Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
- 208 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Потребуется:
- Куриное филе от 1 грудки — 2 шт.
- Крабовые палочки — 1 уп. (200 гр.)
- Горчица — 1 ст.л.
- Зелень укропа
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Укроп — 0,5 пучков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Роллы из крабовых палочек
Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.
Ингредиенты
- крабовые палочки (выбирайте самые лучшие крабовые палочки — их рейтинг можно посмотреть по ссылке) – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
- майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
- свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
- соль;
- перец молотый черный.
Как готовить:
Натереть яичный белок – мелко.
Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.
Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.
Соединить заготовки с майонезом. Смешать.
Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.
Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.
На заметку!
Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.
«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.
Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.
Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.
Разрезать заготовку пополам (горизонтально).
Мелко порубить укропные «перья».
Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.
Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.
Описание приготовления:
Оригинальный рецепт котлет из курятины. Готовьте так: измельчите крабовые палочки и смешайте их с куриным фаршем, яйцами, луком, размоченным хлебом, солью и специями. Перемешайте и сформируйте из фарша котлеты. Затем обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные
Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
-
палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
-
сухари для посыпки – 3 больших ложки;
-
майонез – 3 больших ложки;
-
куриное яйцо -1 штука;
-
горчица, перец, соль – по вкусу
-
оливковое или подсолнечное масло.
Последовательность готовки:
-
Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
-
Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
-
Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их не нужно ни нарезать, ни разматывать, ни даже размораживать.
Итак, готовим куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром…
Куриное филе нарезаем, как на отбивные, тонкими пластинами. Нам нужно 10 кусочков — столько же, сколько и крабовых палочек.
Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком, чтобы получились длинные пластины. Посыпаем их немного солью.
Плавленый сырок натираем на крупной терке, яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.
Каждую отбитую пластину мяса посыпаем тертым сырком.
Кладем на подготовленную мясную пластину с одного края крабовую палочку.
Заматываем крабовую палочку в мясо рулетиком.
Подготовленные рулетики складываем на дощечке.
Каждый рулетик сначала обмакиваем в муке.
Затем опускаем рулетик во взбитые яйца.
Панируем в молотых сухарях.
Кладем в разогретое на сковороде растительное масло.
Жарим рулетики сначала на сильном огне с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 20.
Подаем куриные рулетики с крабовыми палочками и сыром на стол горячими.
Аймкук
- 48
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 14
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Курица с крабовыми палочками «Нежность»»:
Курицу нарежьте на кусочки (примерно 2х2 см.). Обсыпьте приправой для курицы. Отправьте жариться на разогретой сковороде с маслом.
Рекомендую использовать приправу без усилителя вкуса — глютамат натрия!!! Это мало того, что вредно, еще и делает вкус блюда ненатуральным.
Нарежьте мелко лук. Отправьте жариться.
Параллельно помешивайте курицу.
Избавьте перец от сердцевины и так же мелко порежьте. Отправьте к луку.
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Отправить к курице. Сразу убавьте огонь. Крабовые палочки должны лишь подогреться.
Когда перец станет мягким, добавьте томатную пасту, соль и приправу для курицы. Налейте немного воды.
Через пару минут можно лук с перцем и томатной пастой переложить в курицу. Перемешайте, накройте крышкой, и томите на слабом огне 5 минут.
Все, готово.
Подавайте с рисом или макаронами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с крабовыми палочками «Нежность»
Блюдо получается нежное, мягкое, с легким сладковатым привкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с крабовыми палочками «Нежность»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить
-
Яйцо разбить в миску, слегка посолить и взбить венчиком до однородности. Все яйца взбивать по отдельности в разные ёмкости.
-
Сковороду смазать маслом, вылить на неё одну порцию яичной массы и испечь, как блинчик, с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Блинчики остудить.
-
Крабовые палочки очень осторожно развернуть в пластины.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать.
-
Рулетики нужно делать по отдельности. Один блинчик выложить на доску и распределить на нём пластинку крабовой палочки.
-
Посыпать крабовую пластинку тёртым сыром.
-
Полить сыр майонезом.
-
Сверху посыпать измельчённым укропом.
-
Очень аккуратно свернуть всё в рулетик. В конечном итоге должно получиться три рулетика.
-
У рулетиков отрезать концы и нарезать их роллами длиной 2,5–3 см. При подаче украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Описание свойств
Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.
Что приготовить из него?
Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:
- салаты;
- роллы;
- канапе;
- супы;
- тарталетки;
- холодные, горячие закуски.
Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.