Ищите здесь рецепты мясных супов с фото и вы узнаете, как варить мясной суп совершенно по-новому. Здесь вас ждут только проверенные рецепты с фото, приготовить которые легко и не отнимает много времени.
Мясные супы — варианты:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. …
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, …
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — 10 шт.
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра:
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.
Ингредиенты
Вода — 1,7 л
Свиной фарш — 230 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из …
Ингредиенты
Вода — 2.5-3 л.
Курица — 300 г
Гречневая крупа — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Зелень укропа
Черный перец горошком
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло
Лук зелёный
Лавровый лист
Соль, перец
Вода — 1.5 л
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для …
Ингредиенты
Куриный окорочок — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое …
Ингредиенты
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, …
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Курица — 700 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно …
Ингредиенты
мясо (говядина) — 1 кг
вода — 4 литра
картофель — 5 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);
масло растительное — 5 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
сметана, зелень — при подаче
Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не …
Ингредиенты
Вода — 3,5 л
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль — 0,5 ст.л.
В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно …
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Вода – 3 литра
Рис длиннозернистый — 100 г
Кинза и петрушка — по 1 пучку
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Помидоры – 4-5 шт.
Грецкие орехи – 10-12 шт.
Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу)
Картофель – 2-3 шт. (по желанию)
Специи:
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Душистый перец – 4-6 горошин
Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Чабер – по вкусу
Паприка – 1 ст.л.
Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч.л.
Укроп — 5 г
Соль и перец — по вкусу
Шурпа — известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. …
Ингредиенты
Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Острый перец чили — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Горох нут — 300 г ( уже замоченного)
Чеснок — 3 зубчика
Зира — 1 ч.л
Кориандр — 0,5 ч.л
Красный молотый перец — по вкусу
Помидор — 2 шт
Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, …
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу. Приготовить …
Ингредиенты
Фрикадельки мясные — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сырки плавленные — 200 грамм;
Вода — 2 литра;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое …
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Вода – 2,5 литра;
Куриные бёдра – 2 шт;
Картофель 4 шт;
Морковь – 1 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Соль – по вкусу.
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Молоко – 35 мл;
Соль – по вкусу.
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а …
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Перец болгарский — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Помидоры — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Паприка кусочками — по вкусу;
Перец черный;
Лавровый лист;
Соль.
Жидкость консервированных оливок — по вкусу.
Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и …
Ингредиенты
Вода — 2.5 литра;
Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;
Лавровый лист — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Помидоры — 2 шт;
Рис — 0.5 стакана;
Свинина мякоть — 450 грамм;
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;
Соль — по вкусу;
Томатная паста — 1 ст. л;
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с …
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Куриное мясо — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Домашняя лапша — 100 г
Коренья — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1/3 ч.л.
Бозбаш — это азербайджанский заправочный суп, переводится как «серая голова». Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением …
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Карри — 1 ч.л;
Вода — 2 литра;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, …
Ингредиенты
Мясной бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 100 грамм;
Вода — 80 мл;
Соль — по вкусу.
Солянка — одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя …
Ингредиенты
Для кастрюли 2 литра:
Говядина — 250 г
Ветчина полукопченая — 80 г
Говядина копченая — 80 г
Мясной рулет — 80 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Зелень
Лимон, маслины и сметана — для подачи
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на …
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Морковь — 0,5 шт;
Говяжий фарш — 200 грамм;
Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 0,5 шт;
Сушеная петрушка — 2 щепотки;
Чёрный молотый перец — щепотка.
Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром — простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Курица – 0.5 кг
Вода – 2.5 л
Картофель – 0.5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Бульон куриный — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Белый багет или батон — 1/2 шт.
Масло оливковое — 10 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!
Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) — 500 г
Вода — 2 л
Свекла 400 г
Капуста — 450 г
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый белый — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус — 1 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Сало свиное топленое — 1 ст.л.
Сало свиное соленое — 15 г
Масло сливочное — 25 г
Петрушка зеленая — 0.25 пучка
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Соль — 3 ст.л.
Шурпа из свинины — невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат …
Ингредиенты
Свинины с жирком — 1,5 кг
Болгарский перец (желтый) — 2 шт.
Помидоры спелые — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3-5 клубней
Свежий укроп — 1 пучок
Поваренная соль — по вкусу
Кориандр (горошком) — 5 г
Вода — 2 л
Аймкук
Новинка!
Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.
Ингредиенты
Индейка (филе) — 500 г
Капуста молодая — 120 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сливочное масло — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Соль, перец — по вкусу
Новинка!
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Ингредиенты
Копченые ребра — 700 г
Картофель — 300 г
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный соус — 30 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Новинка!
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 400 г
Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей стебель — 1 шт. (80 г)
Томатная паста — 1 ч.л.
Свежая зелень — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — 2 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Аймкук
По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные — более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял… Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Суп на мясном бульоне
Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 л
- Булгур — стакан
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.
Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.
Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.
Суп «Шурпа»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Очень ароматный, вкусный и сытный суп.
Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень