Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса — Грибы собираем

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса — Грибы собираем

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Ингредиенты
  7. КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
  8. Оцените рецепт
  9. Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами
  14. Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

Как приготовить салат курица с грибами и грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица — это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной.Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их.Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке.Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма.Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению.Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Сыр натрите на терке и выложите на грибы.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Елена Калинина

Online

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в приготовлении слоеный салатик, который дополнит любой праздничный стол. Его можно приготовить в одном салатнике, можно — порционно. Попробуйте, салат отличный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.2 ккал
белки
308 г
жиры
202.7 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

Основные составляющие — это грибы, курица и грецкие орехи. В большинстве рецептов используют шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, например, взять вешенки или лисички. Куриную грудку следует отварить или запечь в духовке. Можно приготовить мясо в мультиварке.

Чтобы сделать заправку, применяют несколько вариантов, например майонез, смешанный с чесноком. Для диетического салата можно купить легкий майонезный соус или сделать заправку из сметаны с горчицей.

Полный список необходимых ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт. (около 500 г);
  • грибы — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • заправка (майонез/ сметана и горчица) — 200 г;
  • чеснок — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами: рецептКак приготовить салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и соответствовало рецепту, необходимо правильно подготовить и выбрать ингредиенты.

Знаете ли вы? Леонардо да Винчи использовал масло грецкого ореха для изготовления красок.

Во время покупки грецкого ореха учитывайте следующие правила:

  • плод должен быть цельным, вместе со скорлупой. Если орехи будут очищенными, то они теряют часть полезных свойств, а на поверхности развиваются бактерии;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • плотность скорлупы. Чем прочнее она будет, тем больше вероятность, что внутри плод не высохший.

Грецкие орехи для салата

Во время покупки курицы внимательно осматривайте её цвет и аромат. Филе не должно быть слишком ярким или бледным. Выбирайте те куски мяса, которые имеют натуральный запах.

Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой. Грибы после этого нужно очистить от кожуры, а орехи накалить в духовом шкафу в течение 20 минут (при температуре 180°С).

Подготовка грибов к приготовлению салатаПри выборе грибов выбирайте только те, которые имеют однотонную поверхность (без пятен). Запах у них должен быть не резким.

Ингредиенты

Для одной порции:

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г

Для большой салатницы:

  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г грецких орешков;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса - Грибы собираем

Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

Не любите сладковатые нотки в салате?

Любите поострее?

Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

салат с грибами и курицей

Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

Можно добавить перец, если вы любите.

Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Чеснок, Яйца, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Грецкие орехи, Соль

Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот это сказочное блюдо!

Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

салат с грибами и курицей

Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

И опять хозяйки хитрят!

Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса - Грибы собираем

  • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
  • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
  • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
  • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
  • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
  • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
  • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

Все!

Наша арбузная долька готова!

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса - Грибы собираем

Вкусно ли это? Честно?

Не знаю.

Не пробовала.

Но красиво и оригинально точно.

Пока писала, сама изошла на слюну.

Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит