Проверенный рецепт приготовления шоколадно-банановых маффинов, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадные маффины можно к семейному чаепитию или к любому праздничному столу. Выпечка получается невероятно вкусная и непременно понравится всем. Бананы выбирайте самые спелые, идеальный вариант — с уже потемневшей шкуркой.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины
Рекомендации по приготовлению
Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом
- Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
- Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
- Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
- Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
- Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.
Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 120 г
Масло растительное — 55 г
Банан — 1 шт.
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 352 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Ароматные банановые маффины.
Ингредиенты
-
2 шт.яйцо
-
100 грсахар
-
80 грмасло сливочное
-
80 млмолоко
-
140 грмука пшеничная
-
10 грразрыхлитель теста
-
1 шт.банан
-
60 гршоколад горький
Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника или перекуса, когда вам надо приготовить что-нибудь вкусное, не потратив при этом много времени. Этот рецепт – находка для тех случаев, когда дома у вас залежался спелый банан. Добавим шоколад и получим на выходе невероятно ароматную, мягкую и нежную порционную выпечку.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное — 125 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Какао — 50 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 12-14
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины шоколадно-банановые
Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны!А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые… Пекла уже много-много раз. Источник — жж, buxgalter_sofia.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
Другие варианты рецепта
2251 Ингредиенты
На 12 маффинов:
- 250 гр муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- ¼ чл соли
- ¼ чл корицы
- 90 гр растопленного сливочного масла
- 50 гр молока
- 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
- 1 среднее яйцо
- 2 банана
- 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Примечания к рецепту
Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Полезные советы и выпекание
Перед выпеканием духовку разогреваем заранее. В процессе выпечки, дверцей не хлопаем. Микроволновку и мультиварку используем строго по инструкции.
Форму для выпечки смазываем и присыпаем тонким слоем порошка какао. От муки останутся белые следы на темно-коричневом кексе.
Силиконовые формы можно не смазывать. В металлические рекомендуем вкладывать пергамент.

Состав меняем, учитывая предпочтения домочадцев и советы диетологов.
Украшаем готовый кекс и подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!