Торт «Слёзы ангела» – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто таки тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.6 ккал | белки 142.4 г | жиры 135 г | углеводы 408.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.8 г |
Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.
И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло — 160 г
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки яиц — 2 шт.
Для начинки:
Творог — 400-500 г
Желтки яиц — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Мука/манка — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Белки яиц — 5 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 417 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
- Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
- Растираем тесто в крошку;
- Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
- Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
- Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
- Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
- Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
- Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
- Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
- Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
- Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
- Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
- Духовку выключаем, но торт не достаем;
- Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
- Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!
Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления
Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
- Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
- Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
- Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог «Слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Фотографии «Творожный пирог «Слезы ангела»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Яичные желтки, Манка, Сметана, Ваниль, Яичные белки, Сахарная пудра
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Особенности выбора продуктов
Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.
История торта
Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.
ВИДЕО
Подробное пошаговое приготовление пирога Слезы ангела с творогом — на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://prokefir.ru, https://protorti.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?
Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.
Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке
Процесс выпечки состоит из следующих шагов:
- Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!
Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши
- Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
- По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.
Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!
- Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
- Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).
2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.
Вам понадобится:
Для основы
- Творог – полкило
- Сметана – 300 г
- Сахарный песок – 160 г
- Сливочное масло – 150 г
- Печенье рассыпчатое – 250 г
- Яйца – 3 штуки
- Ванилин – 1 г
Для безе
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 160 г
Технология приготовления:
Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.
Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.
Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.
Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )