Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
  6. Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Печеночный торт с грибами"
  10.  Особенности приготовления
  11. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Печеночный торт с грибами – красивое, очень вкусное и вместе с тем простое блюдо для новогодних праздников. Правда, оно такое оригинальное, что советую его готовить и в обычные будние дни, чтобы просто так порадовать семью. Он получается нежным, в меру острым и пикантным. Благодаря двум видам начинки вы можете ощутить всю его яркость. Кстати, тортик довольно сытный.

Описание приготовления:

Я надеюсь, этот рецепт приготовления печеночного торта с грибами оцените и вы, и ваши гости. Потому что, честно говоря, зная, как приготовить печеночный торт с грибами, я так думаю, над остальными блюдами на праздничный стол можно особо и не корпеть, — торт все равно привлекает всеобщее внимание и съедается за раз!

Ингредиенты:

  • печень

    500 г

  • грибы

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • сметана

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • петрушка

  • майонез

  • укроп

ОПИСАНИЕ

Как только я закончила перекладывать торт «кремом», как мой любимы заспешил: «а давай я проверю тортик, ну вдруг он пропитался?», я и ответить не успела, а он уже отрезал кусочек!

Ингредиенты

Печень куриная — 800 г

Мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 300 г

Майонез — 200 г

Сметана — 150 г

Молоко — 250 мл

Петрушка — на вкус

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3/5 зубчиков

Укроп

Помидорки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5698.2 ккал
белки
249.2 г
жиры
437.5 г
углеводы
193.8 г
Порции
ккал
712.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
54.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
4 г

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Измельчаем при помощи блендера лук.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Оно должно свободно стекать с венчика.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Смазываем майонезом.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошагово

Лучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.

Печеночный торт с грибами — рецепт с фото пошаговоВкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеночный торт с грибами»

Печеночный торт с грибами - фото шаг 1

1. Печень и лук перекручиваем через мясорубку или блендер. Добавим 2 яйца, муку и соль. Перемешаем.

Печеночный торт с грибами - фото шаг 2

2. Из этой смеси выпекаем на растительном масле лепешки.

Печеночный торт с грибами - фото шаг 3

3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой — кто как любит.

Печеночный торт с грибами - фото шаг 4

4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.

Печеночный торт с грибами - фото шаг 5

5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.

Оценить рецепт Печеночный торт с грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 70

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

быстрый завтрак на скорую руку

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепты из фарша индейки

 Особенности приготовления

  1. В принципе, в процессе написания я уже коснулась многих нюансов приготовления. Но вот об одном точно не сказала.
  2. Сейчас многие готовят печеночный торт, и промазывают слои майонезом. Может это и хорошо. Но когда мы начинали готовить его, майонез только начинал появляться на столах людей. Его берегли, добавляли понемногу в суп, в салат.  А здесь сразу столько надо, чтобы все промазать. В то время это было слишком роскошно!
  3. Поэтому мы всегда делали крем на основе сметаны. Нам нравилось, было вкусно. К тому же такой рецепт, лично мне, кажется более полезным. В майонезе очень много масла. И тортик из него получается довольно жирным.
  4. Поэтому решайте сами, какой вариант Вы выберете. Соус с майонезом сделать очень просто. Надо просто смешать его с измельченным  чесноком. Можно по-желанию добавить зелень.
  5. Если любите майонез, то половину  блинов можно смазать сметанным кремом, а половину – майонезом.
  6. И пожалуй еще одно упущение. Чтобы торт выглядел эстетично, обрежьте ровно все края, чтобы все блины  были одного размеры. Используйте в качестве мерила плоскую тарелку нужного размера.

Вот пожалуй и все! Я надеюсь, что Вам понравился рецепт, и вы непременно приготовите такой торт из говяжьей печени на какой-нибудь праздник. Украсите его красиво и празднично. И теперь уже на Вашем столе он будет возвышаться, как настоящий король кулинарного искусства!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит