Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
  2. Азу по-татарски  
  3. История блюда
  4. Азу по-татарски  
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
  7. Как правильно приготовить азу – советы шеф-поваров

Рецепты приготовления азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса.

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.

1

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.

2

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.

3

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.

4

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.

5

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

6

Азу по-татарски  

Рецепт: Азу по-татарски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах.Буду рада, если Вам понравится!!!В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.руlelika 13 декабря 2012 года

  • 446471
  • 203
  • 2491
  • 319

Телятина Картофель Лук репчатый Огурец Сок томатный Бульон Соль Перец черный Масло растительное Чеснок

Рецепт: Азу по-татарски

История блюда

Одни считают, что название блюда появилось от татарского слова «аздык», т. е. «пища». Другие склонны думать, что в переводе с персидского языка слово «азу» означает «кусочки мяса».

Основа классического рецепта – говядина, которую можно заменить бараньим, телячьим, свиным мясом или кониной. В оригинале азу по-татарски готовится в казане из чугуна. Однако многие современные хозяйки используют мультиварку.

Азу по-татарски  

Рецепт: Азу по-татарски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты.Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Говядина Огурец соленый Лук репчатый Картофель Чеснок Томатная паста Лист лавровый Соль Перец душистый

Рецепт: Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или говядина)  — 400 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Огурец соленый  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — — По вкусу
  • Вода  — 150  Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)

Количество порций: 4

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  10. Заливаем продукты стаканом воды.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру
  12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Как правильно приготовить азу – советы шеф-поваров

Приготовить вкусно азу с говядиной сможет даже начинающая хозяйка. Основные компоненты блюда – говяжья мякоть, соленые огурцы, острая томатная подливка. Азу с белым соусом встречается реже, но тоже имеет поклонников среди гурманов. Не пережаривайте мясо, хорошо протушивайте его и следите, чтобы жидкости в подливе было в избытке.

Азу по-татарски с помидорами в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит