Бутерброды — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Бутерброды – вкусный перекус для всей семьи
К основным двум компонентам этого «блюда» можно добавить колбасу и сыр, помидор и поджаренный гриб, рыбные консервы (шпроты, тунец), икру, зелень и специи, каперсы и корнишоны.
«Хлеба с маслом» бывают разного размера и формы. Детский бутерброд готовят в фантазийной манере – изобразить продуктовый, съедобный и очень вкусный сюжет из жизни малыша, или необычную рожицу с глазками. Для серьезного ужина, наоборот, важны правильные четкие формы и изысканность оформления. В этом случае подберите конструкцию не только по вкусу, а по цвету. Воспользуйтесь фигурными высечками для слоев бутерброда – квадрат, круг, ромб, треугольник прекрасно подойдут.
Бутерброды отличаются от сандвичей одним слоем хлебобулочного изделия (сандвич закрыт с двух сторон).
Они бывают и горячие. Готовят так: кладут начинку, сверху – кусочек сыра, и в духовой шкаф минут на 10. Так их можно приготовить похожими по вкусу на домашнюю пиццу. Положив кусочек мяса, помидор и сыр, получите мясо по-французски (хотя французы не знают о его существовании).
Маленькие называют канапе, в итальянском стиле – брускеттой (чиабатту поджаривают, что напоминает еще и наши гренки).
Ингредиенты[править | править код]
Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:
- пшеничный или ржаной хлеб
- молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред)
- мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареное мясо, сало
- рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбные консервы
- овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка
- соусы — майонез, кетчуп, горчица
- зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
- пасты — брынза, сыр и творог
Запеченный батон с сыром и чесноком
Категория: Закуски Бутерброды
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень
Бутерброды с творогом и зеленью.
Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.
Приготовление:
200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Разновидности бутербродов[править | править код]
Пример горячего бутерброда
В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые в свою очередь получили название «сэндвич» (сандвич), а также маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — «канапе» (канапэ) и «тартинки».
Горячие бутерброды[править | править код]
См.: Тартинка.
Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп и т. д.
Бутерброды с селедкой.
Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.
Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
ОООчень вкусно!ОООчень просто!ОООчень удобно!И красивООО )))
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата
Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами.
Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.
Приготовление:
На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.
У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!
Булочка Яйцо куриное Сыр мягкий Специи Бекон
Бутерброд в искусстве[править | править код]
А. А. Милн написал «Балладу о королевском бутерброде» (известна в переводе С. Я. Маршака[6]).
В сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале Бутербродного Искусства, участие в которой приняли Александр Флоренский, Андрей Бильжо, «Синие носы» и другие российские художники[7].
Бутерброды с тунцом и овощами.
Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.
Приготовление:
С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Юмор[править | править код]
- «По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд» (фраза из кинофильма «Республика ШКИД»).
- Быстро поднятое упавшим не считается.
Закон бутерброда[править | править код]
- Частным случаем закона Мерфи является «закон бутерброда», гласящий: «Бутерброд всегда падает маслом вниз»[8], или, в другой интерпретации, «Вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра».
Следствия
- Если бутерброд намазать маслом с двух сторон, то после падения он начнёт кататься по ковру.
- Противники предыдущей точки зрения считают, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон (а лучше — со всех шести), то он зависнет в воздухе.
Проверки
Полушутливое утверждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз, не лишено некоторых оснований:
- Смещение центра тяжести бутерброда к той стороне, на которой лежит масло.
- Возможное объяснение: если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться.
- И, наконец, психологический эффект: падение бутерброда намазанной стороной вниз вызывает больше негативных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти.
Практическая проверка проводилась в американской телепередаче «Разрушители легенд», проверяемый миф назывался «Toast — Butter Side Up or Down?». В результате проверки выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону (фактически, бутерброды падали чаще на сторону без масла, так как в процессе намазывания маслом приобретали слегка изогнутую форму). Однако если столкнуть бутерброд с края стола (типичная бытовая ситуация), то он обычно делает пол-оборота в воздухе и падает именно маслом вниз. Следует заметить, что разрушители легенд испытывали в качестве бутерброда горячие тосты, смазанные мизерным (на кончике ножа) количеством масла.
В фильме «QED» (BBC, 1991) были поставлены многочисленные эксперименты, опровергающие распространённое мнение. В ходе опыта было подброшено 300 бутербродов, из которых 148 упали маслом вверх, что приблизительно равняется теоретической вероятности в 50 %.[9]
В 1996 году физик Роберт Мэттьюз из университета Эстона (Англия) получил Шнобелевскую премию за работу «Падающий бутерброд, закон Мерфи и мировые постоянные», посвящённую тщательному исследованию данного Закона Мерфи и особенно проверке его следствия: бутерброд чаще падает на землю маслом вниз.
Мэттьюз вывел формулу для обоснования своих доводов.
ω 2 = 6 g a n 1 + 3 n 2 sin e {displaystyle omega ^{2}={frac {6g}{a}}{frac {n}{1+3n^{2}}}sin e} , где
Бутерброды с икрой
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.
- 120219
- 238
- 2017
- 483
Укроп Сливки Масло сливочное Батон Икра красная