Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты — Ольга Алексеева

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты — Ольга Алексеева

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
  9. Ингредиенты
  10. Примечания к рецепту
  11.  Полезные советы и выпекание

Проверенный рецепт приготовления шоколадно-банановых маффинов, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить шоколадные маффины можно к семейному чаепитию или к любому праздничному столу. Выпечка получается невероятно вкусная и непременно понравится всем. Бананы выбирайте самые спелые, идеальный вариант — с уже потемневшей шкуркой.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины

Рекомендации по приготовлению

Смешивание ингредиентовмдля приготовления шоколадных маффинов с бананом

Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом

  1. Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
  2. Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
  3. Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
  4. Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
  5. Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
  6. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 120 г

Масло растительное — 55 г

Банан — 1 шт.

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 352 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Ароматные банановые маффины. 

Ингредиенты

  • 2 шт.яйцо

  • 100 грсахар

  • 80 грмасло сливочное

  • 80 млмолоко

  • 140 грмука пшеничная

  • 10 грразрыхлитель теста

  • 1 шт.банан

  • 60 гршоколад горький

Маффины – отличное решение как для завтрака, так и для полдника или перекуса, когда вам надо приготовить что-нибудь вкусное, не потратив при этом много времени. Этот рецепт – находка для тех случаев, когда дома у вас залежался спелый банан. Добавим шоколад и получим на выходе невероятно ароматную, мягкую и нежную порционную выпечку.

Автор публикации

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки (спелые)
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 12-14

Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

Готовые маффины достаем, остужаем.

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

Банановые маффины с шоколадом, пошаговый рецепт на 2738 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Алексеева

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины шоколадно-банановые

Рецепт: Маффины шоколадно-банановые

Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны!А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые… Пекла уже много-много раз. Источник — жж, buxgalter_sofia.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:

Другие варианты рецепта

420589.jpg 2251

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Банановые маффины рецепт

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Шоколадно-банановые маффины рецепт

 Полезные советы и выпекание

Перед выпеканием духовку разогреваем заранее. В процессе выпечки, дверцей не хлопаем. Микроволновку и мультиварку используем строго по инструкции.

Форму для выпечки смазываем и присыпаем тонким слоем порошка какао. От муки останутся белые следы на темно-коричневом кексе.

Силиконовые формы можно не смазывать. В металлические рекомендуем вкладывать пергамент.

Фото silikonovye formy dlya keksov 1.

Состав меняем, учитывая предпочтения домочадцев и советы диетологов.

Украшаем готовый кекс и подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит