Маффины с ветчиной и сыром рецепт — Кулинарния

Маффины с ветчиной и сыром рецепт — Кулинарния

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:
  6. Приготовление
  7. Фотографии «Маффины с ветчиной и сыром» от приготовивших (15)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке : женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Ингредиенты

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.4 ккал
белки
88.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.3 г

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 50 гр
  • мука – 220 гр
  • кефир нежирный  – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 гр
  • базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)

Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

Соединить обе смеси.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

Вот так они выглядят на разломе.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с ветчиной и сыром

Рецепт: Маффины с ветчиной и сыром

Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые… Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте!За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk).

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины с ветчиной и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияВетчину нарезать небольшими кубиками.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияСыр нарезать небольшими кубиками.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияЯйца взбить с солью и перцем.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияДобавить молоко.
Перемешать.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияДобавить размягченное масло.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияДобавить ветчину, сыр.
Перемешать.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияДобавить муку и разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - КулинарнияВыложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Маффины с ветчиной и сыром рецепт - Кулинарния

Приятного аппетита!

Фотографии «Маффины с ветчиной и сыром» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Ветчина, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Панировочные сухари

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит