Сегодня готовлю чесночный соус с майонезом. Рецепт простой, и готовлю – громко сказано. ))) Соус идеально подходит для любого готового мяса, курицы и рыбы. Нравится он мне и в овощных салатах, да и просто намазать на свежий помидор – это объедение!
Описание приготовления:
Салаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники.
Чесночно-майонезный соус с лимоном
Пикантная добавка великолепно подходит для рыбы, морепродуктов и овощных гарниров. Нежный вкус соуса с лёгкой кислинкой украсит любой кулинарный шедевр и спасёт не слишком удачные творения.
Ингредиенты:
- 200 грамм классического майонеза;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт:
- В глубокой чаше перетираем пестиком или толкушкой, мелко нарезанный чеснок с солью.
- Добавляем лимонный сок и майонез.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перед использованием, выдержите соус не менее получаса, в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана — 100 мл
Майонез — 1 ст.л.
Хрен — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 10 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лук зеленый — 10 г
- 166 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Как приготовить «Чесночный соус с майонезом»
1. Один из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я предлагаю классический рецепт чесночного соуса с майонезом. Во-первых, измельчите чеснок. Это сделать можно через чесночницу или мелко нарезать.
2. Добавьте к чесноку черный молотый перец. В рецепте этого нет, но я еще использовала паприку — неплохо дополняет вкус соуса.
3. Теперь самое время добавить майонез. Я использовала 67%, поскольку он густой. Домашний майонез также подойдет для приготовления соуса.
4. Вот и все — менее пятнадцати минут и соус готов. Вместе с ним можно употреблять жареное, вареное и запеченное мясо. Более того, таким соусом можно заправлять овощные салаты.
Оценить рецепт Чесночный соус с майонезом:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
суп с брокколи и говядиной
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареные кабачки с помидорами
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
Майонезный соус с чесночком и зеленью отлично подходит для запекания рыбы. “Шуба” из такого соуса придаёт пряный аромат рыбе, делает филе более сочным, а вкус готового блюда насыщенным.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 1 кг;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- майонез 200 гр;
- репчатый лук 2-3 шт;
- зелень (укроп, петрушка);
- cоль, перец;
- приправа для рыбы.
Рецепт:
Для рецепта можно использовать любую морскую, белую рыбу, не жирных сортов.
- Мелко нарубленную зелень, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем приправу для рыбы и майонез. Хорошенько вымешиваем соус.
- Рыбное филе посыпаем перцем и солью. Руками втираем соль с перцем в рыбу. Выкладываем куски рыбы, в смазанную маслом форму для запекания.
- Нарезаем лук крупным кубиком и заполняем им пространство в форме, между кусками филе.
- Сверху выкладываем соус, чтобы он равномерно покрывал каждый кусочек рыбы.
- Разогреваем духовой шкаф до 200° и ставим форму с рыбой на 25 минут.
- Подавать готовое блюдо, желательно тёплым. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.
Приложите немного смекалки, и даже простые блюда, заиграют новыми красками вкуса.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты

Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов
6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.
Ингредиенты
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек красного базилика;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
