Творожные булочки как пух за 5 минут становятся спасением для хозяек, не желающих тратить много времени на выпечку. Узнайте несколько рецептов этого ароматного дополнения к чаю
Ингредиенты:
- 180 гр творога
- 1 яйцо + 1 белок
- 220 гр муки
- 50 гр сахара
- 1 п ванильного сахара
- 1 п разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
_____________
- 1 желток
- щепотка куркумы
- 1 ч.л. молока
- горсть кукурузных хлопьев
Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
6 гр Дрожжи сухие
-
4 ст. л. Сахар
-
по вкусу Соль
-
2 стакана Мука
-
70 мл Масло растительное
-
200 гр Творог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.4 ккал | белки 60.3 г | жиры 98.9 г | углеводы 232.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты на двенадцать порций
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 12 ч. ложки пекарского порошка
- соль (по вкусу)
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- ванилин — на кончике ножа
- подсолнечное масло (рафинированное, для фритюра)
- сахарная пудра (для обсыпания).
Творожно-медовые плюшки.
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов
Яйцо взбить венчиком и влить в творог. Туда же влить растительное масло и все перемешать.
Мед нагреть на небольшом огне до жидкого состояния (не кипятить!), всыпать в мед соду, перемешать.
Примешать мед к творожной массе. Затем добавить муку и вымесить тесто до эластичного состояния….
теги: печенье домашняя тесто выпечка творог

Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде
Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки. Кулинарный процесс – в нашем рецепте.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог перетереть через сито.
-
Добавить яйца (небольшие С2; если у вас крупные яйца, то хватит и одного), щепотку соли и сахар (пышки будут умеренно сладкими, потом мы сверху обильно посыплем сахарной пудрой). Перемешать до однородности.
-
Соду погасить столовым уксусом, еще раз все быстренько перемешать.
-
Всыпать 150 г муки, перемешать ложкой.
-
Всыпать еще 50 г муки и собрать тесто руками — оно будет липким.
-
Щедро припылить стол мукой (еще примерно 50 г) и вывалить на нее тесто. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
-
Раскатать в пласт толщиной порядка 7 мм (не делайте тоньше, а то вам будет трудно переносить заготовки). С помощью формочек сделать небольшие заготовки.
-
Сразу жарить на сковороде с разогретым маслом. По количеству масла берите столько, чтобы оно было на дне (можно налить и больше, чтобы пышки в нем «плавали» подобно пончикам, но тогда будет жирнее).
-
Можно не использовать формочки, а скатать тесто колбаской, нарезать на кусочки, обвалять каждый в муке и слегка приплюснуть.
-
Остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
-
Выход — ориентировочно 30-35 штук. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт
Тесто сделаем так: в миску вольем теплое молоко. К нему подсыплем пару чайных ложек сахара, добавим сухие дрожжи и 3-4 столовые ложки муки. Перемешаем. Поставим миску в тепло на полчаса. Опара за это время поднимется. В другую миску просеем муку, добавим соль. Вольем опару, растительное масло (3 ст. ложки), замесим дрожжевое тесто, которому дадим постоять с часок в тепле. | |
Для начинки смешаем творог с сахаром. | |
Готовое дрожжевое тесто разделим на кусочки. | |
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку. | |
На одну сторону выложим творожную начинку. | |
Скрепим края, сделаем надрезы. | |
Осталось только наши заготовки обжарить в растительном масле с двух сторон. | |
Пышные плюшки с творожной начинкой готовы. Угощайтесь на здоровье! |