Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чесночно-майонезный соус с лимоном
  3. Ингредиенты
  4. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  5. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  6. Как приготовить "Чесночный соус с майонезом"
  7. Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
  8. 6. Чесночный соус с майонезом и зеленью
  9. Острый чесночный соус для гренок

Сегодня готовлю чесночный соус с майонезом. Рецепт простой, и готовлю – громко сказано. ))) Соус идеально подходит для любого готового мяса, курицы и рыбы. Нравится он мне и в овощных салатах, да и просто намазать на свежий помидор – это объедение!

Описание приготовления:

Салаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники.

Чесночно-майонезный соус с лимоном

Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.

Ингредиенты:

  • 200 грамм классического майонеза;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
  2. Добавляем лимонный сок и майонез.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Майонез — 1 ст.л.

Хрен — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Лук зеленый — 10 г

  • 166 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты: 

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

3. И соевый соус.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Как приготовить «Чесночный соус с майонезом»

Чесночный соус с майонезом - фото шаг 1

1. Один из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я предлагаю классический рецепт чесночного соуса с майонезом. Во-первых, измельчите чеснок. Это сделать можно через чесночницу или мелко нарезать.

Чесночный соус с майонезом - фото шаг 2

2. Добавьте к чесноку черный молотый перец. В рецепте этого нет, но я еще использовала паприку — неплохо дополняет вкус соуса.

Чесночный соус с майонезом - фото шаг 3

3. Теперь самое время добавить майонез. Я использовала 67%, поскольку он густой. Домашний майонез также подойдет для приготовления соуса.

Чесночный соус с майонезом - фото шаг 4

4. Вот и все — менее пятнадцати минут и соус готов. Вместе с ним можно употреблять жареное, вареное и запеченное мясо. Более того, таким соусом можно заправлять овощные салаты.

Оценить рецепт Чесночный соус с майонезом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

суп с брокколи и говядиной

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

жареные кабачки с помидорами

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусомПросто и вкусно: 3 рецепта чесночно-майонезного соуса

Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 1 кг;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • майонез 200 гр;
  • репчатый лук 2-3 шт;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • cоль, перец;
  • приправа для рыбы.

Рецепт:

Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.

  1. Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
  2. Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
  4. Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
  6. Подавать готовое блюдо, желательно тёплым.  В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Чесночный соус на майонезе за 5 минут — идеально подходит к любому готовому мясу и рыбе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит