Омлет в духовке — 7 рецептов пышного омлета, как в садике

Омлет в духовке — 7 рецептов пышного омлета, как в садике

Содержание
  1. Омлет из детского сада  
  2. Омлет диетический
  3. Омлет как в детском саду «Вкус детства»
  4. Омлет по–французски
  5. Лепешки с зеленым омлетом  
  6. Фриттата — традиционный итальянский омлет
  7. Нежный и воздушный французский омлет
  8. Тайский омлет

В статье хочу поведать о том как приготовить омлет на завтрак с молоком и яйцами, помидорами, медом и не только. 23 простых и вкусных рецепта в Вашем распоряжении

Омлет из детского сада  

Рецепт: Омлет из детского сада

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное

Рецепт: Вареный омлет

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке,…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кюкю со шпинатом

Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.

Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.

Продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • стакан коровьего молока;
  • кубик сливочного масла, 20 гр.;
  • специи.

Омлет, как в детском саду «Вкус детства» фото

Способ приготовления:

  1. В тарелочке взбейте все ингредиенты, исключая масло.
  2. Лист для запекания смажьте 20 гр. сливочного масла, влейте готовую смесь, накройте верх фольгой, чтобы масса не пригорела.
  3. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте не менее получаса.
  4. Остудите, разрежьте на ровные треугольнички и квадратики.

Приятного аппетита!

Омлет по–французски

Истоки французского омлета берут своё начало в Нормандии, у подножия горы Сан-Мишель. И главную роль в этом сыграла Анна Пуляр, её ещё называли «матушка», так во Франции принято говорить об искусных поварихах. Он получался легким и воздушным, поговаривают, что рецепт «матушка» унесла с собой в могилу.

Нешуточные страсти кипели около её персоны, но уже позднее её давняя приятельница, выпустила книгу «Омлет и бокал вина», в которой написала именно тот самый чудесный способ. В нем напрочь отсутствует молоко.

Ходят легенды, что любой уважающий себя француз обязан уметь готовить омлет, для этого даже выделяют отдельную сковороду.

Выставляют его на стол, свернув пополам или в форме треугольничков, существуют рецепты, в которых повара добавляют начинку, в основном это свежая или замороженная рубленая зелень, томаты, грибы, маринованные корнишоны, ветчина и даже макароны.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 кубика топленого масла;
  • соль на кончике ножа;
  • измельченный перец горошком.

Омлет по–французски фото

Как приготовить омлет по–французски:

  1. Яйца вымешиваем вилкой, лишь слегка, не допускайте образования пенки.
  2. Обжаривать будем на чугунной сковороде, если такой нет, возьмите любую толстостенную. Прогрейте докрасна, добавив кубики топленого масла. Оно должно расплавиться полностью. Влейте взбитые яйца.
  3. Подержите смесь на плите не менее пары минут, внесите специи. Убавьте огонь до среднего, прожарьте до легкого румянца. Центр будет немного жидким.
  4. Готовую омлетную лепешку сложить пополам, сервируйте свежей зеленью, кружочками моркови, полосками перца или дольками томатов.

А сейчас рассмотрим традиционный рецепт омлета с начинкой, её добавляют в самую последнюю очередь, когда омлетные блинчики уже полностью будут готовы, помните, ни в коем разе не смешивайте начинку с яичной массой.

Лепешки с зеленым омлетом  

Рецепт: Лепешки с зеленым омлетом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый

Рецепт: Двухслойный омлет с сыром

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Ингредиенты:

  • 2 пары куриных яиц;
  • 50 гр. «Голландского» сыра;
  • 150 гр. томатов «Черри»;
  • ½ желтого, либо красного перчика;
  • перья зеленого лука;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • сухие веточки розмарина;
  • специи.

Фриттата — традиционный итальянский омлет фото

Как приготовить фриттата — традиционный итальянский омлет смотрите ниже:

  1. Яйца перемешать при помощи вилки.
  2. Натрите сыр, идеальным вариантом для фриттаты будет «Пармезан».
  3. Томаты нарежьте тоненькими дольками на 2 или 4 части, сцедите жидкость из них, избавьтесь от семечек. Отбросьте на бумажные салфетки. Итальянские повара советуют использовать сухую или подсушенную начинку.
  4. Лучок порезать колечками, обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
  5. На другой сковороде, лучше чугунной, пожарить яйца.
  6. Через пару минут, внесите специи и равномерно распределите по верху омлета лук, четвертинки томатов, тоненькие полоски перца.
  7. Накройте стеклянной крышкой, периодически крутите сковороду вправо-влево, чтобы низ фриттаты не пригорел.

Иногда итальянцы доводят блюдо до готовности уже в духовке.

Народ Италии тоже любит омлет с разнообразной начинкой, они используют в качестве неё не только смесь овощей, но фарш, и конечно любимые ими макаронные изделия.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Тайский омлет

Продукты:

  • парочка куриных яиц;
  • 20 мл. соуса для рыбы;
  • 15 мл. свежевыжатого цитрусового сока;
  • столовая ложка арахисового масла;
  • щепотка белого молотого перца.

Тайский омлет фото

Как приготовить тайский омлет:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме масла.
  2. Арахисовое масло растопить на сковороде, разогретой докрасна, сверху распределить взбитую массу.
  3. Готовить до появления легкого румянца, заверните его трубочкой, порезав на кружочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит