Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без

Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без

Содержание
  1. Шаурма мясная  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Шаурма из свинины
  5. Готовим соус
  6. Шаурма домашняя  
  7. Оцените рецепт
  8. Шаурма "Мечта студента"  
  9. Полезные советы и хитрости

Как приготовить шаурму со свининой домашнюю: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Шаурма мясная  

Рецепт: Шаурма мясная

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Лаваш Свинина Огурец Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сыр твердый Кетчуп Майонез

Рецепт: Шаурма домашняя

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить шаурму из свинины в домашних условиях. Вам понадобится: свинина, пекинская капуста, огурец, помидор, твердый сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. Из данных ингредиентов можно приготовить две большие и аппетитные шаурмы. Важно отметить, шаурма жарится на сковороде без масла, как бы имитируя эффект гриля. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
  • свиной ошеек или куриное филе – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • морковь по-корейски – 70 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для белого соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • соль – 2 щеп.
  • свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. л.

Шаурма из свинины

Категория: Выпечка> Лаваш

9 ингридиентов 30 мин

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту….

теги: на обед на ужин мясо свинина лаваш горячие блюда шаурма

Домашняя шаурма со свининой

Готовим соус

Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото

Далее облагородим майонезный соус из магазина. Мы добавим в майонез для шаурмы со свининой в домашних условиях аромата и вкуса. Зелень промоем и, стряхнув излишки жидкости, очень мелко порубим ее ножом. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через специальный чесночный пресс. Теперь все измельченные компоненты смешаем с соусом для домашней шаурмы со свининой.

Шаурма домашняя  

Рецепт: Шаурма домашняя

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая… Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек!

Свинина Приправа Картофель Помидор Огурец Йогурт Чеснок Соль Перец черный Сок лимонный Масло растительное Лаваш

Рецепт: Я хочу быть Шаурмой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаурма «Мечта студента»  

Рецепт: Шаурма Мечта студента

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Знаю, что рецептов шаурмы на сайте много, но все-таки, предлагаю вам свой вариант. Впервые приготовила шаурму по этому рецепту еще в далекие студенческие годы. За многие годы более вкусного варианта не пробовала. Заходите в гости, будет вкусно!

Лаваш Свинина Грибы Огурец Морковь Капуста пекинская Кетчуп Майонез Соевый соус Кислота лимонная Перец черный Хмели-сунели Перец красный жгучий Укроп Лук зеленый Масло растительное Соль

Рецепт: Низкокалорийная домашняя шаурма в лаваше

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Популярные турецкие блюда: пицца пиде, лохмаджун, кюфта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит