Очень вкусный творожно-фруктовый пирог! Простой и легкий рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Из расчета на один пирог.
Для основы:
· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;
· Сахар – 70 грамм;
· Соль – щепотка;
· Яйцо куриное – 2 штуки (крупных);
· Сода – 0,5 чайной ложки (погасить в растворе лимонной кислоты);
· Мука (просеять).
Для заливки:
· Творог свежий – 400 грамм;
· Сахар – 250 – 270 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Соль – щепотка;
· Масло сливочное – 100 грамм.
Фрукты или ягоды в качестве наполнителя.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4422.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 144.5 г | углеводы 622.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 10 г | жиры 8.8 г | углеводы 37.7 г |
Несладкая выпечка
Давайте приготовим к обеду пикантный творожный пирог с зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто можно заменить слоёным, купленным в супермаркете.
Тесто:
- сухие дрожжи – 11 граммов;
- сахар – 25 граммов;
- мука – 500–600 граммов;
- подогретая вода – полтора стакана;
- соль – одна чайная ложка.
Для начинки:
- творог – 0,5 килограмма;
- твердый или копченый сыр – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- чеснока – четыре дольки;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Способ приготовления
Начнем с основы:
- Перемешайте в миске сахар, дрожжи и пару ложек муки, залейте теплой водой (не выше 40 градусов), накройте салфеткой. Через 20–30 минут опара поднимется.
- Посолите, вбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к пальцам. Для подъема ему понадобится 1,5–2 часа. Примерно через час обомните его.
- Измельчите зелень и чеснок, соедините с творогом. Посолите, вбейте яйца, старательно разомните.
- Раскатайте шар теста в прямоугольник приблизительно 60 см на 40 см. Ровненько переложите начинку, присыпьте тертым сыром. Сверните рулет.
- Перенесите рулет в форму на пергамент для выпечки, сверните в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, после выпечки рулет будет блестящим и румяным.
- Выпекается изделие в духовом шкафу при 210 градусах минимально 40 минут.
Рулет можно подавать в качестве горячей/холодной закуски. Для любителей острой пищи начинку слегка притрусите смесью перцев.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 280 г
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 120 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог — 300 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 5 г
- фрукты:
- персик — 2 шт.
- малина — 150 г
- штрейзель:
- масло сливочное — 25 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки.Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут.Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложите сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Творог, рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Десерты из творога
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …
легко Творожный кекс в духовке
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …
средне Творожный пирог с вишней
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …
легко Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …
легко Пирог с творогом и абрикосами
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …
средне Творожный пирог с абрикосами
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что …
средне Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Творог — 700 г
Сливы — 7 шт.
Персик — 5 шт.
Сахар — 120 г
Сливки — 200 г (сметана)
Экстракт ванили — 2 капли
Яйца — 4 шт.
Соль — щепотка
Крахмал — для присыпки
- 300 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 3/4 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 7 Ст. ложек (3 в тесто, 4 в начинку)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (пополам: в творог и тесто)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Фрукты — По вкусу
Количество порций: 6-8
Если я хочу вареников с творогом, но не хочу с ними возиться, делаю этот пирог из лаваша с творогом (полчаса “делов”)
Если я хочу вареников с творогом, но не хочу с ними возиться, делаю этот пирог из лаваша с творогом (полчаса “делов”)
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Время выпекания
Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.
По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!