Готовим щербет с арахисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.4 ккал | белки 60.2 г | жиры 184.2 г | углеводы 581 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 52.3 г |
Описание приготовления:
Для этого щербета лучше взять свежие орехи и самим их обжарить и обшелушить, ведь неизвестно, где они находились до того как попали к вам. Молоко и сгущенку нужно брать хорошего качества, иначе можете получить не тот результат, на который рассчитываете. Время варки зависит от исходного сырья, но готовый щербет должен быть цвета топленого молока. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Восточная
Что такое щербет?
У слова «щербет» (также шербет или сорбет) есть несколько значений. Так называют традиционный напиток восточной кухни, приготовленный из ягод шиповника, лепестков розы, лакрицы и пряностей. Сейчас рецепт видоизменился, и в шербет добавляют различные фрукты и ягоды, мед и специи. Кроме того, фруктовое мороженное или замороженный лед также имеет название сорбет.
Арахисовый щербет ─ это восточная сладость, которая не имеет ничего общего с напитками. Это конфета из орехов и сливочной помадки, которую разрезают на небольшие кусочки и подают как десерт. По составу и калорийности щербет приравнивают к конфетам, это сытное и питательное лакомство. За основу современные производители обычно берут сгущенное молоко.
Щербет с жареным арахисом
Категория: Десерты> Торт
6 ингридиентов 2 часа
Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты турецкая кухня

Торт-десерт «Буйство вкуса»
Категория: Десерты> Торт
12 ингридиентов 60 минут
Для песочного теста разотрите маргарин, 1яйцо и желток, 100г сахара, соду и ванилин.
Затем добавьте 2,5 стакана муки, замесите мягкое эластичное тесто. Уберите на холод.
Для бисквитного теста мягкий щербет в шоколаде с арахисом, растопите вместе с молоком и сливочным маслом, немного проварить и остудить. Можно взять 200г обычного щербета, 50г шоколада и так же…
теги: десерт

Рецепт «Щербет с арахисом»:
1. Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму, в которую зальем в будущем щербет.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см. Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпем очищенные орехи.
3. В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4. Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет, делаем карамель. Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар, превращаем его в карамель. На это уйдет у Вас не более 5 минут. Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу, перемешиваем и варим еще 10 минут.
5. Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится. Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут. На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6. Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп, хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов, подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:
Ингредиенты:
- Арахис — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
торт «Белая акация»
Категория: Десерты> Торт
19 ингридиентов
яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, тесто -как густая сметана половину испечь в духовке 175гр 15-20 мин,
во вторую половину теста добавть какао, испечь второй корж
коржи разрезать горизонтально на два-получиться всего четыре-2 белых и два шоколадных…
теги: шоколадный торт домашняя чидва тесто крем

Советы и рекомендации
- Чтобы очистить поджаренный арахис, сложите его в металлическую миску, накройте крышкой или второй миской, как следует потрясите. Шелуха отойдет сама.
- Готовить карамель можно и на сковороде, но она должна быть с толстым дном и стенками.
- Готовность любых орехов, кроме грецких, можно проверить по шелухе: если она растрескивается, легко отходит, пора выключать огонь.
- Внимательно следите за готовностью помадки – если она переварится, может появиться горелый привкус, а добавить «наполнитель» будет сложно. Жидкая помадка не застынет.
- Выдерживать домашний ореховый щербет перед подачей можно в холодильнике или просто прохладном месте.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арахис, Молоко, Сахар, Сливочное масло
Щербет на сгущенном молоке
7 ингридиентов 60 минут
Смешать сгущенное молоко с мелким коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придаст блюду наиболее выраженный карамельный вкус и быстро растворится), добавить туда сливочное масло и варить, помешивая 30 минут до густого коричневатого состояния.
В конце добавить 2 ст. л. жидкого меда и варить, помешивая, еще 3 минуты.
Кешью порезать на 3 части и вместе с арахисом…
теги: десерт

Фотографии «Щербет с арахисом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Щербет из конфет «Коровка»
Категория: Десерты> Конфеты
5 ингридиентов
В небольшую кастрюлю налить сливки и выложить конфеты «Коровка» (у меня были ассорти с разными добавками: маком, кунжутом, кофе и т. д.), поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, полностью растопить конфеты. Для ускорения процесса конфеты можно нарезать, но я не смогла, т. к. они были очень твердые (можно даже сказать «дубовые»).
До кипения доводить…
теги: десерт чаепитие

Польза и вред
В древние времена все разновидности десерта считались полезными, щербету приписывали свойства любовного напитка, а сорбет ели как стимулятор пищеварения. Современная медицина отмечает, что любой вид сладости, если он произведен из натуральных продуктов без нарушения технологии, в умеренном количестве несет несомненную пользу. Щербет полезен тем, что:
- нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
- улучшает зрение;
- стабилизирует работу почек и печени;
- налаживает правильное усвоение сахара и кальция;
- улучшает половую функцию у мужчин (этому способствует десерт щербет с большим количеством орехов).
Как часто бывает с вкусными продуктами или блюдами, кроме пользы и гастрономического удовольствия, щербет – это опасность для некоторой категории потребителей. Вред сладости напрямую вытекает из ее состава. На 100 грамм продукта выходит примерно 400 кКал. Переедание провоцирует ожирение, возможное развитие сахарного диабета, гипертонии. Десерт щербет противопоказан людям с нарушенными функциями щитовидной железы, печени, почек, беременным, аллергикам. Нужно помнить, что много сахара вредно и для зубов, десен.
Щербет.
5 ингридиентов
Аккуратно открываем пачку Малыша, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом….
теги: домашняя молоко сахар

Сахарные десертики для любимой
Это же просто замечательно, что на сегодняшний день, практически любой желающий может без особых проблем приобрести, например, вкусный и красивый торт для женщины на 8 марта или на день рождения, и не задумываться над тем, что у него нет блата на кондитерской фабрике. Современная действительность такова, что кулинарный рынок Москвы и Московской области, наводнен всевозможными предложениями и, надо сказать, что их даже избыточно много. Если вы заинтересованы в покупке высококачественных сладостей, то выбирайте надежное и заслуживающее доверия производство. Мы настоятельно рекомендуем, Андреевскую кондитерскую мастерскую, которая выпускает превосходные эксклюзивные лакомства на протяжении вот уже более чем 15-ти лет. В фото-каталоге нашей фабрики, вы можете найти модели оригинальных тортов, предназначенных для абсолютно любых торжественных мероприятий (свадьбы, юбилей, корпоративы, дни рождения и т.д.)