Сыр с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сыр с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Жареный сыр пекорино с чесноком и медом
  2. Описание приготовления:
  3. Запеченый чеснок с козьим сыром
  4. Оцените рецепт
  5. Как хранить плавленый сыр
  6. Фото блюда
  7. Салат с сыром и чесноком
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
  10. Разнообразим рецепт
  11. Закуска с сыром в тарталетках
  12. С красной рыбой

Великолепная закуска из сыра с чесноком может подаваться и как отдельное блюдо, и как дополнение к другим. Просто, вкусно и весьма выгодно!

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

eda.ru7 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (5)
Сыр пекорино романо 400 г
Мед цветочный 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 20 г
Масло сливочное 50 г
 
Рецепт Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Описание приготовления:

Остренькая и вкусная закуска выручала меня не единожды. Сыр с чесноком приготовленный по этому практически классическому рецепту можно подавать к столу как отдельную закуску — и пусть гости сами добавляют эту вкусняшку по своему вкусу. Или же можно использовать как начинку для помидор, вареных яиц, рулетиков. Регулировать степень остроты этой закуски можно изменяя количество чеснока или путем добавления специй.

Запеченый чеснок с козьим сыром

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
тимьян – 6 веточек
грецкие орехи – 50 г
розмарин – 3 веточки
соль, перец молотый черный
чеснок – 3головки
сыр мягкий козий – 150 г
петрушка – 2 веточки
несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков
масло оливковое – 3 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Пирог с печеной тыквой, чесноком и сыром пекорино

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как хранить плавленый сыр

Сыр с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Фото блюда

Крем-сыр с чесноком
Крем-сыр с чесноком — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Острая закусочка дополнит как праздничный стол, так и разнообразить повседневный. Крем-сыр с чесноком можно подавать с овощным или мясным блюдам, или просто с хлебушком. Готовить закуску очень просто, но равнодушным никого не оставит. Сыр мягкий выбирает по вкусу, главное чтобы был кремообразным.

Ингредиенты рецепта

Салат с сыром и чесноком

salatssiromichesnokompodmayonezom_BDB75ADA.jpg

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с сыром и чесноком в домашних условиях должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Более универсальной и острой заправки под любой гарнир не найти! Экономно, просто, быстро и при этом вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.1 ккал
белки
115.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.5 г

Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком

Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:

  • гарниру из риса;
  • грибам в любом виде приготовления;
  • овощным запеканкам;
  • жареному картофелю;
  • курятине;
  • сосискам в тесте;
  • гренкам;
  • блинчикам;
  • голубцам;
  • фаршированным кабачкам;
  • бутербродам.

Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.

Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

salatssiromichesnokompodmayonezom_FF08EECF.jpg

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Закуска с сыром в тарталетках

Оригинальная сырная закуска в тарталетках

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

Понадобится:

  • соль;
  • тарталетки;
  • укроп;
  • сыр – 110 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 7 шт. вареных.

Как готовить:

  1. Слить жир с консервы.
  2. Печень и яйца размять вилкой.
  3. Смешать с натертым сыром.
  4. Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

Понадобится:

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Дальнейшие действия:

  1. Натереть сыр.
  2. Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
  3. Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
  4. Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
  5. Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
  6. Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит