Морковный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  5. Морковный суп пюре с кориандром
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Морковный суп пюре с картофелем
  9. Полезное видео: быстрый вариант приготовления

Как приготовить морковный суп пюре постный вегетарианский: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Морковный суп пюре с рисом

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405 ккал
белки
17 г
жиры
1.2 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.4 г

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре очень хорош для так называемых разгрузочных дней. Во-первых, это блюдо не требует практически никаких дорогих или труднодоступных ингредиентов — все, из чего готовится морковный суп-пюре, чаще всего всегда есть дома. Во-вторых, этот суп получается весьма сытным, однако он легко усваивается и не усложняет работу желудка. В-третьих, готовится он очень просто, что тоже большое преимущество.

В общем, всем рекомендую попробовать :Р


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Морковный суп пюре с зеленым горошком

Порадует вас и ваших деток своим аппетитным ароматом.

Морковный суп пюре с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте морковь, порубите слайсами или соломкой.

Отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.

Варите около 30-40 минут на слабом огне.

Затем добавьте зеленый горошек, варите еще 15-20 минут.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Подавайте к столу с зеленью.

Морковный суп пюре с кориандром

Легкий по консистенции и не менее полезный вид данного супа.

Морковный суп пюре с кориандром

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили зеленый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Кориандр семена — 1 ст. л.
  • Семена тмина — 1 ст. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите чеснок, порежьте крупными кусочками.

Половину перца чили разделите, удалите семена.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите чеснок и перец чили.

Всыпьте тмин, кориандр, подогрейте.

Морковь с фенхелем, сельдереем нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю.

Томите 3 минуты.

Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.

Добавьте кинзу.

Посолите.

Варите до готовности моркови.

Взбейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте овощной бульон.

Протрите через сито, слегка подогрейте.

Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Фенхель  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Сливки (20-22% жир.)  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления морковного супа-пюре нам понадобится:

350 г очищенной моркови;

200 г лука;

1 плавленный сырок;

1 литр бульона или воды;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — по вкусу;

зелень для подачи.

Морковный суп пюре с картофелем

При желании добавляйте любые ингредиенты.

Морковный суп пюре с картофелем

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Очистите и мелко порежьте морковь с картофелем.

Варите картофель до готовности.

Лук мелко покрошите.

Обжарьте лук в растительном масле.

Добавьте к нему морковь.

Жарьте около 7 минут.

Далее содержимое сковороды отправьте к картофелю.

Варите около 10 минут, посолив и поперчив.

Слейте немного бульона.

Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.

Полезное видео: быстрый вариант приготовления

О том, как быстро приготовить суп-пюре, смотрите в видео ниже.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит