Как испечь воздушный бисквит на сковороде без духовки: классический, шоколадный. Что нужно делать, чтобы корж получился высоким и не сел после выключения плиты?
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
- 360 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808 ккал | белки 42.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 350.6 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 7 г | жиры 4.2 г | углеводы 57.5 г |
Видеорецепт приготовления
Этот видеоролик демонстрирует весь процесс приготовления бисквитного торта по вышеописанной рецептуре.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
Ингредиенты:
- Яйца – 6 штук,
- Мука – 170 г,
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
- Сахар – 210 г,
- Разрыхлитель – 10 г.
Как приготовить:
Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.
Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.
Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.
Бисквит на газовой плите
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 4.93 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук ИнгредиентыДля приготовления бисквита на сковороде понадобится: яйца — 4 шт.; сахар — 1 стакан (200 мл); мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; сливочное масло — 100 г; сахарная пудра для подачи. Пошаговый рецепт с фотоМожно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает. Готовлю продукты по списку. В миске соединяю яйца и сахар. Взбиваю ингредиенты хорошо миксером. Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло. Снова немного взбиваю массу миксером. Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом. Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут. Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко. Бисквит на сковороде готов! Приятного Вам чаепития! Аймкук Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук сладкие датские слойки с фруктовой начинкойСладкие датские слойки с фруктовой начинкой Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой … УкрашениеПосле того как бисквит полностью остынет, его разрезают на три части, пропитывают сиропом (фруктовым или ягодным), промазывают любимым кремом и украшают по желанию. По отзывам, неплохим вариантом является бисквит, пропитанный вишневым сиропом и промазанный творожным кремом (творог, протертый через сито с сахарной пудрой и взбитыми сливками). Сверху торт можно украсить вишенкой, проваренной с сахаром в течение 5 минут. |