Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Содержание
  1. Начинка
  2. 2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке
  3. Блинный пирог с творогом  
  4. Как выбрать творог для блинчиков
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки
  7. Творожные блинчики с зеленью  
  8. Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
  11. Творожная начинка с добавлением кураги
  12. Закрытый треугольник
  13. «Ермолинские»
  14. Начинка с творогом и яблоками
  15. Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
  16. Трубочки
  17. Вкусные блины с бананом и творогом

Блины с начинкой из творога можно приготовить как на праздник Масленицы, так и просто, чтобы себя побаловать. Предлагаю всем 8 вкусных пошаговых рецептов.

Начинка

Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:

Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке

Блины с начинкой из творога принято именовать «налистниками». Это обозначает, что в тесте будет такое соотношение сахарного песка и соли, что не испортят ни сладкую, ни соленую начинку.

Мне очень нравятся два рецепта. Один готовится на кефире с кипятком, а второй на молоке. Оба варианта позволяют сделать блинчики тонкими, ажурными.

Конечно, для фарширования лучше не делать «солнышки» с дырочками, иначе сочная вкусная нафаршированная масса из них вытечет. Поэтому скажу сразу, что за эти милые пузырьки в тесте отвечает сода и разрыхлитель.

Заварное тесто на кефире

Этот вариант получится у всех. Еще ни разу данный рецепт меня не подвел! «Кругляши» получаются красивые, тонкие и хорошо снимаются.

Соды возьмем чуть меньше обычного.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Возьмем:

  • 2 стакана кефира,
  • муки — 2 ст.,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 1,2 ч. л. сахара,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1/3 ч. л. соды (для получения дырочек),
  • щепоть соли (0,5 ч.л.).

Итак, нам нужно заранее согреть чайник с водой и достать их холода кисломолочный продукт. Кефир нам нужен если не теплый, то хотя бы комнатной температуры.

Кстати, это правило относится ко всем жидким ингредиентам: воде, молоку, сыворотке. Блины с холодными ингредиентами прилипают к сковороде и не переворачиваются. Поэтому советую не пренебрегать этим фактом.

Теперь в глубокую чашу с высокими бортами всыпаем немного соли и сахара. К ним вобьем яйца.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Венчиком смешаем продукты и дольем немного согревшийся кефир.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Вводим просеянную муку и взбиваем до гладкости и удаления всех комочков. Пока еще тесто достаточно плотное и густое.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Теперь наливаем стакан кипятка. Я отмеряю количество воды мерным стаканом и останавливаюсь на засечке 250 мл. В него гашу соду и перемешиваю.

Затем постоянно помешивая тестовую массу вводим кипяток. Конечно, вводим немного подсолнечного масла без запаха. Тесто готово.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Раскаляем сковороду на сильном нагреве плиты. Капаем немного масла и промазываем им поверхность.

Как только сковорода раскалится и вы увидите голубоватый дымок от нее, пора печь блиночки.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Затем их фаршируем и обжариваем на сливочном маслице верх и дно.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Либо замораживаем готовое угощение.

Рецепт блинного теста на молоке

Этот вариант также подходит для любых видов начинок. Кстати, о других начинках и тортах я писала ранее.
Блины на молоке иногда могут получаться комом. Поэтому чаще я пеку на заварном кефирном тесте, что описала выше. Но этот рецепт тоже довольно удачный. Главное, ничего в нем не напутать.

Здесь есть два важных нюанса: молоко нужно подогреть и тесто должно настояться.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Нам необходимо взять:

  • литр молока,
  • два яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • чуток соды — на кончике чайной ложки,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
  • 280 г муки.

Сначала начнем с подогрева молока на медленном огне.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Проверьте степень нагрева пальчиком, ему должно быть не горячо, а тепло. Тогда выключаем нагрев плиты. Если этого не сделать, то «солнышки» будут плохо переворачиваться.
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Сразу добавим немного подсолнечного масла и все перемешаем.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Вливаем молоко и просеиваем в тесто муку.

Хорошо замешиваем тесто, полностью разбивая муку. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше провзаимодействуют друг с другом. А клейковина их свяжет и тесто станет более однородным. Это поможет блинам не рваться при переворачивании.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Разогреваем сковороду на максимальном режиме плиты. Первый раз смажем ее поверхность маслом. От сковороды пойдет дымок. Это сигнал для нас, что пора выпекать «солнышки».

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Затем поступаем также: фаршируем их начинкой и поджариваем с верхней и нижней стороны на небольшом количестве сливочного масла. Либо подогреваем в печке.

Блинный пирог с творогом  

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?hto33 16 октября 2013 года

  • 178073
  • 293
  • 2524
  • 542

Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар

Рецепт: Творожные блинчики с зеленью

Как выбрать творог для блинчиков

Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • запах;
  • вкус;
  • цвет.

Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.

Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.

Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.

Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период — пора пикников, прогулок, поездо.

Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома.

Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли.

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма.

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. .

Метки

Рубрики

  • Вся вкуснятина (305)
  • Сладкоежки (133)
  • Тесто (50)
  • Вкусно и красиво (44)
  • Молочные продукты (36)
  • Курица (30)
  • Салатики (29)
  • Фарш (27)
  • Гарниры (24)
  • Грибочки (18)
  • Блюда из рыбы (16)
  • Сборник разных рецептов (13)
  • Свинина (12)
  • Закуски (10)
  • Блюда из мяса (10)
  • Говядина (9)
  • Японская и китайская кухня (7)
  • Соусы (6)
  • Коктейли (5)
  • Пицца (4)
  • Еда быстрее, чем за 10 минут (4)
  • Супы (3)
  • Украшения (1)
  • Самоделки (49)
  • Мыло, свечки, ароматизаторы (13)
  • Полимерная глина (7)
  • Бисер (для Иришки) (2)
  • Я любознательна (21)
  • Фото (19)
  • Клумбы и цветоводство (18)
  • Путешествия (15)
  • Детки (13)
  • от 0 до 1 года (7)
  • От 3 лет до 5 лет (5)
  • От 1 года до 3 лет (5)
  • Косметичка (13)
  • Игры (12)
  • Схемки (7)
  • Аудиокниги (5)
  • Акунин (3)
  • Упражнения, спорт, диеты (1)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки

Мой самый любимый вариант начинки из творога не содержит яйца. Все потому,что я люблю их замораживать. Или кушать сразу без обжаривания. Если готовить, как все привыкли, обжаривая их, то получается несколько жирновато, мне это не очень нравится.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Возьмем:

  • 280 г творожка,
  • сметану — 2,5 ч. л.,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин по желанию.

Покупной продукт уже сухой и начинка из него не потечет.

Однако, если у вас домашний продукт, то лучше откинуть его на дуршлаг и подождать, когда стечет лишняя сыворотка. Иначе блины у нас могут просто «поплыть».

Творожок перетираем вилкой.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Поджирним сметанкой и подсластим сахарком. По желанию добавим ванилин.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?
После перемешивания, попробуйте «фарш» на вкус, вдруг вы любите послаще.

Вот и вся недолга.

Творожные блинчики с зеленью  

Рецепт: Творожные блинчики с зеленью

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Творог Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Соль

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить? Источник https://youtu.be/TVSXFrw05QY

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл

Начинка:

  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Шаг 2.

Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Шаг 3.

Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Шаг 4.

Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Шаг 5.

Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вареная куриная грудка  — 500 Грамм (для начинки)
  • Сыр  — 150 Грамм (для начинки)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (для начинки)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (для начинки)
  • Зелень укропа  — 15 Грамм (для начинки)

Количество порций: 4-5

Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью

Тоже люблю этот рецепт. Но, на удивление, мои мужчины не понимают этого сочетания. В итоге, готовлю этот «фарш» очень редко.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Понадобится:

  • 200 г творога,
  • петрушка, зеленый лук, кинза, укроп (по вкусу),
  • соль — щепотка,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубца чеснока.

Творог разминаем вилочкой. В эту массу всыпаем мелко рубленую зелень, солим массу по вкусу.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Поджирним сметанкой или небольшим количеством оливкового масла. Через пресс пропускаем зубцы чеснока.

Промешаем и пробуем на вкус.

Творожная начинка с добавлением кураги

Любые сухофрукты, ягоды и фрукты хорошо сочетаются. Перед вами приятная кисло-сладкая начинка с добавлением кусочков кураги.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Понадобится:

  • 420 г творожка,
  • сметану 3,5 ст.л.,
  • 4 ст. л. сахарка,
  • 100 г мягкой кураги.

Курагу хорошо промываем. При необходимости распариваем ее. Каждую сухофруктинку мелко режем на кусочки.

Творог смешиваем со сметаной, сахаром.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Вводим кубики кураги и перемешиваем с основной массой.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Готово!

Закрытый треугольник

Намазываем блин или выкладываем тонкий слой начинки в центр.

Края с двух сторон сворачиваем к центру, словно собираемся делать бумажный самолетик.

Закрываем начинку третьим краем, также подгибая его к центру.

Получившиеся уголки соединяем в центре, завершая сворачивание в треугольник.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Выкладывать такие блинчики следует «швами» к тарелке.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?
Так тоже можно заворачивать блины треугольником.

«Ермолинские»

Продукцию этого бренда можно найти только в специализированных магазинах. Если раньше таких было много, то сейчас их количество сократилось.

Мы купили продукцию двух видов — «Лакомка» (справа) и «Мамины» (слева). Состав для нас остался загадкой, так как на сайте компании он не указан.

«Мамины» блинчики с творогом оказались победителем нашего тестирования. 4,33 балла из 5. Они же содержали и больше всего начинки.

Начинка с творогом и яблоками

Очень ароматное и вкусное сочетание. Для придания дополнительной «изюминки» будем использовать корицу.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Возьмем:

  • 380 г творога,
  • 2 яблочка,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. меда.

Яблоки очищаем от кожуры. Мелко рубим на кубики. Присыпаем корицей и сахарком. Отправляем на сковородку обжариваться до мягкости.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Мед придаст всей массе сладость, поэтому введем его.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

На блин кладем ложку творога и ложку яблок.

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.



Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Трубочки

Один из самых традиционных вариантов:

Намазать блин начинкой и свернуть в трубочку.

Если начинка достаточно плотная (например, икра, творог или салат, она выкладывается только на нижний край, а затем заворачивается в блин.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Длинную трубочку можно разрезать пополам наискосок. Так ее не понадобится кусать, она целиком поместится в рот – это гарантия, что начинка не выпадет наружу при поедании.

Вариация этого способа – закрытая трубочка, также предназначенная для фарширования плотными начинками.

Блинчики Морозко С Творогом Как Приготовить В Микроволновке + что делать, как сохранить?

Начинка выкладывается на нижний край, понемногу укрывается справа и слева, затем заворачивается все в ту же трубочку.

Вкусные блины с бананом и творогом

Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.

Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!

Всем пока-пока. И до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит