Пирог с творогом и фруктами — 8 пошаговых фото в рецепте

Пирог с творогом и фруктами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Несладкая выпечка
  4. Ингредиенты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Если я хочу вареников с творогом, но не хочу с ними возиться, делаю этот пирог из лаваша с творогом (полчаса “делов”)
  10. 6. Творожный пирог с манкой и изюмом
  11. Время выпекания

Очень вкусный творожно-фруктовый пирог! Простой и легкий рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Из расчета на один пирог.

Для основы:

· Масло натуральное сливочное – 150 грамм;

· Сахар – 70 грамм;

· Соль – щепотка;

· Яйцо куриное – 2 штуки (крупных);

· Сода – 0,5 чайной ложки (погасить в растворе лимонной кислоты);

· Мука (просеять).

Для заливки:

· Творог свежий – 400 грамм;

· Сахар – 250 – 270 грамм;

· Яйцо куриное – 4 штуки;

· Разрыхлитель – 10 грамм;

· Соль – щепотка;

· Масло сливочное – 100 грамм.

Фрукты или ягоды в качестве наполнителя.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.7 г

Несладкая выпечка

Давайте приготовим к обеду пикантный творожный пирог с зеленью и чесноком.

Творожный пирог с чесноком

Ингредиенты

Дрожжевое тесто можно заменить слоёным, купленным в супермаркете.

Тесто:

  • сухие дрожжи – 11 граммов;
  • сахар – 25 граммов;
  • мука – 500–600 граммов;
  • подогретая вода – полтора стакана;
  • соль – одна чайная ложка.

Для начинки:

  • творог – 0,5 килограмма;
  • твердый или копченый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснока – четыре дольки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

Начнем с основы:

  1. Перемешайте в миске сахар, дрожжи и пару ложек муки, залейте теплой водой (не выше 40 градусов), накройте салфеткой. Через 20–30 минут опара поднимется.
  2. Посолите, вбейте яйцо. Начинайте замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к пальцам. Для подъема ему понадобится 1,5–2 часа. Примерно через час обомните его.
  3. Измельчите зелень и чеснок, соедините с творогом. Посолите, вбейте яйца, старательно разомните.
  4. Раскатайте шар теста в прямоугольник приблизительно 60 см на 40 см. Ровненько переложите начинку, присыпьте тертым сыром. Сверните рулет.
  5. Перенесите рулет в форму на пергамент для выпечки, сверните в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, после выпечки рулет будет блестящим и румяным.
  6. Выпекается изделие в духовом шкафу при 210 градусах минимально 40 минут.

Рулет можно подавать в качестве горячей/холодной закуски. Для любителей острой пищи начинку слегка притрусите смесью перцев.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 280 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сметана — 120 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 5 г
  • фрукты:
  • персик — 2 шт.
  • малина — 150 г
  • штрейзель:
  • масло сливочное — 25 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекать творожный пирог с фруктами до готовности

Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки.Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой, пару минут.Переложите тесто в смазанные маслом формочки, выложите сверху фрукты или ягоды и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности (проверяйте зубочисткой) около 30 минут. Следите, чтобы верх не подгорел.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …

Творог, рецепты блюд из творога Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно …

Творожный кекс в духовке легко Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным …

Творожный пирог с персиками легко Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы …

Пирог с творогом и абрикосами легко Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …

Творожный пирог с абрикосами средне Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что …

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Творог — 700 г

Сливы — 7 шт.

Персик — 5 шт.

Сахар — 120 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Яйца — 4 шт.

Соль — щепотка

Крахмал — для присыпки

  • 300 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (3 в тесто, 4 в начинку)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (пополам: в творог и тесто)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фрукты  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Если я хочу вареников с творогом, но не хочу с ними возиться, делаю этот пирог из лаваша с творогом (полчаса “делов”)

Если я хочу вареников с творогом, но не хочу с ними возиться, делаю этот пирог из лаваша с творогом (полчаса “делов”)

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Творожный пирог с манкой и изюмомФото: erierika / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Время выпекания

Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.

По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит