Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово

Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт домашних баурсак на молоке и дрожжах
  5. Как приготовить Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт пошагово
  6. 1. Баурсаки на молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Тесто на молоке и дрожжах для баурсак
  9. Как приготовить "Баурсаки на молоке"
  10. Видео о приготовлении баурсак казахских

Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.

Описание приготовления:

На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

Баурсаки на молоке: рецепт, ингредиенты

Рецепт вкусных баурсаков родом из среднеазиатских стран. Это традиционное блюдо в Казахстане, которое готовили тем, кто отправлялся в длинный путь.

Примечательная особенность баурсаков проявляется в том, что их жарят. Сначала готовят тесто, которое раскатывают в виде колбасы. Затем отрывают небольшие кусочки и бросают в кипящее масло или жир. Мучное блюдо долго сохраняет свои качества, поскольку в процессе приготовления покрывается жировой пленкой.

Как приготовить баурсаки?Сначала необходимо подготовить такие продукты:

  • муку — 700 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л. для теста, остальное для жарки.

Читайте также

Осетинские пироги: рецепт теста и начинки

Баурсаки, рецепткоторых обязывает использование большое количество масла, — жирная пища. Мучное блюдо представляет собой пончики небольших размеров и разной формы, которую придает хозяйка на свое усмотрение. Как правило, их готовят круглой или квадратной формы.

Жареное блюдо распространено среди среднеазиатских кочевников-скотоводов, татар, башкир, узбеков, калмыков, уйгуров. В зависимости от региона баурсаки называют по-разному. Башкиры называют пончики «бауыра», монголы — «боорцог», киргизы — «боорсок», татары — «бавырсак».

Баурсаки — обязательный атрибут праздничного стола. Жареные пончики сервируют в отдельной емкости в форме горки. В Татарстане, например, существует свадебная традиция, связанная с баурсаками: родители жениха обязаны подарить тарелку этих мучных лакомств или чак-чак.

Предлагаю приготовить традиционное блюдо среднеазиатских народов по рецепту, в котором используется молоко. Если под рукой его нет, то смело замените кефиром. Дрожжи используйте строго по рецепту, но можете не брать их вовсе.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) — 400 мл

Сахар — 15 г

Мука — 40 г

Дрожжи (сухие, активные) — 6 г

Тесто:

Мука — 500 г

Соль — 1 ч.л.

Подсолнечное масло(рафинированное) — 50 г

Дополнительно:

Подсолнечное масло — для фритюра

  • 233 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт домашних баурсак на молоке и дрожжах

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

  • 200 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 11 г дрожжи сухие
  • 700 г мука пшеничная
  • 200 мл масло растительное

Баурсаки-02

Как приготовить Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт пошагово

Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово

1.

Молоко 250 мл. Сахар 1 ст.л. Дрожжи 7 грамм. Перемешиваем. Мука 500 грамм. Соль 1 чайная ложка. Замешиваем тесто. Тесто готово.

Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово2.

Накрыть пищевой пленкой. На 30 минут на расстойку. Получили живое тесто. Вымесить еще раз тесто. Пока мы готовим, кошка ждет обеда. Делим на 6 частей. Смазать молоком.

Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово 3.

Окунуть в кунжутные семечки. Окунаем в черные кунжутные семечки. Жарим в раскаленном растительном масле.

1. Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тесто на молоке и дрожжах для баурсак

1. В молоко влить воду. В жидкость добавить сахар. Размешать. Добавить дрожжи. После этого положить муку, её достаточно 150 — 200 г. Размешать жидкую опару. Отправить её в тепло.

Баурсаки-03

2. Когда опара подойдет, в неё добавляют половину из оставшейся муки, размешивают. Постепенно подсыпая порции муки замесить тесто, оно не должно быть текучим и держать форму, но и не должно быть крутым.

Баурсаки-04

3. Оставить тесто в тепле.

4. Когда оно поднимется, его нужно обмять руками и дать ему подойти повторно.

Как приготовить «Баурсаки на молоке»

Баурсаки на молоке - фото шаг 1

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Баурсаки на молоке - фото шаг 2

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Баурсаки на молоке - фото шаг 3

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Баурсаки на молоке - фото шаг 4

Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.

Баурсаки на молоке - фото шаг 5

Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.

Баурсаки на молоке - фото шаг 6

Примерно так они и должны выглядеть готовыми.

Оценить рецепт Баурсаки на молоке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Автор публикации

Как приготовить баурсаки на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит