Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 64.1 г | углеводы 184.2 г |
Порции | |||
ккал 307.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.6 г |
Описание приготовления:
Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и скорее готовьте! Уверена, вы будете довольны результатом!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты – Брамбораки:
- Картофель – 800 гр,
- пшеничная мука – 200 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- молоко – 4 ст. ложки,
- чеснок – 4 зубчика,
- майоран – 2 ч. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- петрушка или листья салата – для подачи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пиво светлое — 100 Миллилитров
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Брамбораки»:
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл светлого пива.
В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности.
Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.
После первой порции нежно муркаемся о плечо любимого и просим ма-а-аленькое колечко (с бАльшим брУльянтом), а после последнего драника и выпитого чешского пива, моНа и «шубку» вымурлыкать…
Приятного аппетита!
Уюта, тепла и взаимопонимания в ваших семьях!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брамбораки
Иногда даже летом хочется чего-то… эдакого «брутального» в меню, привычного, но с новыми акцентами. Когда я третий день подряд слышу, что никаких особых пожеланий ни у кого нет, то вспоминаются сразу магические домашние рецепты-выручалочки, типа картофельного пюре, жареного картофеля или… драников. Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями. Большая часть мужской половины человечества не отказалась бы посмотреть футбол с холодным пивом и брамбораками вприкуску! Ну, да ладно, пусть будет иногда и на их улице праздник! Спасибо Машеньке/манюша за этот магический мужской рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Брамбораки»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром
- картофель крупный — 3-4 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- яйцо куринное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу
Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.
Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.
Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.
Муку.
Все перемешать. Жарить на растительном масле.
Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.
(с) http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru