Перец фаршированный капустой и морковью на зиму — Вкусная кухня

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму — Вкусная кухня

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Перец, фаршированный капустой, на зиму
  3. Готовим без стерилизации
  4. Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
  5. Как выбрать и подготовить перец к консервации?
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
  8. Интересные факты
  9. Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
  10. Этапы приготовления
  11. Заготовка по-румынски
  12. Полезные советы

Маринованный перец с морковью Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Елена Калинина

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.

Готовим без стерилизации

Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

Ингредиенты:

  • перец – 10-15 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зелень – по 25 гр.;
  • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
  • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.
009-46-687x442.jpg

Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму - Вкусная кухня

11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Рецепт: Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Как выбрать и подготовить перец к консервации?

Правильность при выборе и подготовке перца к заготовке на зиму решает всё – качественной ли будет консервация, будет ли полезна заготовка и (что самое главное) вкусной.

При покупке в обязательном порядке стоит соблюдать следующие правила:

  • Выбирайте достаточно зрелые плоды.
  • Отсутствовавшие различных повреждений на поверхности плода.
  • Плоды должны быть свежевыращенные, желательно без химикатов. Это играет роль на самой заготовке – она должна сохранять свой витаминный комплекс, вкус и свежесть.

При заготовке стоит придерживаться следующих правил:

  1. Процесс очищения плода от кожицы – опускание плодов в кипящую воду на несколько секунд с последующим очищением. Пытаясь снять кожицу без термальной обработки не стоит пытаться.
  2. Стерилизация банок – важнейший процесс для консервации. Она позволяет очистить банки от посторонних микроорганизмов – поэтому её нужно проводить либо перед подготовки овощей к консервации, либо одновременно с ними.
  3. Плоды перца обязательны должны быть свежими, без признаков повреждений в виде царапин, заболеваний и сухости. Это позволяет сделать заготовку качественной и полезной.
  4. Консервация требует строгого соблюдения условий рецепта, например – в одних семена можно не выковыривать, в других это обязательно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Капуста белокочанная, Перец чили, Сахар, Уксус, Соль, Душистый перец, Лавровый лист, Растительное масло

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

v-morozilke

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

Необходимые составляющие:

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Интересные факты

  • В мире насчитывается примерно 1000 сортов перцев.
  • К роду перцев относятся примерно полторы тысячи растений — травы, лианы и кустарники. Чаще всего перец встречается в американских тропиках и кое-где в Восточной Азии.
  • Родиной перца является Индия, где были найдены первые упоминания о нём около трёх тысячелетий назад.
  • В 16 веке красный перец был привезён и в Россию. Теперь он произрастает во всех районах страны.
  • Перец используют не только при приготовлении пищи, а также в медицинских целях. Например: мази для согревания, при изготовлении перцового пластыря, используют при изготовлении препаратов для улучшения аппетита, пищеварения и кровообращения.
  • Не каждый красный перец имеет остроту, такие сорта называются сладкими, например: паприка. Сладость этого перца варьируется от слабой до сильной. Является известной овощной культурой.
  • В зависимости от сортов, перцы имеют разнообразные полезные свойства. Например: в красном перце много витамина С, в сладком — витамина А, а употребление зелёного остановит развитие атеросклероза, жгучий — избавит от депрессии.

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

2410091_40993-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.

Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Аккуратно и плотно начинить капустой перец.

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.
005-65-687x442.jpg

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Полезные советы

Если вы впервые собираетесь приготовить перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, обязательно прислушайтесь к полезным советам от опытных хозяек:

  • Перчики для фаршировки лучше всего выбирать со стенками средней мясистости. Тонкостенные расползутся до того, как вы окончите процесс готовки, а мясистые не позволят поместить много начинки.
  • Морковь для заготовок отбирайте сочную и нежную. Одревесневшие корнеплоды в соленьях приобретают привкус струганных щепок.
  • Капуста так же должна быть сочной и сладкой. Желательно для заготовок с уксусом выбирать среднеспелые сорта с нежной текстурой.

Также рекомендуем вам просмотреть видеорецепты, представленные в этой статье. Некоторые ингредиенты, их количество и даже способы готовки в них отличаются от печатных вариантов. Ведь на вкус и цвет, как говорится… В общем, выбирайте свой рецепт!

И напоследок хотелось бы еще добавить, что по любому из представленных выше рецептов получается вкуснятина. Но вы все же, прежде чем заготавливать огромную партию фаршированного перца, обязательно приготовьте немного на пробу. Вдруг вам покажется, что не хватает соли? Или быть может, вам захочется сделать более сладкую или кислую заготовку? В общем, экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит