Курица в Сметане в духовке, Голени с картофелем

Курица в Сметане в духовке, Голени с картофелем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Курица с картошкой со сметаной в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить Курица с картошкой, запеченная в сметане
  11. Читать еще:
  12. Приготовление:
  13. Как приготовить "Курица с картофелем в сметане"
  14. Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)

Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили — все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?
фото из сети интернет
Картошка с курицей в духовке
Берем:

Описание приготовления:

Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очистите и хорошо вымойте овощи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сотейнике или казане разогрейте масло и слегка до прозрачности обжарьте репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте натертую морковь и потомите все вместе.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Курицу нарежьте крупными кусками. Можно взять бедра, крылышки или грудку, как в рецепте. Куски курицы лучше делать порционными — так мясо получится сочнее.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    выложите куски курицы поверх приготовленной заправки из лука и моркови.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте нарезанный кубиком картофель. Добавьте воды, чтобы она не достигла поверхности. Поварите на среднем огне до полуготовности картофеля.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте сметану, перемешайте содержимое сотейника.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Посолите, добавьте лавровый лист и любые пряности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Поверхность картошки смажьте майонезом (думаю, это не обязательно, т.к. особой роли майонеза в блюде не заметно). Тушите до готовности. В

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовое блюдо может быть использовано как целый обед — и как суп, и как второе вместе. Если воды добавить меньше, то получится густое второе блюдо. Выбирайте вариант на свой вкус.

Курица, тушенная с картошкой в сметане.

Ингредиенты

  • 1 кг Курица

  • 1 кг Картофель

  • 2 зуб. Чеснок

  • 200 гр Сметана

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи для курицы

Курица с картошкой со сметаной в духовке

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую курицу, так и отдельные её части. Сегодня я готовлю курицу с картошкой в сметане, специи можно подобрать любые.

Это блюдо подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Мясо получается нежным, а картофель становится разваристым. Благодаря сметанном соусу, блюдо получается не сухим.

Удобнее готовить его в рукаве.

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Сыр твердый — 50 г

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (бедро, голень)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1,4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить Курица с картошкой, запеченная в сметане

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

Читать еще:

Главный секрет вкусных кордон блю

Три супа всего за полчаса

Каннеллони с фаршем — ужин на скорую руку

Плов из перловки – «плов наоборот»

Приготовление:

  • Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
  • Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить «Курица с картофелем в сметане»

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 1

Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 2

Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 4

В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 5

Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 7

Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.

Курица с картофелем в сметане - фото шаг 8

Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Оценить рецепт Курица с картофелем в сметане:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)

2868360_95666-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит