
- 1 яйцо,
- 2–3 веточки укропа,
- 1 шт. лаврового листа,
- сухари для панировки,
- смесь молотых перцев,
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Филе залить водой, добавить соль, лавровый лист и сварить. Остудить и размять.
- Рис отварить отдельно до готовности.
- Лук и морковь очистить и пассеровать на раскаленном растительном жире.
- Укроп помыть и мелко нарезать.
- Соединить все подготовленные ингредиенты и формировать котлеты.
- Обкатать их в панировке.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Блюдо выходит более сытным и отлично подойдет в качестве перекуса.
Морской язык с соусом нантюа
Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан…

Морская

Радужная форель
Морская рыба, нарезанная кусочками, варится быстро 5-15 минут. На пару немного дольше. Самые популярные блюда – семга, треска, форель
или
палтус , приготовленные на пару. Если тушка отваривается целиком, то время приготовления увеличивается. Чаще всего варят порционные кусочки. Можно отварить любую морскую рыбу, но придется делать особый бульон, если она имеет специфический запах.
Наиболее популярным блюдом является классический марсельский буйабес. Это сложный рецепт из нескольких разновидностей рыбы и овощей, а его особенность в правильном сочетании специй и крепком бульоне.
Подходящие продукты
Угольная треска без головы
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Заказать
Исследования английских ученых

После нескольких лет исследований английские ученые доказали, что у тех, кто регулярно употребляет вареную рыбу вместо жареной, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30 %. Жареная рыба, которую мы все так любим, содержит канцерогены.

Частичный отказ от жареного продукта особенно пойдет на пользу едокам после 50. В отварной рыбе больше полиненасыщенных жирных кислот, повышающих иммунитет, очищающих сосуды, а также улучшающих проходимость. Съедая небольшую порцию вареной рыбы ежедневно, каждый из вас также сможет защитить себя от болезней сердца. Ученые не заставляют отказаться от жареной рыбы полностью, утверждая, что даже частичная замена жареного вареным будет полезна.
Чесночный соус-паста
Категория: Соусы
Очень вкусный соус к столу закусок. Перед тем, как сесть за стол — маленький аперитив. И вот здесь, Вам этот соус как нельзя кстати. Необыкновенно вкусный. А макать в него можно, что угодно. Сырые овощи (цветная капуста, морковь, редис и т. п. ), чипсы, вареные яйца и т. д. Не пугайтесь, посмотрев в ингредиенты на составляющие соуса. Я по ходу описания расскажу, что и чем можно заменить. Получится соус на русский манер. От замены продуктов вкус нисколько не испортится.
xsenia 14 декабря 2010 года - 100428
- 156
- 1625
- 423
Масло растительное Анчоусы Каперсы Чеснок Уксус Специи
Рыба в микроволновке
Рыба в микроволновке готова уже через 2-2.5 минуты. Как я уже писала ранее, микроволновку использую для готовки только на работе. Вот захотелось мне рыбки на обед. Когда моя коллега увидала это первый раз, она удивилась, что не пахнет рыбой на всю ко…
Салат Речной король
Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.
Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Ингредиенты:
- Отварная семга – 270
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурчики – 100г
- Зеленое яблоко – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Маслины без косточек – 20 шт
- Красная икра – 50 г
- Креветки, очищенные 200 г
- Салатные листья -4 шт
- Укроп
- Специи
Салатик Пантикапей
Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Ингредиенты:
- Филе трески – 250 г
- Рис- 150-200г
- Сливочное масло – 20 г
- Петрушка
- Специи
Приготовление:
Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.
Полезные советы
Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.
Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.
Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.