Рецепты приготовления азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса.
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
-
Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
1
![Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/2-62-330x200.jpg)
Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.
2
![Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/3-60-330x200.jpg)
Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
3
![Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/4-60-330x200.jpg)
Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.
4
![Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/5-59-330x200.jpg)
Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.
5
![Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/6-58-330x200.jpg)
Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
6
Азу по-татарски
![Рецепт: Азу по-татарски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/13/39/49646_61117-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах.Буду рада, если Вам понравится!!!В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!
![lelika Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру](https://www.spletenie.ru/data/cache/2008may/01/22/1298422_66172-40x40x.jpg)
- 446471
- 203
- 2491
- 319
Телятина Картофель Лук репчатый Огурец Сок томатный Бульон Соль Перец черный Масло растительное Чеснок
![Рецепт: Азу по-татарски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/03/56/1332639_58091-330x220x.jpg)
История блюда
Одни считают, что название блюда появилось от татарского слова «аздык», т. е. «пища». Другие склонны думать, что в переводе с персидского языка слово «азу» означает «кусочки мяса».
Основа классического рецепта – говядина, которую можно заменить бараньим, телячьим, свиным мясом или кониной. В оригинале азу по-татарски готовится в казане из чугуна. Однако многие современные хозяйки используют мультиварку.
Азу по-татарски
![Рецепт: Азу по-татарски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/03/56/1332639_58091-330x220x.jpg)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты.Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Говядина Огурец соленый Лук репчатый Картофель Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец душистый
![Рецепт: Азу по-татарски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1870/187024.jpg)
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Огурец соленый — 6 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
- Масло подсолнечное — — По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)
Количество порций: 4
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
- Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
- Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
- Соломкой нарезаем соленые огурцы.
- Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
- Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
- В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
- К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
- Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
- Заливаем продукты стаканом воды.
- Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
- Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.
Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.
Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.
Как правильно приготовить азу – советы шеф-поваров
Приготовить вкусно азу с говядиной сможет даже начинающая хозяйка. Основные компоненты блюда – говяжья мякоть, соленые огурцы, острая томатная подливка. Азу с белым соусом встречается реже, но тоже имеет поклонников среди гурманов. Не пережаривайте мясо, хорошо протушивайте его и следите, чтобы жидкости в подливе было в избытке.
Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.
Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.