Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили — все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?
фото из сети интернет
Картошка с курицей в духовке
Берем:
Описание приготовления:
Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1566.6 ккал | белки 101.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 12 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Очистите и хорошо вымойте овощи.
-
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
-
Шаг 4:
В сотейнике или казане разогрейте масло и слегка до прозрачности обжарьте репчатый лук.
-
Шаг 5:
Добавьте натертую морковь и потомите все вместе.
-
Шаг 6:
Курицу нарежьте крупными кусками. Можно взять бедра, крылышки или грудку, как в рецепте. Куски курицы лучше делать порционными — так мясо получится сочнее.
-
Шаг 7:
выложите куски курицы поверх приготовленной заправки из лука и моркови.
-
Шаг 8:
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Добавьте воды, чтобы она не достигла поверхности. Поварите на среднем огне до полуготовности картофеля.
-
Шаг 9:
Добавьте сметану, перемешайте содержимое сотейника.
-
Шаг 10:
Посолите, добавьте лавровый лист и любые пряности.
-
Шаг 11:
Поверхность картошки смажьте майонезом (думаю, это не обязательно, т.к. особой роли майонеза в блюде не заметно). Тушите до готовности. В
-
Шаг 12:
Готовое блюдо может быть использовано как целый обед — и как суп, и как второе вместе. Если воды добавить меньше, то получится густое второе блюдо. Выбирайте вариант на свой вкус.
Курица, тушенная с картошкой в сметане.
Ингредиенты
-
1 кг Курица
-
1 кг Картофель
-
2 зуб. Чеснок
-
200 гр Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи для курицы
Курица с картошкой со сметаной в духовке
Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую курицу, так и отдельные её части. Сегодня я готовлю курицу с картошкой в сметане, специи можно подобрать любые.
Это блюдо подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Мясо получается нежным, а картофель становится разваристым. Благодаря сметанном соусу, блюдо получается не сухим.
Удобнее готовить его в рукаве.
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Зелень свежая — 5-6 веточек
Сыр твердый — 50 г
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм (бедро, голень)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Картофель — 5-6 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1,4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить Курица с картошкой, запеченная в сметане
Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!
Читать еще:
Главный секрет вкусных кордон блю
Три супа всего за полчаса
Каннеллони с фаршем — ужин на скорую руку
Плов из перловки – «плов наоборот»
Приготовление:
- Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
- Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить «Курица с картофелем в сметане»
Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Курица с картофелем в сметане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.