Блины с начинкой из творога можно приготовить как на праздник Масленицы, так и просто, чтобы себя побаловать. Предлагаю всем 8 вкусных пошаговых рецептов.
Начинка
Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:
Фото — Сладкий Персик
2 рецепта теста для блинов (налистников) с творогом: на кефире и на молоке
Блины с начинкой из творога принято именовать «налистниками». Это обозначает, что в тесте будет такое соотношение сахарного песка и соли, что не испортят ни сладкую, ни соленую начинку.
Мне очень нравятся два рецепта. Один готовится на кефире с кипятком, а второй на молоке. Оба варианта позволяют сделать блинчики тонкими, ажурными.
Конечно, для фарширования лучше не делать «солнышки» с дырочками, иначе сочная вкусная нафаршированная масса из них вытечет. Поэтому скажу сразу, что за эти милые пузырьки в тесте отвечает сода и разрыхлитель.
Заварное тесто на кефире
Этот вариант получится у всех. Еще ни разу данный рецепт меня не подвел! «Кругляши» получаются красивые, тонкие и хорошо снимаются.
Соды возьмем чуть меньше обычного.
Возьмем:
- 2 стакана кефира,
- муки — 2 ст.,
- 250 мл кипятка,
- 2 яйца,
- 1,2 ч. л. сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 1/3 ч. л. соды (для получения дырочек),
- щепоть соли (0,5 ч.л.).
Итак, нам нужно заранее согреть чайник с водой и достать их холода кисломолочный продукт. Кефир нам нужен если не теплый, то хотя бы комнатной температуры.
Кстати, это правило относится ко всем жидким ингредиентам: воде, молоку, сыворотке. Блины с холодными ингредиентами прилипают к сковороде и не переворачиваются. Поэтому советую не пренебрегать этим фактом.
Теперь в глубокую чашу с высокими бортами всыпаем немного соли и сахара. К ним вобьем яйца.
Венчиком смешаем продукты и дольем немного согревшийся кефир.
Вводим просеянную муку и взбиваем до гладкости и удаления всех комочков. Пока еще тесто достаточно плотное и густое.
Теперь наливаем стакан кипятка. Я отмеряю количество воды мерным стаканом и останавливаюсь на засечке 250 мл. В него гашу соду и перемешиваю.
Затем постоянно помешивая тестовую массу вводим кипяток. Конечно, вводим немного подсолнечного масла без запаха. Тесто готово.
Раскаляем сковороду на сильном нагреве плиты. Капаем немного масла и промазываем им поверхность.
Как только сковорода раскалится и вы увидите голубоватый дымок от нее, пора печь блиночки.
Затем их фаршируем и обжариваем на сливочном маслице верх и дно.
Либо замораживаем готовое угощение.
Рецепт блинного теста на молоке
Этот вариант также подходит для любых видов начинок. Кстати, о других начинках и тортах я писала ранее.
Блины на молоке иногда могут получаться комом. Поэтому чаще я пеку на заварном кефирном тесте, что описала выше. Но этот рецепт тоже довольно удачный. Главное, ничего в нем не напутать.
Здесь есть два важных нюанса: молоко нужно подогреть и тесто должно настояться.
Нам необходимо взять:
- литр молока,
- два яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- чуток соды — на кончике чайной ложки,
- 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- 280 г муки.
Сначала начнем с подогрева молока на медленном огне.
Проверьте степень нагрева пальчиком, ему должно быть не горячо, а тепло. Тогда выключаем нагрев плиты. Если этого не сделать, то «солнышки» будут плохо переворачиваться.
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Сразу добавим немного подсолнечного масла и все перемешаем.
Вливаем молоко и просеиваем в тесто муку.
Хорошо замешиваем тесто, полностью разбивая муку. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше провзаимодействуют друг с другом. А клейковина их свяжет и тесто станет более однородным. Это поможет блинам не рваться при переворачивании.
Разогреваем сковороду на максимальном режиме плиты. Первый раз смажем ее поверхность маслом. От сковороды пойдет дымок. Это сигнал для нас, что пора выпекать «солнышки».
Затем поступаем также: фаршируем их начинкой и поджариваем с верхней и нижней стороны на небольшом количестве сливочного масла. Либо подогреваем в печке.
Блинный пирог с творогом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
- 178073
- 293
- 2524
- 542
Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период — пора пикников, прогулок, поездо.
Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома.
Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли.
Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма.
Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. .
—Метки
—Рубрики
- Вся вкуснятина (305)
- Сладкоежки (133)
- Тесто (50)
- Вкусно и красиво (44)
- Молочные продукты (36)
- Курица (30)
- Салатики (29)
- Фарш (27)
- Гарниры (24)
- Грибочки (18)
- Блюда из рыбы (16)
- Сборник разных рецептов (13)
- Свинина (12)
- Закуски (10)
- Блюда из мяса (10)
- Говядина (9)
- Японская и китайская кухня (7)
- Соусы (6)
- Коктейли (5)
- Пицца (4)
- Еда быстрее, чем за 10 минут (4)
- Супы (3)
- Украшения (1)
- Самоделки (49)
- Мыло, свечки, ароматизаторы (13)
- Полимерная глина (7)
- Бисер (для Иришки) (2)
- Я любознательна (21)
- Фото (19)
- Клумбы и цветоводство (18)
- Путешествия (15)
- Детки (13)
- от 0 до 1 года (7)
- От 3 лет до 5 лет (5)
- От 1 года до 3 лет (5)
- Косметичка (13)
- Игры (12)
- Схемки (7)
- Аудиокниги (5)
- Акунин (3)
- Упражнения, спорт, диеты (1)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Рецепт классической начинки для блинов с творогом, подходит для заморозки
Мой самый любимый вариант начинки из творога не содержит яйца. Все потому,что я люблю их замораживать. Или кушать сразу без обжаривания. Если готовить, как все привыкли, обжаривая их, то получается несколько жирновато, мне это не очень нравится.
Возьмем:
- 280 г творожка,
- сметану — 2,5 ч. л.,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин по желанию.
Покупной продукт уже сухой и начинка из него не потечет.
Однако, если у вас домашний продукт, то лучше откинуть его на дуршлаг и подождать, когда стечет лишняя сыворотка. Иначе блины у нас могут просто «поплыть».
Творожок перетираем вилкой.
Поджирним сметанкой и подсластим сахарком. По желанию добавим ванилин.
После перемешивания, попробуйте «фарш» на вкус, вдруг вы любите послаще.
Вот и вся недолга.
Творожные блинчики с зеленью
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!
Творог Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Соль
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!
Источник https://youtu.be/TVSXFrw05QY
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 2 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- кипяток — 1,5 ст.
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 50 мл
Начинка:
- творог — 180-200 г
- сыр — 180 г
- зеленый лук
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 1,5 ст.л
Этапы:
Шаг 1.
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.
Шаг 2.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.
Шаг 3.
Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 4.
Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.
Шаг 5.
Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Литра
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вареная куриная грудка — 500 Грамм (для начинки)
- Сыр — 150 Грамм (для начинки)
- Сметана — 1 Ст. ложка (для начинки)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (для начинки)
- Зелень укропа — 15 Грамм (для начинки)
Количество порций: 4-5
Несладкая начинка для блинов из творога с зеленью
Тоже люблю этот рецепт. Но, на удивление, мои мужчины не понимают этого сочетания. В итоге, готовлю этот «фарш» очень редко.
Понадобится:
- 200 г творога,
- петрушка, зеленый лук, кинза, укроп (по вкусу),
- соль — щепотка,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубца чеснока.
Творог разминаем вилочкой. В эту массу всыпаем мелко рубленую зелень, солим массу по вкусу.
Поджирним сметанкой или небольшим количеством оливкового масла. Через пресс пропускаем зубцы чеснока.
Промешаем и пробуем на вкус.
Творожная начинка с добавлением кураги
Любые сухофрукты, ягоды и фрукты хорошо сочетаются. Перед вами приятная кисло-сладкая начинка с добавлением кусочков кураги.
Понадобится:
- 420 г творожка,
- сметану 3,5 ст.л.,
- 4 ст. л. сахарка,
- 100 г мягкой кураги.
Курагу хорошо промываем. При необходимости распариваем ее. Каждую сухофруктинку мелко режем на кусочки.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром.
Вводим кубики кураги и перемешиваем с основной массой.
Готово!
Закрытый треугольник
Намазываем блин или выкладываем тонкий слой начинки в центр.
Края с двух сторон сворачиваем к центру, словно собираемся делать бумажный самолетик.
Закрываем начинку третьим краем, также подгибая его к центру.
Получившиеся уголки соединяем в центре, завершая сворачивание в треугольник.
Выкладывать такие блинчики следует «швами» к тарелке.
Так тоже можно заворачивать блины треугольником.
«Ермолинские»
Продукцию этого бренда можно найти только в специализированных магазинах. Если раньше таких было много, то сейчас их количество сократилось.
Мы купили продукцию двух видов — «Лакомка» (справа) и «Мамины» (слева). Состав для нас остался загадкой, так как на сайте компании он не указан.
«Мамины» блинчики с творогом оказались победителем нашего тестирования. 4,33 балла из 5. Они же содержали и больше всего начинки.
Начинка с творогом и яблоками
Очень ароматное и вкусное сочетание. Для придания дополнительной «изюминки» будем использовать корицу.
Возьмем:
- 380 г творога,
- 2 яблочка,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. меда.
Яблоки очищаем от кожуры. Мелко рубим на кубики. Присыпаем корицей и сахарком. Отправляем на сковородку обжариваться до мягкости.
Мед придаст всей массе сладость, поэтому введем его.
На блин кладем ложку творога и ложку яблок.
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Для начинки:
- 200 гр. творога.
- 5 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Трубочки
Один из самых традиционных вариантов:
Намазать блин начинкой и свернуть в трубочку.
Если начинка достаточно плотная (например, икра, творог или салат, она выкладывается только на нижний край, а затем заворачивается в блин.
Длинную трубочку можно разрезать пополам наискосок. Так ее не понадобится кусать, она целиком поместится в рот – это гарантия, что начинка не выпадет наружу при поедании.
Вариация этого способа – закрытая трубочка, также предназначенная для фарширования плотными начинками.
Начинка выкладывается на нижний край, понемногу укрывается справа и слева, затем заворачивается все в ту же трубочку.
Вкусные блины с бананом и творогом
Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.
Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!
Всем пока-пока. И до новых встреч.
С уважением, Екатерина