Зубатка запеченная в духовке. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт с фото:
1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса.
Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.
2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.
3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.
4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.
5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.
6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейки зубатки запеченные в духовке!
- Статья по теме: Рецепт тушеной зубатки по-японски в соусе
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?
Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму.
Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье.
Ингредиенты для «Зубатка, запеченная в фольге»:
- Зубатка (Лучше использовать стейк зубатки или порезать рыбу на порционные куски) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Рис — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Зубатка — 700 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Томаты — 200 г
Паприка — 10 г
Соль — 3 г
Масло растительное — 20 мл
- 150 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Зубатка с овощами и сыром в духовке
Великолепный пример запекания зубатки с большим количеством пряностей в остром маринаде. Для приготовления берите филе или стейк – на ваше усмотрение.
Возьмите:
- Синяя зубатка – 800 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 100 гр.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Горчица, семена – ½ маленькой ложки.
- Соль, душистый перец, куркума, селера, фенхель – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стейки или филе, ополосните, подсушите бумажным полотенцем.
В небольшой плошке смешайте семена горчицы, раздавленные горошины душистого перца, семена селеры, фенхеля, куркуму. Добавьте лавровый листик, измельченный почти в крошку. Размешайте.
Покрошите лук мелким кубиком, затем потрите морковку крупной стружкой. Пассеруйте сначала лук, после выложите морковную нарезку. Пожарьте до красивой румяности.
Выдавите на рыбку лимонный сок от половины плода. Благодаря этому пропадет неприятный запах. Отставьте на пять минут.
Влейте в смесь приправ немного подсолнечного масла.
Добавьте соевый соус, посолите. Хорошенько разотрите маринад.
Щедро пропитайте маринадом стейки зубатки, смазав со всех сторон. Оставьте мариноваться на полчаса.
Постелите на противень лист фольги с длинным запасом, чтобы хватило завернуть заготовки. Выложите стейки. Еще раз пройдитесь сверху маринадом.
Накройте слоем обжаренных овощей, разровняйте.
Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, разбросайте сверху.
Накройте заготовку концом фольги, надежно запечатайте, чтобы не было дырочек. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40 минут.
А это результат ваших стараний.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215 ккал | белки 146.4 г | жиры 50.1 г | углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал | белки 36.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.7 г |
Фотографии «Зубатка, запеченная в фольге» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Зубатка запеченная с картошкой в духовке
Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.
Ингредиенты:
- зубатка (филе или стейки) – 800 г;
- лук – 120 г;
- картофель – 400 г;
- сметана – 200 г;
- перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 30 г;
- горчица – 5 г.
Приготовление:
- Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
- Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
- Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
- Залить сметаной, запекается рыба зубатка в духовке 30 мин.
Стейк зубатки в имбирно-чесночном маринаде
Ингредиенты:
- Рыба – 400 гр.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимон – 0,5 плода.
- Оливковое масло – 40 мл.
Запекаем:
- Натрите солью филе зубатки, сложите в промазанную маслом форму.
- Растопите сливочное масло, влейте оливковое, перемешайте.
- Порубите петрушку, отправьте в масло.
- Сотрите с половины лимона цедру, выжмите сок. Соедините с масляной смесью.
- Натрите имбирь на маленькой терке, отправьте в заправку.
- Покройте масляной заправкой рыбу, оставьте на столе на четверть часа.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С. Поставьте форму с зубаткой. Готовьте на протяжении 25 минут.
Стейки зубатки в сливках в духовке
Что нужно:
- стейки зубатки – 0,4-0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 150-200 г;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, приправы для рыбы, сушеные прованские травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Стейки зубатки положите в жаропрочную форму.
- Грибы нарежьте пластинами, разложите сверху.
- Сливки смешайте с солью и приправами, залейте ими рыбу с грибами.
- Мелко натрите сыр, высыпьте сверху.
- Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку, оставьте в ней на 25 минут.
Этот рецепт советуем «утащить» тем из наших читателей, которые соблюдают диету. Блюдо по нему получается легким и полезным. Оно хорошо насыщает, но не имеет высокой энергетической ценности.
Зубатка вкусной и полезной получается в духовке. Ее стейки при запекании не разваливаются и остаются сочными, нежными. Вы наверняка останетесь довольны этой закуской, да и ваши гости не откажутся от такого угощения.
Вкусный рецепт зубатки в духовке
Рыбка с апельсинами и яблоками – рецепт праздничный, хотя настолько легкий, что можно и в будни приготовить.
Состав:
- Филе зубатки – 400 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Крупный апельсин.
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Розмарин, тимьян – по веточке (или щепотке).
- Молотый перец, соль.
Как запечь:
- Покрошите яблоки кубиками, переложите в сотейник.
- Плесните воды, апельсиновый сок ил половины цитруса, бросьте сахар. Дождитесь закипания, тушите на тихом огне, пока яблоки не размягчатся.
- Затем пробейте массу в пюре с помощью блендера. Добавьте оставшийся апельсиновый сок. Верните на плиту, проварите вместе в течение 5 минут.
- Сложите филе рыбы, порезанное порционными кусочками. Чуть поперчите, посолите.
- Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте примерно 20-25 минут.
Видео-рецепт: зубатка с овощами в сметанном соусе
Отличный вариант запекания рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе появятся самые вкусные блюда из зубатки!