Супы на мясном бульоне рецепты — Кулинарния

Супы на мясном бульоне рецепты — Кулинарния

Содержание
  1. Мясные супы — варианты:
  2.  Суп на мясном бульоне
  3. Суп "Шурпа"  

Ищите здесь рецепты мясных супов с фото и вы узнаете, как варить мясной суп совершенно по-новому. Здесь вас ждут только проверенные рецепты с фото, приготовить которые легко и не отнимает много времени.

Мясные супы — варианты:

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. …

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Вода — 2 л

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, …

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 2 л

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Маслины — 10 шт.

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Сырный суп с грибами, плавленным сыром и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.

Ингредиенты

Вода — 1,7 л

Свиной фарш — 230 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из …

Ингредиенты

Вода — 2.5-3 л.

Курица — 300 г

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует …

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло

Лук зелёный

Лавровый лист

Соль, перец

Вода — 1.5 л

Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для …

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

 Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое …

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, …

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Курица — 700 г

Укроп свежий — 1 пучок

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно …

Ингредиенты

мясо (говядина) — 1 кг

вода — 4 литра

картофель — 5 шт.

огурцы соленые — 4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

крупа перловая — 100 г. (в сухом виде);

масло растительное — 5 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

соль, перец — по вкусу

сметана, зелень — при подаче

 Хочу познакомить вас с настоящим рецептом немецкого сырного супа. Этот пользуется большой популярностью в Германии, буквально ни одно застолье не …

Ингредиенты

Вода — 3,5 л

Лук — 1 шт.

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль — 0,5 ст.л.

В холодное время года ничто не согревает так, как густой, наваристый и вкусный суп харчо. Острый, пряный, ароматный и невозможно …

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Вода – 3 литра

Рис длиннозернистый — 100 г

Кинза и петрушка — по 1 пучку

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт. (по желанию)

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Помидоры – 4-5 шт.

Грецкие орехи – 10-12 шт.

Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока — по вкусу)

Картофель – 2-3 шт. (по желанию)

Специи:

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Душистый перец – 4-6 горошин

Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Чабер – по вкусу

Паприка – 1 ст.л.

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленный — 80 г

Куриное бедро копченое — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Куркума — 0,5 ч.л.

Укроп — 5 г

Соль и перец — по вкусу

         Шурпа — известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. …

Ингредиенты

Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);

Картофель — 4 шт

Морковь — 2 шт

Болгарский перец — 2 шт

Острый перец чили — 2-3 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Горох нут — 300 г ( уже замоченного)

Чеснок — 3 зубчика

Зира — 1 ч.л

Кориандр — 0,5 ч.л

Красный молотый перец — по вкусу

Помидор — 2 шт

Сырный суп с шампиньонами — это вкусный, быстрый и полезный супчик. Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, …

Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу. Приготовить …

Ингредиенты

Фрикадельки мясные — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сырки плавленные — 200 грамм;

Вода — 2 литра;

Лавровый лист — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень -по вкусу- в тарелку.

Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое …

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Вода – 2,5 литра;

Куриные бёдра – 2 шт;

Картофель 4 шт;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Зелень укропа– 4 веточки;

Соль – по вкусу.

Клецки:

Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;

Яйца куриные – 1–2 шт;

Сливочное масло – 25 граммов;

Молоко – 35 мл;

Соль – по вкусу.

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а …

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Картофель — 4 шт;

Перец болгарский — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Помидоры — 2 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками — по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок — по вкусу.

Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и …

Ингредиенты

Вода — 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;

Лавровый лист — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Помидоры — 2 шт;

Рис — 0.5 стакана;

Свинина мякоть — 450 грамм;

Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;

Соль — по вкусу;

Томатная паста — 1 ст. л;

Чеснок — 2 зубчика.

             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с …

Ингредиенты

Вода — 2 литра

Куриное мясо — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Домашняя лапша — 100 г

Коренья — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1/3 ч.л.

Бозбаш — это азербайджанский заправочный суп, переводится как «серая голова». Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением …

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

Томаты в собственном соку — 280 грамм;

Сливочное масло — 20 грамм;

Картофель — 8 шт;

Карри — 1 ч.л;

Вода — 2 литра;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, …

Ингредиенты

Мясной бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Яйцо — 1 штука;

Мука — 100 грамм;

Вода — 80 мл;

Соль — по вкусу.

Солянка — одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее именно по этому рецепту, используя …

Ингредиенты

Для кастрюли 2 литра:

Говядина — 250 г

Ветчина полукопченая — 80 г

Говядина копченая — 80 г

Мясной рулет — 80 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Зелень

Лимон, маслины и сметана — для подачи

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на …

Ингредиенты

Вода — 1,5 литра;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Морковь — 0,5 шт;

Говяжий фарш — 200 грамм;

Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;

Растительное масло — 4 ст.л;

Соль — по вкусу;

Лавровый лист — 0,5 шт;

Сушеная петрушка — 2 щепотки;

Чёрный молотый перец — щепотка.

Легкий сливочный куриный суп с плавленным сыром — простое и вкусное блюдо, которое придется придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Курица – 0.5 кг

Вода – 2.5 л

Картофель – 0.5 кг

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Бульон куриный — 500 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Белый багет или батон — 1/2 шт.

Масло оливковое — 10 мл

Соль — 1,5 ч.л.

Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) — 500 г

Вода — 2 л

Свекла 400 г

Капуста — 450 г

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый белый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Сало свиное топленое — 1 ст.л.

Сало свиное соленое — 15 г

Масло сливочное — 25 г

Петрушка зеленая — 0.25 пучка

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Черный перец горошком — 5 шт.

Соль — 3 ст.л.

Шурпа из свинины — невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат …

Ингредиенты

Свинины с жирком — 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) — 2 шт.

Помидоры спелые — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 2 шт.

Картофель — 3-5 клубней

Свежий укроп — 1 пучок

Поваренная соль — по вкусу

Кориандр (горошком) — 5 г

Вода — 2 л

Аймкук

Новинка!

Свежий летний супчик с добавлением молодой капусты и обжаренной заправки из моркови и лука с зелёным болгарским перцем и помидорками черри.

Ингредиенты

Индейка (филе) — 500 г

Капуста молодая — 120 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Сливочное масло — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л

Соль, перец — по вкусу

Новинка!

На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.

Ингредиенты

Копченые ребра — 700 г

Картофель — 300 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 30 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Новинка!

Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 400 г

Капуста — 400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей стебель — 1 шт. (80 г)

Томатная паста — 1 ч.л.

Свежая зелень — 10 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — 2 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Аймкук

По большей части супы готовятся на мясном бульоне из говядины, баранины или курицы. Мясо придает супу определенный вкус и наваристость, однако все большей популярностью в последнее время пользуются супы на овощном бульоне. Считается, что мясные бульоны для супов более вкусны, а овощные — более полезны. Но мы-то знаем, что всё в этом мире относительно, да и традиции никто не отменял… Так что с удовольствием представляем вам коллекцию мясных супов с пошаговыми фото и подробнейшими инструкциями приготовления.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

 Суп на мясном бульоне

Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.

Суп на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 4 л
  • Булгур — стакан
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.

Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.

Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.

Булгур — средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.

Суп «Шурпа»  

Рецепт: Суп Шурпа

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Говядина Морковь Лук репчатый Картофель Перец болгарский Помидор Чеснок Томатная паста Соль Перец черный Специи Зелень

Рецепт: Густой немецкий суп Пихельштайнер
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит