Зразы с капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Зразы с капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Картофельные зразы с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты для картофельных зраз с капустой
  5. Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
  6. 1. Картофельные зразы с капустой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Картофельные зразы с квашеной капустой в духовке
  10. Этапы приготовления
  11. Картофельные зразы с капустой и яйцом
  12. Зразы картофельные с морской капустой и шпинатом.

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус. Ингредиенты

Картофельные зразы с капустой

Наталья Имшенецкая

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Капуста — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Молоко — 100 г

Мука — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Картофельные зразы с капустой: Ингредиенты

для картофельного теста

Картошка — 1 кгЯйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 100 гСоль — 1 ч.л.

для начинки

Капуста — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Томатная паста — 1 ст. л.Соль — 3 щепоткиЧерный молотый перец — 1 щепотка

дополнительно

Пшеничная мука — 3 ст. л.Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для картофельных зраз с капустой

Для картофельной основы

картофель — 12 шт. (среднего размера)

яйцо — 2 шт.

мука — 5 ст.л.

лук — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

лавровый лист

Для начинки:

капуста — 1/2 вилка

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

Для жарки:

растительное масло — 5-6 ст.л.

панировочные сухари — 1 стакан

Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN

edimdoma.ru
Лана
Ингредиенты (13)
Для картофельного теста
картофель — 6 шт
мука — 1 ст. л
соль
карри — 1 ч. л
черный перец
Начинка
капуста — 1/3 небольшого кочана
лук — 1 шт
морковь — 1-2 шт
томатная паста — 1 ч.л
специи для мяса — по вкусу
зелень — укроп и петрушка
Показать все (13)
Рецепт Картофельные Зразы с тушеной капустой

1. Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты:

•    картофель – 6 средних клубней;

•    масло для жарки – полстакана;

•    соль, перец черный – по 15 г;

•    измельченные сухари – 150 г;

•    майонез с низким содержанием калорий – 50 г.

Начинка:

•    1 морковка;

•    головка лука;

•    кусочек свежей капусты;

•    перец черный, соль – по 15 г.

Способ приготовления:

1.    Отварной в кожуре картофель очищаем, разминаем в пюре, солим, перчим, остужаем.

2.    Готовим начинку: очищенную морковку и лук режем кубиком, капусту – соломкой.

3.    Все овощи выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 20 минут, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

4.    Из картофельного пюре делаем небольшие шарики.

5.    Из каждого шарика делаем тонкую лепешку, сверху кладем немного начинки и формируем пирожок.

6.    Зразы обваливаем в молотых сухарях, обжариваем на масле на слабом огне до румяной корочки.

7.    При подаче кладем зразы на порционные тарелки, поливаем их любимым соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:

1 луковица;

1 морковь;

800 г картофеля;

300 г белокочанной капусты;

1 яйцо;

1-2 ст. л. муки;

соль, перец — по вкусу;

сухари для панировки;

растительное масло для жарки.

Картофельные зразы с квашеной капустой в духовке

Зразы с капустой - вкусный рецепт с пошаговым фотоСостав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку сварите в мундире и остудите.
  • Очистите клубни, натрите и разомните, добавив немного муки, соли и приправ.
  • Разделите картофельную массу на порции весом 40-50 г.
  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, слегка подрумяньте в нем очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук.
  • Добавьте капусту, томатную пасту и кипяченую воду.
  • Тушите капусту до тех пор, пока вода полностью не испариться, за это время овощи станут совсем мягкими.
  • Противень смажьте оставшимся маслом.
  • Возьмите порцию картофеля, разомните на ладони, превратив в лепешку.
  • Положите в центр ложку капусты, сожмите ладонь. Сформируйте круглую или овальную зразу, положите на противень.
  • Сформируйте оставшиеся зразы, поместите их на противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с овощными зразами и запеките их в течение 20 минут.

Если вы поститесь, то яйцом зразы перед запеканием можно не смазывать.

Этапы приготовления

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Добавить тонко нашинкованную морковь, перемешать.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.Подавать зразы в горячем виде.

Подавать зразы в горячем виде.Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Картофельные зразы с капустой и яйцом

kuharka.ru
Оля-В
Ингредиенты (6)
картофель
мука
яйцо
капуста
сметана
панировочные сухари
Показать все (6)
Рецепт Картофельные зразы с капустой

Зразы картофельные с морской капустой и шпинатом.

russianfood.com
 
Ингредиенты (10)
картофель 1кг
яйца 2шт.
шпинат 200-250г
капуста морская 100г
мука пшеничная 1-2ст. ложки
масло 3-4ст. ложки
сухари молотые 4-5ст. ложек
молоко 1стакан
желток 1-2шт.
сметана по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Зразы картофельные с морской капустой и сушеными грибами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит