Зефир по Дюкану, рецепт с фото

Зефир по Дюкану, рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Зефир по Дюкану
  6. 4 этапа
  7. Оцените рецепт
  8. Статьи по теме
  9. Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина

Как приготовить зефир по Дюкану в домашних условиях в [2018] — пошаговые рецепты диетического блюда для стадии атака и других. Полезные советы и рекомендации.

Рецепты

Зефир по Дюкану, рецепт с фото

Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх набрать лишний вес останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде и оставить на 30 минут до полного разбухания.
  2. Зефир по Дюкану, рецепт с фотоВзбить белки яиц. Желтки для рецепта не понадобятся, их можно выбросить или применить для другого блюда. В ходе взбивания белков добавьте в пену ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и не стекать из чашки при ее переворачивании вверх дном. Должны образоваться густые пики.
  3. Сахарозаменитель залить небольшим количеством воды (достаточно 2-3 ст.л). Разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Проследите, чтобы продукт полностью растворился.
  4. Желатин достать из воды и поместить в воду с сахарозаменителем. Предварительно слить лишнюю воду с желатина при помощи небольшого ситечка.
  5. Постепенно влить в массу взбитые белки. Тщательно все перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки лучше всего выбирать среднего размера. В слишком больших десерт будет долго застывать и может получиться сырым внутри.

Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

«Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Зефир по Дюкану, рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Из творога

Зефир по Дюкану, рецепт с фото

Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
    Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
  2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

Интересно! Читайте также, как приготовить безе или суфле.

Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара

зефир по ДюкануПодготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.

  1. Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
  3. Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.4 г

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г

Молоко — 100 мл

Желатин — 10 г

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Зефир по Дюкану

zefir-400x267.jpgНередко случается, что люди, мечтающие похудеть, не доводят задуманное до конца из-за того, что не в силах надолго отказаться от сладкого. Но существует план питания, допускающий употребление десертов. Это диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Доктор и его последователи придумали сотни рецептов сладких блюд, не противоречащих принципам дюкановской диеты. К этим лакомствам относится и зефир. Речь не идет о продукте, продающемся в магазинах: он не всегда соответствует требованиям диеты. Зефир по Дюкану готовится по особым рецептам, которые подбираются с учетом того, какие продукты разрешены на конкретном этапе похудения.

4 этапа

Свою диету Дюкан разделяет на 4 разных этапа:

Первый этап — «Атака». Он является самым коротким и самым результативным. Этот период направлен непосредственно на избавление от лишних килограмм. В дни «Атаки» нужно есть только продукты, обогащенные белком (рыба, мясо, птица, морепродукты, яйца, кисломолочные продукты и т. д.).

Во время этапа «Чередование» вы достигаете желаемого веса. Чередуются в этот период исключительно белковые дни с белково-углеводными

При этом важно выбирать правильные углеводы. Это должны быть не макароны и печенье, а овощи — сырые, отварные или запеченные

Их можно есть в неограниченном количестве и в любое время.

Этап «Закрепление», как вы догадались, направлен на закрепление полученного результата. В этот период к вашему рациону питания прибавятся два ломтика хлеба в день, фрукты, нежирный сыр, продукты, содержащие крахмал и т. д. Длительность «Закрепления» зависит от количества сброшенных за предыдущие два этапа килограмм. Каждый сброшенный кг требует 10 дней «Закрепления». Итого, если вы потеряли 3 кг, то третий этап продлится 30 дней. При этом раз в неделю вы должны устраивать разгрузочный день на белковой пище.

Во время «Стабилизации» нужно ежедневно съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей и раз в неделю устраивать разгрузочный белковый день. Этот этап направлен на то, чтобы удержать достигнутый вес.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Статьи по теме

Рекомендовано специально для вас

Ананасовая диета

Ананасовая диета бывает в двух вариантах — жесткая с ограничением продуктов и монодиета только на фрукте…

Читать отзывы

Диета Елены Степаненко

Фанаты юмористки ошеломлены и обеспокоены. Если знаменитость теряет стремительно вес, начинают искать причины…

Читать отзывы

Упражнения на ягодицы для женщин в домашних условиях

Ваши ягодицы станут красивыми за 30 дней. И для этого нужно выполнять комплекс упражнений, в который входит…

Читать отзывы

Упражнения на пресс для женщин

Мечтаете о плоском и подтянутом животике? Этого можно добиться в домашних условиях, если…

Читать отзывы

Почему нельзя есть после 6?

При похудении нельзя есть после 6 вечера. Это приводит к…

Читать отзывы

Картофельная диета

Что представляет из себя картофельная диета, рассмотрим далее…

Читать отзывы

Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина

зефир дюкановский
Берём:

  • 340 граммов творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 граммов желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем творог в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • запеканка с курицей и овощами в духовке
  • запеканка из баклажанов
  • заварной крем по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит